форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Замерзла фарсунка омывателя?

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Замерзла фарсунка омывателя?  (Прочитано 10030 раз)
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

Вот мой случай!

Вчера ночью в области специально поставил целую канистру на мороз, для теста.... Думал, так как на канистре написано -20, то и в бачке она должна замерзнуть....

Хрена, не замерзает она!!! И в бачке булькает, а брызгать все равно не брызгает!  :( Замерз, моторчик наверное ибо звуков не издает  :)
хотя еще вчера урчал, а сегодня уже нет...

Выход только один искать теплый гараж или ждать оттепели   8[  Ждать придется еще долго, судя по прогнозам  :(

Так что не всегда дело в незамерзайке

в большой канистре замерзнет, только нужно время :) а вот в тоненьком патрубке все произойдет гораздо быстрее... Происходит так потому, что у воды большая теплоемкость и низкая теплопроводность. Чем больше воды, тем больше тепла удерживается и тем больше нужно холода, чтобы все это тепло отнять... А у льда теплопроводность еще ниже, т.е. когда на поверхности образуется ледяная корка, то эта же корка мешает промерзнуть более низким слоям...

Для сравнения, заморозь бутылку с водой в морозильнике, потом в одну миску поставь эту бутылку, а в другую положи комок снега или кусочек льда из морозилки, и проверь, что при комнатной температуре что быстрее превратится в воду?

В теме "незамерзайка" я выкладывал фото с своего балкона с минитестом незамерзайки. При тонком ее слое она замерзла за 1 час, а вот в бутылке замерзла только на второй день, причем температура за это время не поднималась выше -20...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
zopooh
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Январь 03, 2010, 17:53:34 pm »
0

я что-то так и не понял, какое решение в результате? Не всегда можно отогреть на парковке и не всегда чайник под рукой. Например на трассе все это дело замерзает, и что делать??? Неужели нельзя как-нибудь вылечить это раз и навсегда? Сейчас залил Ашановскую незамерзайку на -20, пр -16 уже ни хрена не брызжет (( На форсунки антизамерзателем брызгал - помогает минут на 15, причем только на передних, на задней вообще - никакого эффекта. А через два дня ехать за 600 км по трассе.
Что делать, ума не приложу...
В бачке омывателя есть дренажное отверстие? Как слить от-туда все?
elvira
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Коммунарка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

« Ответ #17 : Январь 13, 2010, 16:05:38 pm »
0

правильная тема. только как быть я тож не придумала.. лить водку?
про моторчик - он либо крутится - звук есть, либо нет - и звука нет? верно? хочу исключить его, знать что это не он. потому что у меня постепенно в пути начинает брызгать больше и больше... хотя даже за час нормального результата нет. трубки по пути к форсункам?
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

« Ответ #18 : Январь 13, 2010, 19:25:55 pm »
0

правильная тема. только как быть я тож не придумала.. лить водку?
про моторчик - он либо крутится - звук есть, либо нет - и звука нет? верно? хочу исключить его, знать что это не он. потому что у меня постепенно в пути начинает брызгать больше и больше... хотя даже за час нормального результата нет. трубки по пути к форсункам?

если вам попалась не качественная незамерзайка, и периодически подмерзает- есть старый провереный способ в магазине автозапчастей покупаете тосол концентрат 1л и заливаете в бачок омывателя, хорошо растворяет льдинки и не дает замерзнуть вновь :popcorn:
romash27
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 55

« Ответ #19 : Январь 13, 2010, 19:39:23 pm »
0

Дело тут не в незамерзайке!ПОязали бы поиск господа;) Особенно к тем относиться у кого вместо переднего назад льёться)
евгений-спб
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПб

ODO 280000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #20 : Январь 13, 2010, 23:02:57 pm »
0

если вам попалась не качественная незамерзайка, и периодически подмерзает- есть старый провереный способ в магазине автозапчастей покупаете тосол концентрат 1л и заливаете в бачок омывателя, хорошо растворяет льдинки и не дает замерзнуть вновь :popcorn:
Я один раз на старой машине залил тосол в бочок омывателя. На стекле образовалась жуткая жирная пленка, которую ничем было не смыть. И из бочка еще долго эта гадость выходила.
  У меня тоже жидкость замерзла. Была залита вода, а ночью стукнули морозы. П Р О М О Р Г А Л Л !!!!!!!
 Думал будет оттепель - чувствую не скоро. На мойку пробывал ездить, не помогает. Теплого гаража нет. Может кто знает, как всю эту систему вынуть и в тепле прогреть отдельно от машины? Понятно, что задний омыватель так не отогреть.
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

« Ответ #21 : Январь 13, 2010, 23:08:45 pm »
0

Я один раз на старой машине залил тосол в бочок омывателя. На стекле образовалась жуткая жирная пленка, которую ничем было не смыть.
так этож антифриз был  lol
dima_44
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кострома

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• синий
« Ответ #22 : Апрель 27, 2010, 21:06:35 pm »
0

так этож антифриз был  lol
А я всю зиму дешевую водку заливал и все в норме только запах обламывал
tabula
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Апрель 28, 2010, 16:57:59 pm »
0

вобщем в виду видимо морозов, предполагаю что случился сабж...
сама незамерзайка нормальная не мерзлая ( в бачке "плещется"), но подачи не на "лоб" не на "зад" нет...
кто то сталкивался и как полечить, желательно без разборки...

я пальчиками под кромку капота и грею...
recon
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Sankt-Petersburg

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Та  канистра с незамерзайкой что болтаеться в багажнике не замерзает но становиться густой тянучей и видимо давление которое создает моторчик не хватает пропихнуть через форсунки.
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

В журнале "За рулём" №1 2011г. есть обьяснение - "почему не брызгает омывайка - незамерзайка". Коротко- по закону и по экономическим соображениям практически все омывайки-незамерзайки производят на основе изоприлового спирта, у которого вязкость при низкой температуре в несколько раз выше чем у этилового и метилового спиртов. Но этиловый очень дорог, а метиловый - яд. Поэтому если на канистре с незамерзайкой стоит -30, то это означает только, что она при этой температуре не превращается в лёд. Через форсунки Сида она не прокачается и при -20.
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

В журнале "За рулём" №1 2011г. есть обьяснение - "почему не брызгает омывайка - незамерзайка". Коротко- по закону и по экономическим соображениям практически все омывайки-незамерзайки производят на основе изоприлового спирта, у которого вязкость при низкой температуре в несколько раз выше чем у этилового и метилового спиртов. Но этиловый очень дорог, а метиловый - яд. Поэтому если на канистре с незамерзайкой стоит -30, то это означает только, что она при этой температуре не превращается в лёд. Через форсунки Сида она не прокачается и при -20.
Да это уже давно известный факт. :)
Поэтому лью метиловую и не парюсь.
JKL 777
  • Новичок
  • *

• Bahamas Центральное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да это уже давно известный факт. :)
Поэтому лью метиловую и не парюсь.

подтверждаю.паленка стоит 100 р.,не воняет вообще,от неё не болит голова ,брызгает замечательно,разводов на стекле нет.продаётся на дороге в любой мороз-можно лить,не думая,замерзнет или нет.
палёнка-это мой выбор. :D
Встречают по одёжке ...
yura202
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва СЗАО (ЮАО)

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь.
0

был на каширке39 в выхи, мне мастер рассказал в день человек по 20 звонят с этим вопросом ))) и просят поменять по гарантии и тд.

вообщем едешь в любой ТЦ с подземной стоянкой, ставишь тачку часа на 2-3 сам гуляешь - машина оттаивает и вуаля - писает во все стороны ))))

Какие нах 2-3 часа, мне 1,5 хватило, и то лед с крыши полчаса как пазлы разбирал, а целый час в макдоналсе сидел жрал, жрал, жрал, жрал, жрал, время убивал........ :popcorn:
kolianich09
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Январь 11, 2011, 21:11:51 pm »
0

У меня тож примерзло и не брызгает (незамерзайка -30) - заехал на подземный паркинг, открыл капот, пальчиками прощупал всю магистраль, ощущениие такое что туда снега кто-то напихал, закрыл капот, дай проверю и пойду пошляюсь чуток, и о чудо, сначала чуток, а потом как положено забрызжала. И дабы не искушать судьбу, выбрызгал часть и залил литровый концетрат -75. И пускай только попробует замерзнуть.
Как итог, если замерзла незамерзайка, а не вода, то прощупывание магистали пальчиками возможно исправит даный трабл. (просто не верю что за 3 мин. езды по парковке мафынка отогрелась).
З.Ы. Я дико извиняюсь, видать не в ту тему написал, тут про форсунки, если что модераторы перекинут.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2011, 21:14:10 pm от kolianich09 »
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Замерзла фарсунка омывателя?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации