Выбор новой машины > Отзывы владельцев

KiA Ceed Расход бензина (мотор 1,6)

<< < (167/168) > >>

Kutuzov:

--- Цитата: Trener от Октябрь 11, 2016, 21:44:59 pm ---Вот народу делать нечего    
Зачем и для чего вам все это надо? 
--- End quote ---
Потому что я в своей семье веду бюджет и авто, само-собой, тоже является одной из его затратной части.
Различаю затраты на:
1) топливо
2) расходники
3) обслуживание
4) налоги, штрафы

Стоит ли делать или нет, каждый сам решает. Для кого-то это непосильная задача.
А вот, например, когда у меня ещё была шевроле-нива с нифиговым таким расходом, то удалось выяснить что при одинаковом пробеге затраты на нее меньше чем на Сид за счет дешевого обслуживания и запчастей.

Ещё момент, чтобы голову не забивать что и когда менял - очень удобно пользоваться такими записями.

Да и просто интересно наблюдать, что меняется. Вот, например, расход топлива потихоньку из года в год таки растет :-)

waldor:
И мне чтоли отписаться в самой печальной (для меня) ветке...
Почти 2 года на немолодом сиде.
Бензин 92й. Наихудший это прошлой осенью почти пол бака протарахтел на стоянке. А наилучший это по 250км туда и обратно по хорошей дороге без обгонов со скоростью 110.

SNASNA:
После покупки сильно возмутился, что заявленный расход для города (8л) не соответствует реальности даже по компу (8.8), не говоря уже о чеках(9.5). Прошло три года. Уже забыл, когда сбрасывал счетчик, (да и не заморачивался с расходом уже давно) -и чей-то торкнуло - на днях покатался по Краснодару, в т.ч. и по пробкам (правда не по "глухим стоямбам" а так, ползком, метр за метром к намеченной цели) - и офигел: за два дня катания сброшенный на ноль комп "вышел" на 8.0 л Лукойла-92! А средний за более долгие периоды (месяц-два) примерно 50\50 город\трасса устоялся на уровне 6,2. Минимум на трассе был 5,2 по компу, 5,7 по чекам. И ещё: сегодня попробовал Газпромнефть. Про расход отпишусь попозже, но по первым ощущениям лучше Лукойла - приемистость (если вообще рассматривать понятие "приемистость" для 1,4 л на 92-м бензине) получше.

knnik:

--- Цитата: primeman от Январь 31, 2015, 07:36:53 am ---Кто знает в чём может быть причина , у меня на сиде 1,6 АКПП 2009 в городе ест зимой 15 литров 92 бенза снебольшими прогревами. Летом 11 литров. Что где как проверить? Правда нет катализатора, диагностика у официалов всё нормально.
--- End quote ---

Такая же история. Ты решил проблему? Кто знает помогите советами.

Нейромонах Феофан:
Пробег 105 т.км. Город 8-9, трасса 6-7. После чистки инжекторов в прошлом году упал средний примерно на литр. Чистил впервые с 2008 года.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version