Я не знаю, как там новая Астра, а вот с Опелем Вектра B и Опелем Астра G, пришлось повозиться у друзей. Вектра после 6 лет жизни просто сгнила до дыр вокруг лобового стекла и задних колесных арок. Так же задолбали вечно прущий из всех щелей масло, при пробеге в 70 000 км. Пока он до 110 000 докатал мы 5 раз меняли сальник колен вала и прокладки клапанной крышки. Их просто выдавливало. Опытные опелеводы, сказали, что это нормально, у них давно такие движки и предложили уменьшить уровень масла и забить на потеки.
У Астры после 5 лет использования пластик на передних фарах помутнел, из-за этого ТО не прошли, пришлось менять. Двигатель, как обычно - "писающий мальчик". Реостат вентилятора печки дважды меняли. Очень некачественные передние сидения и их обивка, быстро приходят в негодность и теряют форму. Не практичные. Что ещё прибило крышка багажника на седане изнутри не закрыта никаким пластиковым кожухом (или он все же должен быть?). Примерно после 6,5 лет владения полезла ржавчина по порогам и нижним кромкам дверей.
В общем, я никого ни за что не агитирую, и не буду с пеной у рта кричать, что Сид - самая супер-пупер тачка, но для себя уяснил правдивость выражения "Хорошую машину Опелем не назовут".
И лично для меня в данном сравнении вопрос о выборе между этими двумя автомобилями даже не встал бы.