форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Яндекс карты пробок в мобильном. Тащусь!

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Яндекс карты пробок в мобильном. Тащусь!  (Прочитано 5835 раз)
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
0

А у меня и карта пробок не грузится. Спрашивает доступ к сети. И вылезает ошибка: "Доступ в интернет отсутсвует". И выкидывает на сайт Яндекса, который прекрасно грузит карту, ту которую все смотрят на компе. А программа закрывается.
Т.е. доступ в инет есть, но программа его не видет...
А программу грузил для своего телефона?
При чем когда я загрузил непосредственно со страницы, у меня программа не запустилась, а когда со справочной страницы, то все стало пучком.
Anatoliii
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CEEDоВОД
0

Кстати, здесь можно запросить настройки GPRS для своего телефона
Chepochem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бабушкинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 6

0

А у меня и карта пробок не грузится. Спрашивает доступ к сети. И вылезает ошибка: "Доступ в интернет отсутсвует". И выкидывает на сайт Яндекса, который прекрасно грузит карту, ту которую все смотрят на компе. А программа закрывается.
Т.е. доступ в инет есть, но программа его не видет...
А программу грузил для своего телефона?
При чем когда я загрузил непосредственно со страницы, у меня программа не запустилась, а когда со справочной страницы, то все стало пучком.

Программу загрузила с сайта Яндекса, именно под мой телефон. Поставила с помощью компа.
Через телефон программу скачать не смогла, выдается ошибка.

Т.е. есть шанс, что то, что лежит на сайте и скачивается на комп и то, что мы грузим через GPRS непосредственно в телефон две разные программы? И одна работает, а другая нет?
Киа Сид был со мной 3 года 9 месяцев и 14 дней.
Anatoliii
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CEEDоВОД
0

Программу загрузила с сайта Яндекса, именно под мой телефон. Поставила с помощью компа.
Через телефон программу скачать не смогла, выдается ошибка.

Т.е. есть шанс, что то, что лежит на сайте и скачивается на комп и то, что мы грузим через GPRS непосредственно в телефон две разные программы? И одна работает, а другая нет?
Не, я не через GPRS загрузил, а через сайт. Но получилось что я загрузил 2 версии, одна запустилась, а вторая в принципе не запустилась. А еще я запросил настройки GPRS на свой телефон и после этого все заработало  :)
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2007, 11:30:50 am от Anatoliii »
Kyberreall
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #19 : Март 06, 2010, 18:53:10 pm »
0

Я пользуюсь и доволен, т.к. в отличие от, к примеру, гарминовского навигатора видит пробки и маршрут прокладывает с учетом их объезда, и с учетом расчета минимального времени.
Но есть несколько косяков.
1. Каждый раз грузит карту из инета и жрет траффик
2. При прокладке длинного маршрута, например, из одного конца москвы в другой учитывается загруженность дорог в данный момент. Соответственно пока ты преодолеваешь часть пути за определенный промежуток времени, ситуация может кардинально поменяться.
3. В процессе движения, в отличии от большинства навигаторов маршрут не перепрокладывается ни в зависимости от изменения ситуации с пробками ни в том случае если повернул не туда, или проехал нужный поворот. (Необходимо отвлекаться от управления автомобилем, заходить в меню и жать кнопку "перепроложить маршрут", что не очень удобно и может занять до нескольких минут.)
4. Еще один серьезный баг. Случается редко но метко. Едешь по проложенному среди пробок маршруту в малознакомом районе, а в час пик маршруты, надо сказать, не простые. и тут БАЦ. посреди бела дня программа теряет всякую связь со спутниками и все движения на карте прекращаются. А ты как дурак отдался полностью этой штуковине и даже не представляешь где ты сейчас находишься и в какую примерно сторону тебе двигаться, да еще и пробки везде. Один раз так попал, пришлось искать место где припарковаться и в течение минут пятнадцати судорожно презагружать свой девайс и ждать когда все вновь заработает.
5. Очень неудобно, что карта не вращается, либо вращай в голове если можешь, либо крути телефон(КПК), что затруднительно сделать на держателе или присоске.
З.Ы. вцелом идея хорошая, но пока серьезно недоработана, а когда доработают, то и пробки объезжать уже не надо будет, т.к. весь город будет одна большая пробка.
Пока мы не довольны своей жизнью она проходит...
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #20 : Март 06, 2010, 18:58:37 pm »
0

А мне скачали и скопировали кэш с картами в телефон, и теперь, при загрузке Яндекс.Пробки загружается только пробки, а карты уже в телефоне. Да этого тоже трафик сжирало :)
Kyberreall
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Март 06, 2010, 19:00:52 pm »
0

А мне скачали и скопировали кэш с картами в телефон, и теперь, при загрузке Яндекс.Пробки загружается только пробки, а карты уже в телефоне. Да этого тоже трафик сжирало :)

8( А вот с этого места поподробнее, если можно, и как это сделать и где скачать?
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #22 : Март 06, 2010, 19:06:58 pm »
0

Муж говорит Гугли: Кэш Яндекс.Карты ( я ламер, нифига не понимаю в этом). Он мне все время что-нибудь устанавливает новое, потом, показывает, как работает и все :)
StasNet
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 263731 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 194

« Ответ #23 : Март 06, 2010, 19:31:54 pm »
0

Муж говорит Гугли: Кэш Яндекс.Карты ( я ламер, нифига не понимаю в этом). Он мне все время что-нибудь устанавливает новое, потом, показывает, как работает и все :)
у меня жена тоже не че в этом не разбирается, тоже все сам ей закачиваю на мобилку и показываю как этим пользоваться   :D
TGJ
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #24 : Март 06, 2010, 19:46:35 pm »
0

Новая версия Яндекс.пробок (вроде 2 недели назад вышла) всегда сохраняет ранее загруженные карты на указанный при установке девайс ( в телефон или карту памяти), таким образом новый трафик не жрется, тратится только на закрашивание красным-зеленым. Но, надо помнить, что при приближении карты, качается новая карта :) (если раньше ни разу не приближали). Кроме того, там всегда можно посмотреть, сколько трафика было сожрано за весь сеанс (а еще все очень зависит от настроенного интернет-соединения, чтобы не разоряться, надо именно gprs точку доступа указывать, а не wap-gprs или, упаси боже, wap, что многие путают...).
Я вот лично для себя огромный плюс вижу в том, что там указано, что случилось: дтп, дорожные работы и проч. Сразу ясно, что с пробкой и почему. Сама честно всегда отправляю точки, если где-то на пути застреваю.
Ну и используя сей сервис я заранее смотрю, в какую сторону вообще подасться, когда не знаю, какой путь выбрать.

Kyberreall
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Март 06, 2010, 20:54:47 pm »
0

Спасибо, буду ковыряться тогда
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #26 : Март 10, 2010, 14:58:30 pm »
0

А я сам себе кэш забубенил, грузит только пробки. Есть такая программка SAS-Planet, можно закачать себе любой район любой карты(яндекс, гугл и т.п.) Вот и сделал себе гугловскую карту Москвы и бижайшего подмосковья, работает под яндексом и более читабельна чем яндексовская карта, плюс стрелочками показывает одностороннее движение. Правда долго все это....с моей скоростью инета где-то пару дней ушло...слишком много файлов в последнем масштабе.

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Керый
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #27 : Март 16, 2010, 19:59:58 pm »
0

тоже пользуюсь yandex - доволен!
lyalechko
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Вся наша Раша (от Питера до Находки)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #28 : Март 17, 2010, 08:39:16 am »
0

стоя в пробках прикольно почитать там метки на карте) Сама тож люблю ставить метки с веселыми камментами  rulezz
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Яндекс карты пробок в мобильном. Тащусь!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся