Земляки > Пенза

Правовой ликбез

<< < (10/15) > >>

Bart:
Проверять автомобили на использование "нелегального ксенона" в РФ имеют право только инспекторы технического надзора. Как говорится в дополнительном разъяснении ДОБДД МВД РФ, распространенном в среду, "контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора - как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением".

Фактически, этот документ лишь напомнил сотрудникам ГИБДД приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, в котором говорится, что проверка технического состояния транспортных средств может осуществляться только на стационарных постах ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Это означает, что массовые проверки на "нелегальный ксенон", которые сотрудники ГИБДД устраивают на российских дорогах без участия техинспекторов, незаконны.

Напомним, что 20 февраля 2010 года ГИБДД России распространила "разъяснения", в которых говорилось о том, что использование газоразрядных источников света (в первую очередь, ксеноновых ламп) в фарах, предназначенных для других источников света (например, галогенных ламп), - незаконно. Кроме того, Госавтоинспекция решила квалифицировать это нарушение ПДД по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, и наказывать водителей за "нелегальный ксенон" лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В новом разъяснении ГИБДД подтвердила законность квалификации данного нарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, сославшись на решение Верховного суда РФ от 15 декабря 2009 года.

OLEGON pro_ceed:
                                              Для любителей езды по встречке!
 Движение по полосе встречного движения,как всем давно известно,очень плохой поступок и наказывается он лишением водительского удостоверения на неприятно-долгий срок 8( А вот если двигаться по встречке задним ходом ,то в этом случае водительского удостоверения не лишат,проверено на личном опыте(не остановили даже) :D Самое неприятное,что может случиться это Штрафс в 500р-это если вы проедете через тоннель задом или через гагаринский мост к примеру,но в таких местах можно задом и не ездить :D :D :D

AlexTer:

--- Цитата: OLEGON pro_ceed от Март 19, 2010, 19:27:00 pm --- если двигаться по встречке задним ходом , :D Самое неприятное,что может случиться это Штрафс

--- End quote ---
Нет дружище, САМОЕ неприятное это ограниченный обзор, что влечёт за собой кучу неприятностей .....  8(
а пешеходы например не очень смотрят в сторону от куда по идее не должна машина ехать %)
И потом докажи что ты не олень

OLEGON pro_ceed:

--- Цитата: AlexTer от Март 31, 2010, 20:42:57 pm ---Нет дружище, САМОЕ неприятное это ограниченный обзор, что влечёт за собой кучу неприятностей .....  8(
а пешеходы например не очень смотрят в сторону от куда по идее не должна машина ехать %)
И потом докажи что ты не олень

--- End quote ---
ну это-то да,но когда две параллельных улицы с односторонним движением,например у нас пр. победы проехал  свой пункт назначения на 100 метров вперед,почему бы  и не сдать назад,я и не призываю в пробки по оживленным улицам разворачиваться и газ в пол на задней топить :D я к тому,что ничего за ето не будут,просто разные ситуации бывают,нафига кругаля давать :D

AlexTer:
А я именно пробки объезжал.
ГАИшники мимо проезжали, на меня даже внимания не обращали.
Таких как  я было довольно много  %)
Действительно доказать что я делаю что-то не так им будет очень трудно. По этому и не связываются.
Но в дело вмешался его величество случай  punish
Теперь только передом  %)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version