Всячина > Компьютеры

вопрос по SQL

(1/2) > >>

Atrava:
уважаемые клубни.
кто владеет навыком написания SQL???
вопрос такой.
есть запрос в котором выгружаются данные. ID ФИО дата рождения и телефоны (разные) дом моб раб.
мне нужно знать, каким образом возможно сравнить телефоны.
к примеру есть 3 телефона (моб, раб,дом) я хочу из базы выгрузить еще 3 телефона но не равные этим трем.

возможно такое написать?

fragman:
Ну, собственно, если телефоны хранятся в строковом поле, то при помощи условия where xxx not like '%'+yyy+'%'

Yeti:

--- Цитата: fragman от Декабрь 04, 2009, 14:18:00 pm ---Ну, собственно, если телефоны хранятся в строковом поле, то при помощи условия where xxx not like '%'+yyy+'%'

--- End quote ---

А не так? ;)
where xxx not in ('aaa','bbb','ccc')
нэ?
Кстати телефоны моб, дом, раб они в одном поле хранятся или в разных? То что написано выше верно если телефоны хранятся в одном поле.

solobarik:

--- Цитата: Atrava от Декабрь 04, 2009, 13:53:01 pm ---уважаемые клубни.
кто владеет навыком написания SQL???
вопрос такой.
есть запрос в котором выгружаются данные. ID ФИО дата рождения и телефоны (разные) дом моб раб.
мне нужно знать, каким образом возможно сравнить телефоны.
к примеру есть 3 телефона (моб, раб,дом) я хочу из базы выгрузить еще 3 телефона но не равные этим трем.

возможно такое написать?

--- End quote ---
по условию ничего не понятно.  пример хотя бы приведите, исходные данные и ожидаемый результат запроса.

fragman:

--- Цитата: Yeti от Декабрь 04, 2009, 15:31:56 pm ---А не так? ;)
where xxx not in ('aaa','bbb','ccc')
нэ?

--- End quote ---
Можно и так, но это если только точное соответствие. Если, например, пробел и т.п. затесался, то так уже не прокатит.
--- Цитата: solobarik от Декабрь 04, 2009, 15:36:49 pm ---по условию ничего не понятно.  пример хотя бы приведите, исходные данные и ожидаемый результат запроса.

--- End quote ---
+1. Лучше бы поподробнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version