Не совсем согласен. В большинстве случаев автовладелец общается не с производителем, а с установщиком. Именно от поведения и профессионализма установщика во многом зависит мнение пользователя о продукте. В Фактотуме с гарантией проблем не было никогда, в регионах конечно сложнее.
С этим не спорю. Фактотум меняет без вопросов. Но, повторюсь - брака слишком много - и это не пустые слова... А, радости клиенту ездить с определенной периодичностью к установщику - мало... Причем у установщиков тоже... ))
Понимаю, Ландер очень своеобразный человек. Почему ему доверили общение с пользователями, мне лично не понятно. Если у вас впредь возникнут какие-либо вопросы по продукции MS, можете обращаться ко мне. Заодно и познакомимся
.
С удовольствием

, но, когда клиент общается с производителем, есть надежда, что вопрос будет решен кардинально... По поводу поднятого вопроса с ложными сообщениями на брелоке - слышал, что производитель подкручивает частоту, уводя ее в более свободный (читать - неразрешенный) диапазон, но опять же палка о двух концах - с одной стороны вроде лучше, но, с другой, если захочется поменять брелок, придется его отправлять на завод... Мне меняли несколько брелков, передатчиков, даже блок переставляли. Выяснилось, что на самом деле проблема в брелках... Вкратце - вероятнее всего, короткая посылка от базы искажается и принимается брелком неправильно. Причем ситуация у одного из сидоводов в Москве такая же - ложняки на брелке...
И еще, по поводу корпуса брелка - не думаю, что он изменился - бросьте на асфальт брелок от Сталкера и мобильный телефон, Nokia какой-нибудь хотя бы. При равной стоимости аппаратов (сигнализация и телефон), брелок Сталкера разлетится по частям, а телефон Nokia будет исправно работать, получив, возможно, всего пару царапин. - У того же сидовода именно так и было - брелок развалился, упав с высоты - 1 м. А, телефоны падали, наверное, у всех, и у большинства - продолжали работать....
Делее - датчик удара - кто его придумал впаять в корпус? До сих пор не понимаю... Либо он начинает орать без причины, либо не срабатывает... Чувствительность настроить невозможно идеально. По поводу монтажа - блок на металле, не болтался.. С Пандорами та же тема, но в Пандоре он еще хотя бы выполняет функции наклона/перемещения...
Нет желания провести свой тест? С привлечением интересующихся с ceedclub`а.
Проводили. Сравнивали Сталкер 600NB и Пандора 2500. На открытой местности результат такой:
1100м - Сталкер, 1250м - Пандора. Это только результаты дальности от брелка. И, скажу сразу, что это только на открытой местности, в реальности у Пандоры пошире канал и с обходом препятствий чуть хуже... Т.е. от базы Сталкер получше...
Ни одну систему, подверженную электронному взлому не поставлю, даже если она будет стоить 200р.
Старлайн диалог подвержен? )
(Если убрать варианты, что теоретически и тд.)
Естественно, у меня есть возможность покупать оборудование дешевле розницы. И не только MS, которое всё-равно получается дороже
.
Дело в другом. 600NB- это многочисленный рестайлинг, если так можно выразиться
, Сталкера 370\450. LAN3- совершенно новое изделие, скоро кстати выйдет некоторая модификация, где будет возможность более гибкой настройки каналов.
Могу сказать лично по себе - изначально был ЗА Сталкер. Сейчас - против. Причины: глюки, нежелание производителя что-то изменить, низкое качество изготовления. Повторюсь, но вскройте любой блок Альтоники или даже Пандоры. Это практически идеальный монтаж. С почти полным отсутствием остатков канифоли и промывочной жидкости.
Звонить в тех. поддержку Пандоры не пробовал, попробую как-нибудь из интереса
. Про тех. поддержку MS- не спорю. Негатив слышу не в первый раз. К сожалению, повлиять на них в этом отношении никак не могу. Могу только предложить свою помощь в сложных ситуациях.
Попробуйте, просто позвоните от имени клиента... Будете приятно удивлены! Поддержка Альтоники - не хуже - я в курсе их делений на подразделения (некая пирамида), но был вопрос по ВВ (на который даже установщики не знают ответа - по поводу подключения к стопам, а не к педали), по электронке был получен ответ через 2 часа всего.