Насть, а есть в "Зелёном Перекрёстке" гребешки?

А то я их только один раз свежих видел, в МЕТРО.
Не под землёй которое, а в Кэш & Кэрри.
Но они там такими коробами продавались, шо не стал покупать.
В тему - вчера готовил мясо.
Немного нетрадиционно, но сейчас всё рассскажу.
Если надо, потом выложу пошагово и с фото.
Итак, берём:
- свиная шейка (несколько кусков по 200-250г)
- оливковое масло, у меня было трюфельное и розмариновое
- смесь перцев из мельницы
Также понадобятся: пищевая плёнка и фольга.
Куски мяса заворачиваем в плёнку и немного отбиваем.
Впоследствии этот незатейливый шаг скажется на мягкости.
Кто скажет что для свинины сие действо не нужно - сперва попробуйте сделать по-моему, потом говорите обратное

Итак, отбили. Достаём мясо из плёнки, немного перчим, и - на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом.
У меня для жарки мяса (кусками) - сковорода гриль.
По 2-3 минуты с каждой стороны обжариваем мясо, и отправляем в фольгу.
Важно! Мясо должно быть аль-денте, то есть слегка не дожарено.
Не переживайте, в фольге оно само дойдёт до нужного состояния.
Также, важно помнить, что мясо в фольгу необходимо как можно лучше укутать

Ждём пять минут, и - выаля, всё готово.
Ставим тарелку, и аккуратненько разворачиваем фольгу.
Над тарелкой разворачиваем! Чтобы сок не убежал.
Собственно, всё.
Приятного аппетита
