Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Уровень о/ж имеется вопрос  (Прочитано 2702 раз)
fog1973
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Kia Ceed SW, AT, 2009г/в

Приветствую Вас. Скажите каков нормальный уровень о/ж в вашем сиде, уровень никуда не уходит, но все равно как-то закралось сомнение с момента выезда из салона. На горячем и работающем моторе - уровень о/ж чуть выше отметки "L", на холодную он ровно по метку "L". Может долить??? %), вопрос чего??? На форде за 3 года доливал 1 раз - водичку :), до середины бачка.
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

0

Не парьтесь. Оставьте как есть до ТО. Воду не доливайте. Следите за уровнем. На ТО попросите проверить и если надо долить до нормы.
Моя норма - чуть выше нижней метки при холодном двигле. :)
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Открываем бочек (на холодную), смотрим цвет жидкости,покупаем антифриз готовый того же цвета (AGA например) доливаем до середины между рисками.

Поздравляю у вас свой авто...и с ним что то нужде делать и самому  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Если есть большие сомнения и нет возможности дождаться ТО, то:

1. Приобретаете антифриз готовый к заливке.
2. На холодном двигателе открываете крышку радиатора. Убеждаетесь, что уровень в норме или доводите его до горловины. Обращаю внимание, что антифриз уходит очень медленно, т.е. если 1 раз долили, то не спешите закрывать крышку.
3. Закрываем крышку радиатора.
4. Доводим уровень охлаждающей жидкости в расширительном баке до нормы.

Удачи.

Кто не с нами, тот не против нас.
CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2. На холодном двигателе открываете крышку радиатора. Убеждаетесь, что уровень в норме или доводите его до горловины. Обращаю внимание, что антифриз уходит очень медленно, т.е. если 1 раз долили, то не спешите закрывать крышку.
3. Закрываем крышку радиатора.

Думаю эти пункты актуальны уже при отсутствии антифриза в расширительном бачке.
 По своему опыту не вижу смысла в данном случае покупать даже литровую баклажку антифриза, так как дольете 0,5 максимум, а остальное будет бесполезно валятся в гараже или багажнике.
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

fog1973
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Kia Ceed SW, AT, 2009г/в
0

Не парьтесь. Оставьте как есть до ТО. Воду не доливайте. Следите за уровнем. На ТО попросите проверить и если надо долить до нормы.
Моя норма - чуть выше нижней метки при холодном двигле. :)

ТО будет через 14 тыщ км :) долго ждать beer сопьюсь, глядя на бачок о/ж :), в этом Сиде непонятно...куда лить то??? в Радиатор или в бачок? А что лить??? Например у Форда был Фордовский Антифриз - красный, а тут синий...любой синий?????? А они бывают на разной основе, если смешать то будет жопа, имхо.
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

ТО будет через 14 тыщ км :) долго ждать beer сопьюсь, глядя на бачок о/ж :), в этом Сиде непонятно...куда лить то??? в Радиатор или в бачок? А что лить??? Например у Форда был Фордовский Антифриз - красный, а тут синий...любой синий?????? А они бывают на разной основе, если смешать то будет жопа, имхо.

лить в бачок.

главное не красный.

не обязательно на  ТО , можно просто в сервис заехать, если что-то беспокоит.
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Лить в бачок, антифриз синий или зелёный, до отметки МАХ, он всё равно ещё чуть-чуть уйдёт и будет норма - обчно середина между МАХ и МIN.
CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я доливал синий Кастрол - концентрат, разбавляя его пополам дистилированной водой. Фото бутылки в этой теме http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,17042.0.html
Доливал в расширительный бачек.

prianick
  • Full Member

• Russian Federation пос. Развилка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Офигеть, дайте две!
0

Подъезжал на каширку (где и покупалась машина). Объяснил им ситуацию так: купил у вас машину, приезжаю на дачу, а охлаждайки на 4 см. ниже отметки МИН. Мне сказали, что пока машина новая, то жидкость еще не везде по системе распространилась и остались воздушные пробки. В процессе обкатки все устаканивается и отсюда понижение уровня охлаждающей жидкости. Долили за спасибо:)
Автору можно также попробывать обратитья в автосалон, может и дольют бесплатно, на худой конец там могут точно ответить на вопрос какую жидкость покупать.
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2009, 14:46:52 pm от prianick »
Не люблю, когда по внешнему виду человека сложно определить его пол...
Flagman
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Ноябрь 03, 2009, 15:14:00 pm »
0

Думаю эти пункты актуальны уже при отсутствии антифриза в расширительном бачке.
 По своему опыту не вижу смысла в данном случае покупать даже литровую баклажку антифриза, так как дольете 0,5 максимум, а остальное будет бесполезно валятся в гараже или багажнике.
:) если бы мои рекомендации не были актуальны, то я бы поверьте, не писал так подробно, но тем не менее каждый вправе поступать как считаем нужным.

CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 03, 2009, 15:52:44 pm »
0

:) если бы мои рекомендации не были актуальны, то я бы поверьте, не писал так подробно, но тем не менее каждый вправе поступать как считает нужным.
Не понимаю смысла в написании выше процитированного поста. Он скоре похож на личное сообщение. Если это так, то вы ошиблись кнопкой. :)
Я и не навязываю свое мнение и согласен с вами, что каждый поступает так как считает нужным.
Если хотите, то можно развить эту тему и я попробую обьяснить, почему в данном конкретном случае не следует морочится с заливкой в радиатор.

Flagman
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 03, 2009, 16:00:39 pm »
0

Если хотите, то можно развить эту тему и я попробую обьяснить, почему в данном конкретном случае не следует морочится с заливкой в радиатор.
А почему бы нет  :)
Уверен, что будет всем интересно и полезно  :)

CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Ноябрь 03, 2009, 18:28:13 pm »
0

А почему бы нет  :)
Уверен, что будет всем интересно и полезно  :)

Ну во первых откройте мануал (стр.6.9 для авто до 01.03.2009 г. выпуска и стр.6.8 для более позднего).  :D Во вторых (если хотите типа ликбеза)  будет позже.  :)

CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Ноябрь 03, 2009, 19:18:18 pm »
0

Ну а теперь ликбез:
Рассмотрим три случая недостаточного количества охлаждающей  жидкости в системе охлаждения нашего автомобиля:
1.Заполнили Охлаждающей жидкостью систему авто на ≈2/3 (думали что на 100%), расширительный бачок  на ½ (стечь в радиатор не позволяет закрытый клапан крышки радиатора). Завели двигатель. Водяной насос заполнен и работает нормально, жидкость циркулирует.  На термометре авто наблюдаем что стрелка подкралась к красной зоне и начала заползать за неё.  8( Ну конечно мы не хотим угробить двигло своего авто и глушим его. Вопросы ко всем: почему температура ОЖ так повысилась? Если бы ОЖ было залито 100% возможен ли такой же результат?
Ответы типа: так мало же ОЖ залили - не принимаются. Объясните физику процесса.
Ответим на этот вопрос, перейдём к о второму случаю.  :)

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации