Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
Каталожные номера запчастей
бонч:
--- Цитата: SSH32 от Июнь 03, 2024, 22:51:31 pm ---Например Monroe PK295
или ищи другие аналоги по номерам оригиналов:
5462629100 - отбойник
546252F000 - пыльник
Пружины 4044239 по каталогу на 1.4 и 1.6 MT
У 4044240 (для 1.6 AT) высота самой пружины больше,
а толщина витка у них одинаковая с 39.
--- End quote ---
А разница большая будет по высоте между 39 и 40 пружинами,а то пишут что морда задрана получается( читал про пружины от 2х литра и дизеля) как интересно на 40х будет или можно их поставить? И этот комплект monroe идеально подходит или оригинал лучше будет, который написал. Сакс нигде нет в наличии, все под заказ от 5 дней и до месяцев :( :(в лучшем случае, а если и есть то в Руси под 5 тыр за комплект
SSH32:
--- Цитата: бонч от Июнь 03, 2024, 23:22:48 pm ---А разница большая будет по высоте между 39 и 40 пружинами,а то пишут что морда задрана получается( читал про пружины от 2х литра и дизеля) как интересно на 40х будет или можно их поставить?
--- End quote ---
Разница в высоте не установленных пружин 2 см (31 и 33 см).
У смонтированных на авто разница будет меньше, может около 1 см
Я бы себе 40 ставил, т.к. мне немного + клиренс лучше.
К тому же многие писали конкретно про сид, что пружины этого производителя мягкие и быстро проседают если ставить согласно каталогу.
--- Цитировать (выделенное) ---И этот комплект monroe идеально подходит или оригинал лучше будет, который написал. Сакс нигде нет в наличии, все под заказ от 5 дней и до месяцев :( :(в лучшем случае, а если и есть то в Руси под 5 тыр за комплект
--- End quote ---
Этот комплект monroe по каталогу как раз на i30 первого поколения и должен быть норм, но как на самом деле не знаю. Инфы по нему почти нет.
Если старые пыльники норм, можно только отбойники поменять.
Например есть российские ROSTECO 20460
https://www.drive2.ru/l/659644305576566772/
бонч:
--- Цитата: SSH32 от Июнь 04, 2024, 08:47:01 am ---Разница в высоте не установленных пружин 2 см (31 и 33 см).
У смонтированных на авто разница будет меньше, может около 1 см
Я бы себе 40 ставил, т.к. мне немного + клиренс лучше.
К тому же многие писали конкретно про сид, что пружины этого производителя мягкие и быстро проседают если ставить согласно каталогу.
Этот комплект monroe по каталогу как раз на i30 первого поколения и должен быть норм, но как на самом деле не знаю. Инфы по нему почти нет.
Если старые пыльники норм, можно только отбойники поменять.
Например есть российские ROSTECO 20460
https://www.drive2.ru/l/659644305576566772/
--- End quote ---
Т.е нагрузки на шрузы не будет никакой повышенной( вибрация там и прочие траблы) от 40 пружин из за увеличенной высоты( не критично же?) и заказал оригинальные отбойники и пыльники( дешевле сакса вышли) сход/ развал не надо же делать? Извини что запарил тебя тупкой своей ;), сам вскрылся от этого уже,но ты единственный помогаешь beer
SSH32:
--- Цитата: бонч от Июнь 04, 2024, 09:18:09 am ---Т.е нагрузки на шрузы не будет никакой повышенной( вибрация там и прочие траблы) от 40 пружин из за увеличенной высоты( не критично же?)
--- End quote ---
Если тебе особо лифт не нужен, ставь 39.
--- Цитировать (выделенное) --- и заказал оригинальные отбойники и пыльники( дешевле сакса вышли)
--- End quote ---
Отбойники бывают подделки: https://www.drive2.ru/l/628986347981376947/
При получение посмотри внимательно.
--- Цитировать (выделенное) ---сход/ развал не надо же делать?
--- End quote ---
не надо.
--------------
Опорные подшипники не забудь.
бонч:
--- Цитата: SSH32 от Июнь 04, 2024, 21:44:07 pm ---Если тебе особо лифт не нужен, ставь 39.
Отбойники бывают подделки: https://www.drive2.ru/l/628986347981376947/
При получение посмотри внимательно.
не надо.
--------------
Опорные подшипники не забудь.
--- End quote ---
блин,я уже на 40е пружины настроился))) чуть повыше конечно не помешало бы,главное чтоб на шруз не влияло и т.д. По пыльниквм и отбойникам понял,думаешь все таки сакс комплект надо брать? Опорники заказал snr( skf в топку,был опыт с ними не очень)забыл сказать сзади фобосы для хетча стоят,поэтому зад приподнят комфортно
Навигация
Go to full version