Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Проблемы с разгоном

<< < (5/7) > >>

Volcom:
У меня с обычными свечами все ок всегда было , даже в морозы лютые . Поставлю снова обычные , знакомый работает в автосалоне , оригинал свечи заказал с хорошей скидкой . В автодоке смотрел на них отзывы , пишут мол длина разная и тд , знакомый говорит много пали стало .

ССК:
Уловки маркетологов о том что 3 х электродные свечи дают больше искр, или распил электродов, сверление отверстий самостоятельно улучшает искру, конусные электроды итд.
Всё это  пустое- искра идет по пути наименьшего сопротивления и пути. Тут важнее  зазор в свечах соблюдать, ну и плохим бензином не убить, пусть даже с иридиевым напылением  свечу. Опять же электроды никто целиком из платины или иридия-золота делать не будет, ну напылят тонкий слой, одна хорошая чистка и нет напыления.  Кроме того электроды выгорают со временем и зазор увеличивается, провоцирую катушки выдавать большие токи, а это опасно пробоями в них перегревом итд
Имеют ли планы на долгую жизнь эти свечи ,..ну могет быть
а могёт и не быть, тут от много зависит, каждый решает сам.
На мой взгляд важнее сохранить катушки в целости, не убить их большими зазорами и КЗ свечей от плохого бенза.
Катушки однозначно дороже свечей.

CharlesMus:
Online Gaming Indonesia   Show more...

Дима:
Трех электродные не выдают много иск, искра одна, они просто расчитанны что будет долше эксплуатация чем с 1 электродом.
Платиновые или иридивые свечи ходят реально по 100 т км и электрод не выгорает
А зачем свечи чистить? Это при СССР еще можно было т к запчасти дифицыт, сейчас проще заменить

ССК:
Сейчас проще почистить чем новые купить... я меняю раз в 30 т. и не чищу.
Чистить есть смысл только если они грязные, а новые купить невозможно по какой либо причине.Зазор заодно проверить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version