Рыбка как из консервыНа 1 кг сельди свежемороженой:
1,5 ч.л. соли (мелкой без горки)
0,5 ч.л. лимонной кислоты-нужна,чтобы кусочки рыбы при длительном тушении не развалились
1 луковица
3/4 стакана воды
100 мл масла растительного
специя для рыбы(например,фирмы Авокадо)
лавровый лист
черный перец горошком по вкусу (штучек 5-6).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук,рыбу, перец, лаврушку. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тушения косточки становятся мягкими.Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло лучше не сливать на рыбу,чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.