Вопросы эксплуатации > Ходовая

Заклинило передний диск???

<< < (3/4) > >>

Alex007:
Не пойму логики про примержшие колодки, ну допустим примерзли, но как только машина поехала, все должно прийти в норму, потому что колодки и диск нагреваются...

Морзе:
Ну если воды по колено, то запах гари мог быть и от обгарающего глушителя, колодки легко могли примерзнуть , отсюда  и стук , диски горячие , ну понятие субъективное . А так лучше на сервис , только там скажут ,что на самом деле . А вот еще думаю , что дверь никак с последним не связанна .

kolu4ka:
Здравствуйте!
Решила написать диагноз, который мне поставили в автосервисе.
Ну во первых дверь  не причем, стечение обстоятельств.
Передний правый диск действительно заклинило, на ходу от перегрева появился запах, причем специфический!, его можно прочувствовать при резком торможении на скорости, как сказали запах дисков.
Теперь главное, вопрос почему? - ответ: так бывает! Межсезонье, лужи, грязь, мороз - все это вместе или отдельно как-то засоряет колодки.
В моем случае кроме износа колодок 50% ничего страшного не обнаружено, остальное покрутили, почистили и отправили с миром.

k0tishe:

--- Цитата: kolu4ka от Ноябрь 21, 2009, 11:58:57 am ---Здравствуйте!
Решила написать диагноз, который мне поставили в автосервисе.
Ну во первых дверь  не причем, стечение обстоятельств.
Передний правый диск действительно заклинило, на ходу от перегрева появился запах, причем специфический!, его можно прочувствовать при резком торможении на скорости, как сказали запах дисков.
Теперь главное, вопрос почему? - ответ: так бывает! Межсезонье, лужи, грязь, мороз - все это вместе или отдельно как-то засоряет колодки.
В моем случае кроме износа колодок 50% ничего страшного не обнаружено, остальное покрутили, почистили и отправили с миром.

--- End quote ---
В следующий раз,попросите на мойке супорта промыть хорошо,а потом покатайтесь и понажимайте тормоз,чтобы просущить.Тоже самое было :)Теперь постоянно прощу на мойке супорта кархером пройти. :)

VLV:
с колодками такое случается и без морозов - у самого такое бывает (и на всех предыдущих машинах было) - это когда машину с мокрыми колодками ставишь на стоянку (после мойки или сразу после лужи) и еще вдобавок глушишь на тормозах. Колодки не расходятся в полной мере после заглушки, а так как они мокрые и тормозной диск мокрый всегда ржавеет на глазах - вот и результат. Ничего тут такого нет. В случае с аффтаршей топика, там скорее всего еще и грязь набилась. Сушить перед стоянкой по возможности колодки надо (торможением).
Ну а с дверью пасс.- она действительно непричем - проблема описана на форуме и именно с этой дверью (и у меня пассажир лазил через руль) - решения, впрочем как и причин - нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version