форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Рецепты для мультиварки

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 24   Вниз
Автор Тема: Рецепты для мультиварки  (Прочитано 164978 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DED
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Люберцы


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 979

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

  • Дембель неизбежен, как крах империализма!
0

Сегодня заказали сие чудо-техники, так что скоро ждите рецепты от деда с бабкой :D.
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #16 : Январь 29, 2010, 09:56:48 am »
0

Посмотрите,какая уточка в мульте может получится!!! rulezz Рецепт-по ссылке
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40587.msg213483#msg213483

Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Проверенный рецепт бисквита-основы для торта,выпекаемый в мультиварке.В принципе рецепт похож на тесто для шарлотки,но есть принципиальные нюансы,которые делают бисквит пушистым и действительно похожим на магазинные бисквитные коржи для тортов.

Состав
Тесто:
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. раст. масла
3 ст. ложки кипятка

Взбить яйца с сахаром добела миксером (приблизительно в течении 5 минут).Смешать  муку с разрыхлителем.Всыпать эту смесь в яично-сахарную и еще раз взбить.Добавить 3 стол.ложки растительного рафинированного масла и влить 3 стол.ложки крутого кипятка.Масло растительное делает бисквит пушистым,а кипяток гасит разрыхлитель(это будет даже видно-после взбивания теста с кипятком оно будет немного пузыриться) и его привкус не будет чувствоваться в готовом бисквите.Смазываем дно (только дно!) кастрюльки мультиварки тоненьким слоем сливочного масла и выливаем тесто.Ставим на программу Выпечка на 50 минут.После сигнала мультиварку выключаем и 10 минут выдерживаем бисквит в ней не открывая крышки.После этого можно крышку открыть и выложить бисквит для полного остывания.
Объясню почему при выпечки бисквита все равно где нельзя бортики формы мазать ничем,только донышко-это для того,чтобы бисквит в форме мог подняться.Если смазать стенки,тесто будет скользить по ним и не сможет так хорошо подняться,как это надо и будет выпекаться куполообразной формы-в середине будет выпуклость,а для торта нужен ровный корж. :) И еще-если бисквит испечь за сутки до украшения,он будет намного вкуснее-уйдет абсолютно яичный привкус,он настоится,будет намного легче пропитываться сиропом и не будет от него раскисать.Так что дайте денек бисквиту выстоятся-не пожалеете!
Попозже фото готового коржа выложу,сейчас стоит-печется.
Вот такой по высоте получается бисквит-можно резать на 2 коржика

А вот так тесто пузыриться после добавления кипятка
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 13:09:45 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

А вот так в мульте у меня лечо готовится-
сначала режется все комбайном

а потом перекладывается все в мультю,заливается соусом,тушится часа 1,5


и закатывается в банки

Так же в мульте можно делать и кабачковую икру и баклажанную икру


Можно делать и в другой посуде,главное преимущество мультиварки в этом деле только то,что за ней следить не надо-ничего не пригорит и не убежит.
Записан
Шаурма
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Псуподхвостинск

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1951

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

  • Ням!
0

А вот так в мульте у меня лечо готовится..
Настенька, ты как в той телеграмме: ".. твою мать подробности письмом".
Тема-то "Рецепты для мультиварки". Какие овощи резала? В каких пропорциях? Каким соусом заливала?
Или это фамильные секреты?

Просто я очень люблю лечо, поэтому плиз еще раз - для идиотов.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 13:19:48 pm от Шаурма »
Записан
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Настенька, ты как в той телеграмме: ".. твою мать подробности письмом".
Тема-то "Рецепты для мультиварки". Какие овощи резала? В каких пропорциях? Каким соусом заливала?
Или это фамильные секреты?

Просто я очень люблю лечо, поэтому плиз еще раз - для идиотов.

 :D Крайне извиняюсь!Думала об этом-надо-не надо рецепт,поскольку это такие рецепты,которые есть у каждой семьи свои и если одним может понравится,то другим и не очень.Ну раз надо-значит выкладываю свою интерпретацию лечо  :)

Лечо
Состав
2 литра воды
1кг. томатной пасты
2 ст. л. соли с верхом
1 ст. л. сахара
1 стакан растительного масла
1 ст. л. уксуса
1,5 кг. моркови
1,5 кг. лука
1,5 болгарского перца.


1/2 порции (это то,что умещается в мультю за один раз)
1 литр воды
500 гр томатной пасты
1 стол.ложка соли с верхом
0,5 ст.ложки сахара
0,5 стакана раст.масла
0,5 ст.ложки уксуса
750 гр моркови
750 гр лука
750 гр болгарского перца

Приготовление
Томатную пасту развести  водой,довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло. Овощи порезать соломкой,сложить в кастрюлю мультиварки,залить соусом.Тушить часа 1,5,в конце тушения добавить уксус. Затем закатать в простерилизованные банки.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2010, 07:45:15 am от TOR~Ceed~A »
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
0

Настя, спасибо за Бисквит  :-* (двойное спасибо!!!! rulezz)
Лечо - а сколько банок этого варева получается??? (может пропустила???Но вроде про кол-во
банок не написано..)

Николя, а у тебя тоже есть это чудо-мульти???
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Spartanec
  • Hero Member
  • *****

  • Greece Спарта


    ODO 30300 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1236

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

  • Спартак - Чемпион!
0

Я матушке в августе дарил такую на день рождения, еле нашел тогда нигде не было) тока что то она не больно сей девайс юзает(
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Настя, спасибо за Бисквит  :-* (двойное спасибо!!!! rulezz)
Лечо - а сколько банок этого варева получается??? (может пропустила???Но вроде про кол-во
банок не написано..)


Олик,так смотря какие банки-у меня они небольшие-мне так удобно,чтобы открыть и съесть на разик-0,5 литра и есть еще меньше.Я сейчас точно не скажу,сколько из одной порции в мульте выходит. :( Я банки стерилизую все подряд,а потом смотрю,куда и что влезет.Кстати,банки стерилизовать очень удобно и быстро в СВЧ-в банку налить 1-2 см воды и поставить  мощность 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода закипает и банки стерилизуются,крышки надо кипятить отдельно,но это легко.Способ достаточно известный и вот-даже удалось фото в инете найти,как это выглядит  :) Я так всегда стерилизую и ничего не взрывается!


А бисквит-попробуешь сделать,а то вдруг не понравится еще!

Я матушке в августе дарил такую на день рождения, еле нашел тогда нигде не было) тока что то она не больно сей девайс юзает(

Вы знаете,просто она так не может ее освоить,как мы на форумах!Ей просто надо дать толчок,подсказать принципы работы с ней-не так,как в инструкции написано-инструкция очень скудная и сотой доли не передает того,что может делать мультиварка!И тогда ей станет просто и удобно с ней работать.У меня мама пожилая и сначала даже ничего слышать не хотела о мульте,говорила,что никогда не освоит никаких кнопочек.Купили ей просто насильно.Научили,все рассказали.Так вот уже 2 года пользуется и радуется.Практически все теперь в ней делает и электроэнергию экономит.Ведь электроплита намного больше энергии потребляет.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 18:35:21 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

В мультиварке очень легко получить  топлёное молоко красивого глубокого бежевого цвета и замечательного забытого вкуса. :)
Надо всего лишь залить молоко (от 1 литра до 3,5 литров) и поставить на программу Тушение.Время надо выставить в зависимости от кол-ва молока.В среднем на 2 литра уходит порядка 4 часов.Но при этом следить за молоком не надо-залил и оставил.Можно только первый раз визуально контролировать степень готовности,чтобы понять,когда лично Вас устраивает вкус и цвет,а потом делать уже на апробированном времени.Это молоко не сравнить с нынешним топленым из магазина. :)

