Всячина > Кулинарная книга

Рецепты для мультиварки

<< < (2/70) > >>

Anuta:

--- Цитата: DED от Ноябрь 24, 2009, 18:11:18 pm ---Анют, ты когда будешь делать плов в следующий раз, клади моркови и лука побольше, по 1 штуке - маловато. Должно быть соизмеримо с количеством мяса (1кг мяса= 1 кг моркови и лука)

--- End quote ---
Окей, спасибки за совет  ;)

Мурзилка:
Несколько приготовленных мною блюд.

1. Плов с курицей, вернее куриной грудкой, по рецепту вот отсюда http://www.good-cook.ru/forum/topic4647s690.html# правда слеггка на свой лад, этакая модернизация. В результате получился обалденный плов :)





Ням, ням :)

2. Котлетки фаршированные сыром, на пару.

Еще сырые и присыпаны красным сладким перцем


Готовые. Сладкий перец сверху дает эффект поджаристой корочки (иллюзию).


В разрезе   :D


Получилось оченна вкусно и практически безвредно. Готовились 50 минут. 10 на разогрев воды, 40 на саму готовку. Но я думаю, что если сразу кипяток налить в чашу, то время на закипание будет меньше.

Приятного аппетита :)

3. Гречка с курицей и томатной пастой.



Приятного всем аппетита  :)

4. Супчик овощной с курицей. Без фоток.

Кусок куриного бедра, цветная капумат, пассированные морковь и лук, стручковый перец, специи. Все тушилось 1.30. Ням :)

5. Вот новое блюдо, тушеный рис с грибами, лучком, курицей и соевым соусом.



Сначала готовим курицу с луком и грибами в режиме "выпечка" 15 минут. Потом засыпаем промытый рис и добавляем воды. И все это тушим в режиме "тушение" 1 час. Вот и все.

Приятного аппетита :)

6. Омлет с грибами и колбасками к завтраку.

Готовилось на режиме "выпечка" 20 минут.




7. Творожная запеканка, двухслойная, ванильно-черничная.

3 яйца взбиваются с одним стаканом сахара миксером, за тем добовляем 1 кг творога и стакан муки. Тчательно перемешиваем. Делим получившуюся массу на две равные части: в одну часть кладем изюм и ванилин, во вторую - черничное варенье. Затем слоями выкладываем в смазанную маслом кастрюлю. Готовим в режиме "выпечка" 45 мин, переварачиваем и еще 20 мин. Подаем с черничным вареньем и сметаной.





Запеканка получилась очень нежной.

Приятного аппетита :)

TOR~Ceed~A:

Вот такое "Птичье молоко"




Тефтели из щуки
Филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью,перцем.Скатать шарики.Пластами нарезать репчатый лук, свеклу,морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные шарики и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой.Посолить воду,добавить лавровый листик,перец горошком.Поставить на программу Тушение на 1,5 часа.




Суфле из цветной капусты
3 яйца
100 гр сметаны (любой жирности)
150 гр сыра
4 стол.ложки муки+1чайн.ложка разрыхлителя.
соль,перец-по вкусу

Взбить миксером яйца,сметану,тертый сыр.Продолжая взбивать,добавить муку,смешанную с разрыхлителем.
Цветную < капусту > (упаковка замороженной < капусты >) слегка отварить на пару,чтобы она разморозилась.
В смазанную маслом мультиварку налить половину теста.На нем равномерно разместит < капусту > и залить остатками теста.

Режим выпечка 45 минут.Выключить мультиварку.
Выкладывать из мультиварки можно минут через 5-10 после сигнала о готовности.


Медовик из мультиварки
Тесто
1,5 ст ложки меда
3 яйца
100 гр масла
100 гр сахара
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка соды
300 гр муки

Крем
500 гр сметаны жирность не менее 25 %
1 банка вареной сгущенки
На водяной бане растворить сахар,мед и масло.Когда все растопится,вмешать туда соду.Масса сильно запенится и увеличится в 1,5-2 раза.Переложить содержимое в миску для смешивания миксером и вмешать в массу друг за другом  3 яйца и муку.Тесто получается достаточно густое.Я боялась,что получится твердый корж,но решила дело довести до конца.Выложила массу в чашу мультиварки,разровняла поверхность и поставила на программу "Выпечка" на 45 минут.После сигнала выждала 10 минут и выложила пирог остывать.Получился мягкий,воздушный пирожок.После полного остывания мне удалось разрезать его хлебным ножом на 3 слоя по 1 см и 1 слой (выравнивала верх под крем) 0.5 см,который я потом размолола в крошку для посыпки.
Сметану взбила миксером и добавила в нее варёную сгущенку.Промазала коржи и верх тортика кремом,можно посыпать крошкой из коржа.

TOR~Ceed~A:
Свинина (окорок) тушенная в пиве и кофе


окорок одним куском -700-800 гр
чеснок -6 зубков
кофе (в порошке) -1 ч ложка
пиво светлое -300 мл
соль,перец
цедра 1 лимона

Окорок обмыть,обсушить и наколоть в нескольких местах.Зубки чеснока почистить,разрезать каждый на 2 части,обвалять в соли и начинить ими окорок.Оставить на 1 час.Затем выложить в мультиварку,кастрюльку я ничем не смазывала,включить программу" Выпечка" и обжарить окорок минут по 25 на каждой стороне до румянца.Залить мясо пивом,всыпать туда же кофе и цедру и перевести мультиварку на программу "Тушение" на 40 минут (или до готовности).Вкусно и в горячем и в холодном виде.Заливку использовать нельзя-она невкусная-все вкусы уходят в мясо.

рыбачок:
Сегодня мастерил сам:ножки курки положил на дно,посыпал приправами,порезал лучёк и засыпал вместе со смесью из овощей,а на смесь ещё оставшиеся ножки положил и опять посыпал приправами.Включил на тушение на 1 час.Много сока получилось,и поставил на 20 мин. на выпечку.Наверно вкусно получилось,завтра на работе мальчишек дразнить буду :D.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version