Вопросы эксплуатации > Общие вопросы

Не открывается крышка бензобака...

<< < (6/7) > >>

FeNr1z:
Всем привет! У меня таже хрень с крышкой бензобака. Машине 3 дня, забрал в морозы, думал замерзла после мойки. Машина простояла в теплом боксе сутки...нифига не открывается...помогает только метод засовывания пальца в щель =) Я вот думаю, может там крышка сама перекошена, потому что щеколдочка ходит туда сюда без проблем )
Вот думаю ехать в сервис, т.к. лезть и самому что то делать в 3-х дневной машине как то хреново )

S64:
Я второй год с этой проблемой ездию, на сервисе забываю про это. Если кто разберётся с этой причиной напишите тут.

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: FeNr1z от Январь 21, 2010, 21:38:29 pm --- думаю ехать в сервис, т.к. лезть и самому что то делать в 3-х дневной машине как то хреново )

--- End quote ---
Правильно думаешь B)

SeGa1:
Такая же беда и у меня. В мороз выше 3-5 гр. не открывается лючёк. Когда первый раз это случилось думал, что примёзла  защёлка лючка. Заехал к знакомым ребятам тонировщикам и попросил погреть лючёк феном. Грели минут 25-30 8(. Все были в шоке, что от 700-от градусного жара (грели издалека, чтоб не попортить краску, причём грели и снаружи и в багажнике) так долго отходит крышка. Открылась, заправился подзавязку, а на следующий день опять не откылась. Но бак-то полный и я особо не парился. Как раз в этот день был в Москве и заехал в подземную парковку в Капитолий. Побыл там часа полтора, возвращаюсь и о чюдо лючёк легко открылся. Решил его не закрывать до того как заправлюсь. Перед самым домом заехал на заправку (лючёк-то открыт), подёргал рычажок открывания лючка, а он опять колом стоит. При этом защелка при надавливании ходит свободно. Почесал репу и пришёл к выводу, что замерзает не защёлка крышки, а тросик в оплётке. Т.е. в оплётке скорей всего имеется какая-то смазка и при отрицательной температуре она замерзает так, что и тросик прихватывает, а в тепле отходит. Выход из этой ситуации нашёл следующий. Взял небольшую шайбочку, приложил к отверстию на язычке крышки, в которую входит защёлка  и примотал изолентой, т.е. получилось то, что крышка закрывается, но защёлка её не закрывает, а держит в подпружиненном состоянии. Открывал поначалу ключём, путём поддеванием крышки, но есть вероятность, что дрогнет рука :D и появятся щарапинки на крышке,  после взял одноразовую пластмассовую ложечку и поддевал крышку ей, пока во время пылесосенья мойщики её не выбросили, т.к. валялась под креслом. Отломал веточку и до сих пор орудую ей :D. НЕдели через три на ТО, там и задам вопрос по тросику. Если ничего у официалов не удасться выбить по решению этой проблемы, то как потеплеет попробую снять тросик с оплёткой и и попробую как-то удалить лишнюю смазку из оплётки, если проблема в ней, а там будет видно.         

PRO_Igoryan:
Столкнулся с такой же бедой! На заправке люди глазеют как я ковыряю пальцем- чтобы открыть крышку!  :D  3 недели так катался. Надоело и поехал в сервис. Рассказал-показал что да как... Говорят 1-й раз с такой бедой сталкиваются. Ну загнали в бокс.... Ковырялись час наверно!  Выходят значит и говорят- НЕ гарантийный случай. Стоимость работы 500р. Деваться некуда-пришлось соглашаться. Хотя упирался-почему это не по гарантии??! Бред!!! Только 4 мес. катаюсь и на тебе!!! Начинается дойка! Позже объяснили что всего-навсего смазали тросик!!! За такие-то бабки!!!! fire! Теперь всё чики-пуки!  B)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version