форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

заинтересовала вот такая сигналка MS 600 NBV2 Stalker LAN 3

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: заинтересовала вот такая сигналка MS 600 NBV2 Stalker LAN 3  (Прочитано 5690 раз)
Tsygankov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Ноябрь 27, 2009, 01:16:58 am »
0

1. Проблема относится к системам LAN2, у меня таких обращений было 5-6, не больше. Все успешно устранены. Но проблема может проявляться, не спорю.
 На инженеров никак повлиять не могу, увы. Только передать информацию о проблемах.
2. Это ещё более редкая неисправность. Честно. А на релюшках серии 100,200,300 пока не встречал вообще.
3. Но почему же тогда они пока только почти сравнялись по радиусу обратной связи? Видимо дорогой всё же не всегда лучший?
4. Откуда такие данные?
 Можете отнестись с недоверием к моим вопросам и ответам, но у меня и всех моих друзей и родственников установлены 600-ки. Вы бы стали ставить родне системы, в которых вы не уверены?
5. Вскрывал блоки обоих производителей. А вы вскрывали лан3? Т.к. всё что вы написали, больше походит на претензии к лан2, а тема не про неё.
6. На угона.нет я всего лишь отвечаю на вопросы пользователей, не ведя активной пропаганды той или иной системы. За действия администрации сайта и модераторов ответственность не несу, я даже с ними не знаком лично.
 Кстати, если вы часто посещаете этот форум, то можете заметить, что с всё больше критики в адрес Пандоры. Идеальных систем увы нет.
 Мне нет смысла выгораживать продукцию MS, т.к. у нас вы можете установить и Пандору, хотя мы всё же сервисный центр MS и их оборудование у нас профильное.

"Фактотум", пр.М.Жукова 3\1. 973-38-17
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #16 : Ноябрь 27, 2009, 15:36:38 pm »
0

1. Проблема относится к системам LAN2, у меня таких обращений было 5-6, не больше. Все успешно устранены. Но проблема может проявляться, не спорю.
Поверю на слово, но сами понимаете, если клиент уже столкнулся с теми или иными неисправностями, то доверие к марке уже подорвано, возвращать его гораздо сложнее...

Цитировать (выделенное)
На инженеров никак повлиять не могу, увы. Только передать информацию о проблемах.
я могу выложить переписку с Ландером, я ему про Фому, он мне про Ерему ))))

Цитировать (выделенное)
2. Это ещё более редкая неисправность. Честно. А на релюшках серии 100,200,300 пока не встречал вообще.
Тое самое, что и по первому... когда подорвано доверие...

Цитировать (выделенное)
3. Но почему же тогда они пока только почти сравнялись по радиусу обратной связи? Видимо дорогой всё же не всегда лучший?
По радиусу врать не буду, Сталкер с Пандорой практически равны. Но опять же, на форуме довольно много проблем с тем, что дальность через какое-то время падает, с чем связано даже не могу предположить...

Цитировать (выделенное)
4. Откуда такие данные?
В каком-то издании проводился тест с использованием осциллографа. Опять же, могу поискать... Я понимаю предвзятость некоторых тестов, но отмечу, что чаще всего в них претензии к другим производителям...

Цитировать (выделенное)
Можете отнестись с недоверием к моим вопросам и ответам, но у меня и всех моих друзей и родственников установлены 600-ки. Вы бы стали ставить родне системы, в которых вы не уверены?
Вы знаете, все зависит от того, на каких условиях они приобретены. Если Старлайн диалог у меня была бы возможность купить, к примеру, за 1000 руб., то я бы наверное ее и сам бы поставил  :). Я не говорю, что у вас есть возможность продавать их за бесценок, но все же дешевле, чем для всех... :)

Цитировать (выделенное)
5. Вскрывал блоки обоих производителей. А вы вскрывали лан3? Т.к. всё что вы написали, больше походит на претензии к лан2, а тема не про неё.
Лан 3 нет, но 600NB видел... Опять же сложно... сложно объяснить всем, что раньше мы копили деньги и экономили на всем (даже на батарейках "Renata"), а сейчас комплектуем дорогим Duracell-ом, скотчем 3M и качественными проводами. По поводу последнего остановлюсь, дабы предупредить вопросы - качественный провод, это тот, который при сечении 0.75 состоит из 15-20 жил, в русском проводе их 5-6...