А потом можно пойти дальше-сквасить это топленое молоко и получится ряженка. :) Для этого топленое молоко надо остудить до приблизительно 40-45 градусов (если температура будет больше,продукт свернется при добавлении сметаны) и добавить в него сметану (только хорошую,натуральную сметану-не долгоиграющий сметанный продукт,в котором уже нет никаких активных микроорганизмов,способных заквашивать!) из расчета  1-2 столовые ложки на 1 литр молока.Оставить на время от 8 до 20 часов при комнатной температуре.Опять-таки первый раз можно контролировать на свой вкус состояние ряженки,поэтому такая разница во времени приготовления.А в следующие разы уже можно делать на выверенном для себя времени.Готовая ряженка в холодильнике становится гуще и хранится может несколько дней.
Записан
Шаурма
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Псуподхвостинск

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1951

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

  • Ням!
0

Николя, а у тебя тоже есть это чудо-мульти???
нету, но Настя ж написала, что можно готовить в любой посуде.
Записан
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #26 : Апрель 18, 2010, 09:12:18 am »
0

На ю-тюбе стали появлятся видеорецепты приготовления блюд в мультиварке  :)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZtkMtXkYsuw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZtkMtXkYsuw</a>

Вот этот выпуск явно может заинтересовать представителей сильного пола  :) -как сделать настойку-скороспелку в мультиварке.На заставку не смотрите-про тортики там в самом конце,а сначала-про наливку. :D
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=H_OMJVHXYAo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=H_OMJVHXYAo</a>

Ветчина с зеленью и пряностями
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hwyn1Rttb94" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=hwyn1Rttb94</a>

Капустная шарлотка в мультиварке
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=QoqwXLpXK_c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QoqwXLpXK_c</a>

Рис под сырной корочкой
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=00kIHvIajZ8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=00kIHvIajZ8</a>

Краснокочанная капуста с яблоком и свеклой
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=B7vOkA9WI0Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=B7vOkA9WI0Q</a>

Плов с грибами
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=WUjkhmv0HOw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WUjkhmv0HOw</a>
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #27 : Май 06, 2010, 10:39:26 am »
0

Рыбка как из консервы

На 1 кг сельди свежемороженой:
1,5 ч.л. соли (мелкой без горки)
0,5 ч.л. лимонной кислоты-нужна,чтобы кусочки рыбы при длительном тушении не развалились
1 луковица
3/4 стакана воды
100 мл масла растительного
специя для рыбы(например,фирмы Авокадо)
лавровый лист
черный перец горошком по вкусу (штучек 5-6).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук,рыбу, перец, лаврушку. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тушения косточки становятся мягкими.Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло лучше не сливать на рыбу,чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается).

Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #28 : Май 06, 2010, 10:44:27 am »
0

Шпроты домашние

Состав:
1 кг мелкой рыбки (у меня была мойва)
10 ч.л. без горки черного чая
1 ст.л. соли (если приправа для рыбы содержит тоже соль,то брать чистой соли меньше!)
1/2 стакана подсолнечного масла рафинированного
специи для рыбы, лавровый листик
неполная столовая ложка жидкого дыма (можно без него)

Приготовление:
Заварить крепкий чай в 300 мл кипятка. Потом процедить. Должно получится 250 мл очень крепкого чая (заварки).  В чай добавить соль. Размешать. Потом добавить растительное масло и специи.  И опять размешать. Получим теплую масляно-чайную заливку.Рыбку почистить, отрезать голову, убрать внутренности, помыть.В миску к рыбе добавить немного заливки. Хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка была ею смазана.Потом сложить рыбку ровными рядами в кастрюльку мультиварки. Залить оставшейся заливкой. Тушить на режиме Тушение 2 часа.Оставить остывать до полного охлаждения и только потом перекладывать (холодная рыба  лучше держит форму и меньше ломается).

Хранить в холодильнике.
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #29 : Май 06, 2010, 11:32:01 am »
0

всё вот неймется :).....всё вот как-то так.....всё вот готовишь, готовишь.... rulezz
Настька-золотые ручки!!! rulezz
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Рецепты для мультиварки

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: