форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Замена стоек стабилизатора (передних) по гарантии

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Замена стоек стабилизатора (передних) по гарантии  (Прочитано 15592 раз)
kozolup
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

ODO 100200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 1

7 ноября, в субботу, я поменял передние стойки стабилизатора по гарантии.
Предшествовала этому целая эпопея, о которой я и хочу рассказать.

Машина у меня с ноября 2007, но езжу я мало. Стойки загремели в начале июля (тогда я ещё не знал, что это гремят стойки). Пробег тогда был тыс. 22-23. Поскольку с мая месяца машина была за границей, я не мог обратиться за гарантийным ремонтом и ездил на дребезжащих стойках. Кстати, это можно вынести в отдельный вопрос - как быть покупателям Сидов, которые надолго уезжают из России?

Приехал в Россию я только 26 августа, 27 записался на осмотр, 28 августа поехал в автосалон КИА Центр СПб (ООО «Открытая дорога», г. Санкт-Петербург, Ириновский пр., дом 10, литер А) - именно у них я покупал машину.
Тогда я ещё не знал, что покупка машины и её обслуживание - две большие разницы.
Пробег машины на тот момент составлял около 25 500 км.

По результатам осмотра ходовой механик выдал письменную рекомендацию о замене стоек переднего стабилизатора. НО! в выполнении работ по гарантии отказал, сославшись на то, что что гарантийный срок на стойки составляет 1 год с момента продажи или 30 тыс. км. пробега, что наступит ранее. Предложил тут же выполнить работы по замене за плату - 3 с чем-то тысяч рублей. Решить вопрос с инженером по гарнтии не удалось - его рабочий день уже закончился. Режим работы механиков и инженера в этом автосалоне не совпадает. Предупредить меня об этом они "забыли", а ключи вернули только после оплаты за осмотр - 500 с небольшим рублей.
На следующий день я уехал в командировку.

28 сентября 2009 года, вернувшимсь, я обратился к инженеру по гарантии, который подтвердил отказ по выполнению ремонта по гарантии, сославшись на указания КИА Моторс РУС, размещенные ни их сайте, об условиях гарантии на делали, подверженные нормальному износу и естественному старению.

01 октября 2009 года я попытался через инженера по гарантии вручить письменную претензиюв адрес руководителя ООО "Открытая дорога", однако не преуспел в этом и был послан "на почту". В тот же день отправил заказное письмо (получено 08 октября 2009 года), в котором описал все сказанное выше и потребовал выполнить ремонт по гарантии либо предоставить письменный отказ от выполнения работ с указанием причин такого отказа.

15 октября ООО "Открытая дорога" направило в мой адрес телеграмму следующего содержания: "Уважаемый Козолуп И.А., п. 3.3. раздела ограничение грантии сервисной книжки полностью ответчает на выш запрос".

Для справки: Пункт 3.3. сервисной книжки моего автомобиля говорит о нормальном износе любых деталей в результате воздействия окржающей среды и нормального использования. Однако износ стоек переднего стабилизатора при пробеге 25 500 км., требующий их замены, по моему мнению не является нормальным износом.
В тот момент я опять был в коммандировке.

Вернувшись, 2 ноября я обратился по электронной почте в КИА Моторс РУС, описав (процитировав) все мои злоключения и переписку с просьбой разобраться с необоснованным отказом дилера от выполнения работ по гарантийному ремонту и обеспечить гарантийный ремонт моего автомобиля.
Ответил мне специалист по качеству послепродажного обслуживания KIA Motors Rus Беспалов Антон:
"Срок гарантии на стойки стабилизатора, как на детали, подверженные естественному износу, составляет 30000 км пробега без ограничения по срокам эксплуатации.
В пределах 30000 км стойки могут быть заменены по гарантии изготовителя без каких-либо ограничений."

Приятно конечно, что КИА подтвердило (хотя и с оговоркой про 30 тыс.) моё право на гарантийный ремонт, только этот ответ ничего не решал.
Тогда я написал ещё одно письмо на КИА, что то типа: "Спасибо конечно, но как мне решить мой вопрос с гарантийным ремонтом?"
На что мне ответили очень лаконично: "Мною были изложены условия гарантии. Что делать - решать Вам."

Этот ответ меня просто ошарашил.
От нормального производителя, не уклоняющегося от выполнения своих гарантийных обязательств, я ждал более живой реакции, в идеале такой: "Мы вставили пистон дилеру - езжайте, они вас ждут и всё сделают."

5 ноября я решил, что поскольку КИА не отказыватся от гарантии, стоит обратиться к другому дилеру.
Выбор пал на ПЛТ.
Я позвонил их инженеру по гарантии и спросил, могу ли я рассчитывать на замену стоек по гарантии при пробеге машины 27500 и возрасте 1 год и 11 месяцев, которую я приобретал не у них.
Инженер по гарантии сказал мне то же, что написали из КИА - 30 тысяч без ограничения по срокам при условии надлжащего прохождения ТО.
Я оживился и попросил записать меня на осмотр.
Записал на 7 ноября на 9=00. Это была суббота.
Уже наученный горьким опытом, я поинтересовался, будет ли осмотр платным - "бесплатный, если это действительно стойки", а также уточнил, как мне состыковать механика и инженера по гарантии - "у нас они работаю посменно и у них одинаковый режим работы!!!".
Ну а дальше всё было так: в 9=00 приехал, предъявил сервисную книжку и отдал машину на осмотр. В 10=30 спросил, почему так долго смотрят, а мне сказали: "Стойки уже поменяли, сейчас получите машину". В 10=40 я уехал на негремящей машине.

Резюме:
1. Я так и не понял, имеет ли КИА Моторс РУС отношение к тому саботажу, который устроил мне КИА Центр СПб, но то, что никаких публичных действий по усмитрению излишне ретивых сервисмэнов КИА не предпринимает - это очевидно.
2. Руководитель, инженер по гарантии и механик салона КИА Центр СПб (ООО "Открытая дорога") нагло врут в отношении условий гарантии и пытаются развести клиентов на платный ремонт. Видимо им очень нужны деньги.
3. Автоцентр Купчино (ЗАО ПЛТ) продемонстрировал добросовестность по отношению к сторонним (покупавшим Сид не у них) клиентам, механик и инженер выполнили работу чётко и слаженно.

Скоро ТО 30 тыс. Больше в КИА Центр СПб я не поеду. Только в ПЛТ Купчино.

П.С. Это не реклама, а искреннее выражение благодарности тем, кто добросовестно делает свою работу.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Только одно - МОЛОДЕЦ. Но каков Антон Беспалов, а?!
На что мне ответили очень лаконично: "Мною были изложены условия гарантии. Что делать - решать Вам."
М-да...
Отдельный респект автору за понятное и спокойное изложение. Редкость  :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Только одно - МОЛОДЕЦ. Но каков Антон Беспалов, а?!М-да...
Отдельный респект автору за понятное и спокойное изложение. Редкость  :)
Я думаю что Антон Беспалов прекрасно-в отличии от нас-знает содержание договора " Дистрибьютор-дилер" поэтому так спокойно и ответил. Подозрение что в договоре отсутствуют такие понятия как "втык" дилеру со стороны КМР за отказ в законном праве потребителя на ремонт!!!
Или у него четкие инструкции от г. Васильева-не лезть в разборки "дилер-клиент"
-
Кстати МАКСИМУ ( ПЛТ ) респект!!! Общался-знаю! Он честно всегда подходит к решению проблемы-хоть и стоит горой за всякие указания КМР!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2009, 02:54:39 am от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Lefty
  • Sr. Member

• Russian Federation МСК САО ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

0

У меня тоже была похожая ситуация, только поменяли без проблем....почти. После того, как застучало спереди (думал, что рейка) приехал в салон где покупал. Гарантийщик после осмотра сказал, что необходимо менять стойку. Правую только. На мой вопрос, гарантийный это случай или нет, ответ был, конечно нет. ))) Цена была объявлена в районе 500 р. Я, скрипя всеми петлями дал согласие. Не прошло и пяти минут как ко мне подошел все тот же гарантийщик и сказал: Замена гарантийная, я уточнил. В итоге, все поменяли, и при этом сообщили, что стойки стабилизатора можно менять, хоть каждый день до 30000км. пробега. Так, что не все выполняют свои обязанности добросовестно. Я езжу, только туда, где не обманывают. Я там, куда я езжу (по крайней мере меня) не обманывают. Была ситуация и с повышенным расходом. В пробках показывало за 19 литров. Приехал, 1.5 часа машину гоняли на стенде. Говорят, что все показатели идеальные. Сделали тестовую поездку по трассе, при скорости 110-130 км/ч. на протяжении 40 км. расход показывал меньше 9 литров, т.е. показатели идеальные для моей двушки с автоматом. А вот в пробках...... В конце выдали мне квитанцию на 1000 с лишним рублей за диагностику машины (проверили все, что можно). На мой вопрос: За что? Мне ответили: конечно, мы понимаем, что проблема не выявлена, давайте, попробуйте перейти на 92 бензин, и через 3-5 баков, вы нам позвоните. Если результат Вас устроит, то, если хотите, Вы можете оплатить эту квитанцию. Перешел на 92. Сейчас расход в самых жутких пробках со всеми обогревами и на зимней резине 12-13.5 л. Квитанцию я конечно же оплачу, только из за того, что мне нравится такой подход к клиенту. Этот случай не единичный. Было еще тонировщики, на задней форточке порезали провод, из-за которого не горел задний фонарь, приехал, сделали бесплатно. Мне нравится. Что-то разошелся я, не ругайте.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Подозрение что в договоре отсутствуют такие понятия как "втык" дилеру со стороны КМР за отказ в законном праве потребителя на ремонт!!!
Или у него четкие инструкции от г. Васильева-не лезть в разборки "дилер-клиент"
Согласен с обемим вариантами. И это, мягко говоря, не делает чести ни Васильеву, ни Беспалову. Разборки бываеют разные - а в данном случае клиент 100% справедливо обратился в КМР - как и написано у него в сервисной книжке о "спорных вопросах с дилером".
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2009, 11:45:34 am от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Согласен с обемим вариантами. И это, мягко говоря, не делает чести ни Васильеву, ни Беспалову. Разборки бываеют разные - а в данном случае клиент 100% справедливо обратился в КМР - как и написано у него в сервисной книжке о "спорных вопросах с дилером".
МИШ, это уже Гарантийная политика - и она отслеживается в КМр жестко-ты же знаешь... БРЕД!!! В этом вся забота КМР о потребителе...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Orto@
  • Full Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 2011 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

0

Ублюдки есть везде..... sux

KAVABATA
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #7 : Июнь 08, 2010, 17:36:57 pm »
0

Воспользовался поиском, прочитал несколько тем, но так и не понял:
1. У машин, проданных до 2009 года стойки стабилизатора после 30000 пробега должны меняться по гарантии или за деньги?
2. Правильно ли я понял, что КМР юридически гарантию после 30000 признает, но отдает этот вопрос полностью на откуп дилерам. А те, в свою очередь, поступают с этим как им заблагорассудится - сегодня меняю, завтра не буду; этому меняю, другому не буду; с этого спрошу денег, с другого не стану; объявим за деньги, начнет ругаться, поменяем бесплатно; у нас покупал или обслуживается - поменяем, не наш - откажем  и т.д.?
3. Стоит ли воспринимать всех дилеров, кто пытается содрать за эту замену деньги, непорядочными и мошенниками?

Как мне показалось, мнения разделились - есть те кто признает ограничение 30000, и есть кто не признает. Инетресно было бы услышать мнение авторитетов этого форума или представителей дилеров.
Может кто видел такие мнения и подскажет ссылочку на них, а?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 08, 2010, 18:47:35 pm »
0

Воспользовался поиском, прочитал несколько тем, но так и не понял:
1. У машин, проданных до 2009 года стойки стабилизатора после 30000 пробега должны меняться по гарантии или за деньги?
2. Правильно ли я понял, что КМР юридически гарантию после 30000 признает, но отдает этот вопрос полностью на откуп дилерам. А те, в свою очередь, поступают с этим как им заблагорассудится - сегодня меняю, завтра не буду; этому меняю, другому не буду; с этого спрошу денег, с другого не стану; объявим за деньги, начнет ругаться, поменяем бесплатно; у нас покупал или обслуживается - поменяем, не наш - откажем  и т.д.?
3. Стоит ли воспринимать всех дилеров, кто пытается содрать за эту замену деньги, непорядочными и мошенниками?

Как мне показалось, мнения разделились - есть те кто признает ограничение 30000, и есть кто не признает. Инетресно было бы услышать мнение авторитетов этого форума или представителей дилеров.
Может кто видел такие мнения и подскажет ссылочку на них, а?
К сожалению большинство тем "Вопросы гарантийного ремонта оказались стерты... И тем не менее отвечу:
1.Ответ Дилера: По Сервисной книжке - за деньги. Гарантии на стойки стабилизатора нет вообще!
Комментарий: Согласно ЗоЗПП стойки стабилизатора должны меняться в течении всего срока службы на основное изделие - автомобиль ( 150 000 км или 5 лет ). В данный момент есть прецеденты замены стоек по гарантии и отказы в замене! Все зависит от грамотности Дилера и грамотности потребителя... Кто заморачивался заменой - в большинстве случаев заменили! Кто плюнул - платил за замену... Акции вроде "Обслуживался у нас - платишь только за работу по замене, стойки - бесплатно" проводит, по моим сведениям только КАШИРКА 39 - стоимость стоек в этом случае Техцентр берет на себя!
2. КМР НЕ ПРИЗНАЕТ гарантию - и вопрос о замене НЕ ОТДАЛА Дилерам.
3. НЕ СТОИТ - Дилер в этом вопросе крайний - если КМР отказала в согласовании замены, Дилер не имеет возможности сам менять. Некоторые Дилеры меняют - но за свой дилерский счет или по решению суда!
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2010, 18:49:12 pm от CEEd_ой »

WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #9 : Июнь 08, 2010, 19:02:06 pm »
0

по ходу, не приведи Всевышний!, если придется столкнуться с ситуацией, без головняка уйду к нормальному европейскому сервису. в Рено, которая не раз подтверждала свое положительное отношение к клиенту. да, дорого, да гарантия меньше. зато сервис НИ С ОДНИМ из дилеров КИА не сравнится. как говорится, скупой платит дважды. читаю я эпопеи про мороку с дилерами и киа, и все больше гляжу в сторону мегана-сарая.... притом, что мой марсик меня не подводит (ттт!)
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 08, 2010, 19:07:43 pm »
0

по ходу, не приведи Всевышний!, если придется столкнуться с ситуацией, без головняка уйду к нормальному европейскому сервису. в Рено, которая не раз подтверждала свое положительное отношение к клиенту. да, дорого, да гарантия меньше. зато сервис НИ С ОДНИМ из дилеров КИА не сравнится. как говорится, скупой платит дважды. читаю я эпопеи про мороку с дилерами и киа, и все больше гляжу в сторону мегана-сарая.... притом, что мой марсик меня не подводит (ттт!)
А надежность самой машины?

KAVABATA
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #11 : Июнь 08, 2010, 19:52:01 pm »
0

И тем не менее отвечу:
Не нашел кнопочку благодарности за сообщение. Надеюсь модераторы простят новичка за благодарность сообщением.
Спасибо, как я понимаю, самому героическому авторитету форума :) за квинтэссенцию по теме!
 beer
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #12 : Июнь 08, 2010, 21:13:07 pm »
0

А надежность самой машины?
равнозначно по моим наблюдениям.
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июнь 09, 2010, 06:47:44 am »
0

Не нашел кнопочку благодарности за сообщение. Надеюсь модераторы простят новичка за благодарность сообщением.
Спасибо, как я понимаю, самому героическому авторитету форума :) за квинтэссенцию по теме!
 beer
beer Главное, если будут проблемы - не тушуйся... Обращайся - поможем чем сможем всегда! beer

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 09, 2010, 06:48:25 am »
0

равнозначно по моим наблюдениям.
Ну тогда наверно стоит оно того...

Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Замена стоек стабилизатора (передних) по гарантии

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации