Наверное многие любят купить креветок в наших супермаркетах и сварив их (или пожарив, что гораздо реже), удобно устроившись в кресле или на диване, перекусить морскими обитателями.
До некоторого времени я, как и все, варил креветки (неочищенные) в подсоленой воде 2-3 минуты и вынимал.
С некоторого времени я рекомендую всем попробовать сварить креветки в...сливочном масле...так как на дворе кризис, понятно, что бухнуть пачку масла вместо воды просто жалко и дорого, поэтому берите полпачки или меньше, остальное добавьте водой. Не забудте. что в замороженных креветках уже есть морская вода, поэтому много не лейте.
Все остальное как обычно.
Креветки получаются изумительного вкуса, нежные и сочные, чуть скользят в руках, но не забывайте поставить рядом с собой чашку для рук с водой и лимочиком в ней.
ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ!
Я хочу еще раз выразить автору благодарность!
Ну и отпишусь в который раз, т.к. тем, кому непонятно - хочу донести -
ЭТО ОЧЕНь ВКУСНО!!!! ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ!!!!Как вот прочитала тему - с тех пор только в масле и готовлю.
Каждый раз друзья, кто первый раз пробует у меня, удивляются - Как Это??? В масле???
Всем всегда сразу и нравилось!!!
На сегодняшний день вывела методом проб и ошибок свой 100% рецепт
Именно заключается в пропорции воды.
Сначала как обычно сделала - пол кастрюли воды, пол пачки масла и креветки.
Потом стала воду убавлять, именно то, о чем писал и сам автор.
Получается:
1кг креветок (развесные/2пачки по 0,5 или пачка -1кг)- не забываем, что они во льду,
а т.е. вода дополнительная есть!!!!!
1 стакан воды (тут зависит от кастрюли - диаметра.Надо брать
среднюю и не очень большой диаметр, иначе с большим диаметром 1 стакана будет мало)
0,5 пачки сл.масла - "Вологодское", "33 коровы"- вот импортное не делала.
2 ст/л соли.
Быстро закипает вода, сразу кладу масло (пачку никогда не делала, думаю, что многовато будет),
масло должно растаять+соль+лаврушка+другие специи и креветки.
Не пугайтесь!Креветки будут без воды!!Но очень быстро они осядут и погрузятся в ароматный бульон!!
Интересный момент - когда креветки положить, то масло сразу замерзает
на панцире мелкими снежинками!!
Хочу сказать тем, кто боится - никакого эффекта жирных, липких рук -нет!!!
Теперь объясню - Что дает масло??Бывает, что попадаются не вкусные креветки! Вот сл.масло придает
вкус приятный, мягкость, что скрадывает не удачность покупки!!!
Если креветки сами по себе вкусные (бывает и развесные, в черной упаковке и
синей, с белыми айсбергами.Мне нравятся, что головки креветок с чем-то розовым,
напоминающим по виду спресованную икру), то таким вкусным креветкам
сл.масло придает особый шарм!!!
ПРОБУЙТЕ!!!!
p.s. Особенно те, кто собирается сделать их в эти выходные!!!