Цитировать (выделенное)
Кстати, если вы часто посещаете этот форум, то можете заметить, что с всё больше критики в адрес Пандоры. Идеальных систем увы нет.
 Мне нет смысла выгораживать продукцию MS, т.к. у нас вы можете установить и Пандору, хотя мы всё же сервисный центр MS и их оборудование у нас профильное.
Согласен, по Пандоре тоже претензии есть. Но, вы звонили в их техподдержку? Люди реально пытаются помочь и решить вопрос. А техподдержка МС? лучше про нее вообще ничего не говорить...
Tsygankov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Ноябрь 30, 2009, 00:08:13 am »
0

Поверю на слово, но сами понимаете, если клиент уже столкнулся с теми или иными неисправностями, то доверие к марке уже подорвано, возвращать его гораздо сложнее...
Не совсем согласен. В большинстве случаев автовладелец общается не с производителем, а с установщиком. Именно от поведения и профессионализма установщика во многом зависит мнение пользователя о продукте. В Фактотуме с гарантией проблем не было никогда, в регионах конечно сложнее.
Цитировать (выделенное)
я могу выложить переписку с Ландером, я ему про Фому, он мне про Ерему ))))
Понимаю, Ландер очень своеобразный человек. Почему ему доверили общение с пользователями, мне лично не понятно. Если у вас впредь возникнут какие-либо вопросы по продукции MS, можете обращаться ко мне. Заодно и познакомимся :).

Цитировать (выделенное)
По радиусу врать не буду, Сталкер с Пандорой практически равны. Но опять же, на форуме довольно много проблем с тем, что дальность через какое-то время падает, с чем связано даже не могу предположить...
В каком-то издании проводился тест с использованием осциллографа. Опять же, могу поискать... Я понимаю предвзятость некоторых тестов, но отмечу, что чаще всего в них претензии к другим производителям...
Нет желания провести свой тест? С привлечением интересующихся с ceedclub`а.
Цитировать (выделенное)
Вы знаете, все зависит от того, на каких условиях они приобретены. Если Старлайн диалог у меня была бы возможность купить, к примеру, за 1000 руб., то я бы наверное ее и сам бы поставил  :). Я не говорю, что у вас есть возможность продавать их за бесценок, но все же дешевле, чем для всех... :)
Ни одну систему, подверженную электронному взлому не поставлю, даже если она будет стоить 200р. Естественно, у меня есть возможность покупать оборудование дешевле розницы. И не только MS, которое всё-равно получается дороже :). Дело в другом.
Цитировать (выделенное)
Лан 3 нет, но 600NB видел... Опять же сложно... сложно объяснить всем, что раньше мы копили деньги и экономили на всем (даже на батарейках "Renata"), а сейчас комплектуем дорогим Duracell-ом, скотчем 3M и качественными проводами. По поводу последнего остановлюсь, дабы предупредить вопросы - качественный провод, это тот, который при сечении 0.75 состоит из 15-20 жил, в русском проводе их 5-6...
600NB- это многочисленный рестайлинг, если так можно выразиться :), Сталкера 370\450. LAN3- совершенно новое изделие, скоро кстати выйдет некоторая модификация, где будет возможность более гибкой настройки каналов.
Цитировать (выделенное)
Согласен, по Пандоре тоже претензии есть. Но, вы звонили в их техподдержку? Люди реально пытаются помочь и решить вопрос. А техподдержка МС? лучше про нее вообще ничего не говорить...
Звонить в тех. поддержку Пандоры не пробовал, попробую как-нибудь из интереса :D. Про тех. поддержку MS- не спорю. Негатив слышу не в первый раз. К сожалению, повлиять на них в этом отношении никак не могу. Могу только предложить свою помощь в сложных ситуациях.
"Фактотум", пр.М.Жукова 3\1. 973-38-17
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #18 : Ноябрь 30, 2009, 12:54:41 pm »
0

Не совсем согласен. В большинстве случаев автовладелец общается не с производителем, а с установщиком. Именно от поведения и профессионализма установщика во многом зависит мнение пользователя о продукте. В Фактотуме с гарантией проблем не было никогда, в регионах конечно сложнее.
С этим не спорю. Фактотум меняет без вопросов. Но, повторюсь - брака слишком много - и это не пустые слова... А, радости клиенту ездить с определенной периодичностью к установщику - мало... Причем у установщиков тоже... ))

Цитировать (выделенное)
Понимаю, Ландер очень своеобразный человек. Почему ему доверили общение с пользователями, мне лично не понятно. Если у вас впредь возникнут какие-либо вопросы по продукции MS, можете обращаться ко мне. Заодно и познакомимся :).
С удовольствием  :), но, когда клиент общается с производителем, есть надежда, что вопрос будет решен кардинально... По поводу поднятого вопроса с ложными сообщениями на брелоке - слышал, что производитель подкручивает частоту, уводя ее в более свободный (читать - неразрешенный) диапазон, но опять же палка о двух концах - с одной стороны вроде лучше, но, с другой, если захочется поменять брелок, придется его отправлять на завод... Мне меняли несколько брелков, передатчиков, даже блок переставляли. Выяснилось, что на самом деле проблема в брелках... Вкратце - вероятнее всего, короткая посылка от базы искажается и принимается брелком неправильно. Причем ситуация у одного из сидоводов в Москве такая же - ложняки на брелке...
И еще, по поводу корпуса брелка - не думаю, что он изменился - бросьте на асфальт брелок от Сталкера и мобильный телефон, Nokia какой-нибудь хотя бы. При равной стоимости аппаратов (сигнализация и телефон), брелок Сталкера разлетится по частям, а телефон Nokia будет исправно работать, получив, возможно, всего пару царапин. - У того же сидовода именно так и было - брелок развалился, упав с высоты - 1 м. А, телефоны падали, наверное, у всех, и у большинства - продолжали работать....
Делее - датчик удара - кто его придумал впаять в корпус? До сих пор не понимаю... Либо он начинает орать без причины, либо не срабатывает... Чувствительность настроить невозможно идеально. По поводу монтажа - блок на металле, не болтался.. С Пандорами та же тема, но в Пандоре он еще хотя бы выполняет функции наклона/перемещения...

Цитировать (выделенное)
Нет желания провести свой тест? С привлечением интересующихся с ceedclub`а.

Проводили. Сравнивали Сталкер 600NB и Пандора 2500. На открытой местности результат такой:
1100м - Сталкер, 1250м - Пандора. Это только результаты дальности от брелка. И, скажу сразу, что это только на открытой местности, в реальности у Пандоры пошире канал и с обходом препятствий чуть хуже... Т.е. от базы Сталкер получше...

Цитировать (выделенное)
Ни одну систему, подверженную электронному взлому не поставлю, даже если она будет стоить 200р.
Старлайн диалог подвержен? )
(Если убрать варианты, что теоретически и тд.)

Цитировать (выделенное)
Естественно, у меня есть возможность покупать оборудование дешевле розницы. И не только MS, которое всё-равно получается дороже :).
Дело в другом. 600NB- это многочисленный рестайлинг, если так можно выразиться :), Сталкера 370\450. LAN3- совершенно новое изделие, скоро кстати выйдет некоторая модификация, где будет возможность более гибкой настройки каналов.
Могу сказать лично по себе - изначально был ЗА Сталкер. Сейчас - против. Причины: глюки, нежелание производителя что-то изменить, низкое качество изготовления. Повторюсь, но вскройте любой блок Альтоники или даже Пандоры. Это практически идеальный монтаж. С почти полным отсутствием остатков канифоли и промывочной жидкости.

Цитировать (выделенное)
Звонить в тех. поддержку Пандоры не пробовал, попробую как-нибудь из интереса :D. Про тех. поддержку MS- не спорю. Негатив слышу не в первый раз. К сожалению, повлиять на них в этом отношении никак не могу. Могу только предложить свою помощь в сложных ситуациях.
Попробуйте, просто позвоните от имени клиента... Будете приятно удивлены! Поддержка Альтоники - не хуже - я в курсе их делений на подразделения (некая пирамида), но был вопрос по ВВ (на который даже установщики не знают ответа - по поводу подключения к стопам, а не к педали), по электронке был получен ответ через 2 часа всего.
FunnyVetal
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 47 регион (Ленинградская область)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #19 : Ноябрь 30, 2009, 13:13:38 pm »
0

У меня 600 Сталкер! Правда Лайтовый! Сигналка отличная, нареканий нет! Радиус действия отличный. Да и вообще мало кто поспорит с MS по качеству и уровню, хотя эт чисто мое субъективное мнение! По поводу глюков... Слушайте, да вообще их практически нет. От куда знаю. Да, друг работает на установке МС уже по-моему 6 лет. Ну или около того. У всех друзей 600-ый. Да и у него самого. Итог: отличная сигналка по цене и качеству. + по-моему у них гарантия приличная.  :) Да и сервис, например, в Питере очень хороший и приличный. Приезжают к клиенту в случае неисправности. В общем, я доволен. А про глюки, которые Вы пишете, были у 505 модели и то исправлены были через пол года. Да и вообще Лан 3, по-моему около месяца назад у дилеров (представителей MS) появился. Что тут можно говорить о качестве?! Когда Вы успели проверить?! Мое мнение, что здесь спор больше идет между Спб и Москвой?! Кто же делает лучше?! зачем людей вводить в заблуждение, не понимаю...
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2009, 13:28:41 pm от FunnyVetal »
FunnyVetal
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 47 регион (Ленинградская область)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #20 : Ноябрь 30, 2009, 13:31:08 pm »
0

И, еще... А зачем вообще техподдержка нужна?! например, если у меня возникнут проблемы, я звоню дилеру, который установил мне сигналку и он ко мне приезжает и решает проблемы, причем бесплатно!) Это же не Мегафон, чтобы звонить туда и говорить "установите мне гудок вместо мелодии"  %)
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
0

Я тоже выскажусь по поводу этих двух сигналок. На предыдущей машине стоял сталкер 600 лайт. Сигналка нравилась тем, что очень большой радиус действия и от машины к брелку и от брелка к машине. Нравилась как устроено меню на брелке по кольцу. Индикация удобно читаемая. Звук тревоги громкий, трудно прослушать. Отдельный звук на потерю связи, а так же есть звук когда связь находится. Удобный многоуровневый датчик удара. Ставил дополнительно датчик объема. Очень удобная вещь. Батарейка мизинчиковая держится около пол года. За год эксплуатации не было ни одного глюка, все четко. За исключением того, что брелок задурил...постоянно тревога стала приходить. Но по гарантии заменили антенну на стекле и брелок. Из минусов краска брелка облазиет. Подскветка тускловатая. Стандартный чехол фигня, пришлось искать кожаный. Один концевик на багажник и капот, т.е. индикация одна. Ненужные функции, типа режим грибника, пляжный режим. Мне показалось, что маловато настроек самой сигналки. Автозапуск не организовывал, поэтому ничего не могу сказать.

Теперь на сиде поставил пандору 2100 (она была самая последняя на тот момент). Если честно, то почему то почему то чувство не надежности. Брелок с виду напомнил глючный стар лайн и меню так же построено. Брелок часто глючит, в смысле того что периодически сам выключается. Отвалилось стекло, пришлось на супер клей сажать. Батарейка таблетка держится не долго и такую трудно найти. Нет пиктограммы датчика объема. Дальность связи мне показалась слабее. По крайней мере от брелка до машины точно, бывает и за углом не добивает. Частенько задумывается, в смысле того, что подашь команду открыть дверь, а она секунд 5 начинает думать. Не понравилось, что когда приходит тревога, то подсветка не включается. И тревога предварительного датчика удара через пару минут сбрасывается и в памяти не сохраняется. Типа слабый удар они не считают критическим  :D Понравилось, что пропущенную тревогу будет напоминать пока не увидишь и не нажмешь кнопку. Звуки тревог и прочих действий напоминает компьютерную игру марио  :D Понравилось наличие датчика движения, срабатывает четко. Очень обширная таблица настроек, всякие мелочи продуманы. Автозапуск нареканий не вызывает. Так что трудно сказать что из них лучше. Просто со сталкером как то по уверенней. Возможно новые модели пандоры лишины задумчивости и разных недочетов. Я глянул, что у пандоры 3000 и пиктограммки датчика объема есть и батарейка мизинчиковая уже.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2009, 21:09:26 pm от Remove »

flibuster
  • Hero Member

• Russian Federation Восточная обитель зла

ODO 14800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Ветер в голове попутным не бывает
0

Сегодня забрал машину, установили MS 600 Light Stalker. Сразу не понравилось качество изготовления брелка, когда-то юзал Tomahawk TW-9000, брелок и то солидней был. Постановка/снятие с охраны за 2 нажатия кнопок  sux, при дальнейшем изучении инструкций MS 600 Light Stalker и Pandora DXL 3000, для себя решил что сделал неправильный выбор. А именно из-за отсутствия в MS 600 Light Stalker: включения/выключения автоматического запуска двигателя по температуре, установки температуры автоматического запуска двигателя, включения/выключени автоматического остастанавливания двигателя по температуре, индикатор разряда элемента питания показывает в % остаток заряда (мелочь, а приятно), возможности индикации температуры двигателя и температуры в салоне, возможности индикации напряжения аккумуляторной батареи. :( На том же самом Tomahawk TW-9000 кнопки были мякгие, пылезащитные, ну а в Stalkere в щель у кнопок плату видно
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2009, 22:07:24 pm от flibuster »
_Mok_
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Пермь

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У самого был Сталкер, правда 450LAN - спасибо, больше не хочется. Задумка хороша, но не для людей сделано.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

заинтересовала вот такая сигналка MS 600 NBV2 Stalker LAN 3

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся