Вопросы эксплуатации > Ходовая

Замена рулевой рейки

(1/4) > >>

AstSer:
Всем привет!

Где-то месяца полтора назад появился стук при вращении руля вправо-влево. Особенно проявлялось, после того, когда машина долго стояла. Пробег 10000! Стук идет и при выключенном зажигании - т.ч. это не ЭУР.
Поехал к ОД. После диагностики сначала ничего не нашли, но когда я настоял и показал конкретно мастеру по гарантии - отбрыкиваться не стали (за что большой ему респект, имена и ОД озвучу позже), согласились на замену рейки. Рейка шла около 2ух недель. Вот сегодня позвонили.

Хотелось бы узнать, какие работы должны произвести вместе с заменой рейки? Как проконтролировать их качество?

Спросил мастера, будет ли делаться сход-развал? Ответ да, но за ваш счет. Сообщил ему, что, видимо, он ошибается - т.к. все сопутствующие работы должны делаться за счет КМР. На что был дан ответ - приезжайте, будем разбираться. Я прав или нет?

Названия ОД пока не озвучиваю, посмотрим по результатам - придется либо восхвалять, либо... Пока впечатление позитивные.  :)

VLAS:
  Откручиваются стойки стабилизатора сверху, откручиваются шаровые от ступицы, два крепления двигателя к подрамнику, отсоединяют рулевой вал в салоне. И снимается полностью подрамник и спокойненько откручивается рейка! Сход-развол входит в комплекс работ, так что ни за что не надо платить. Самому меняли рейку в Капотне. Присутствовал лично.

AstSer:
Спасибо!

А сколько по времени заняло? Мне озвучили 3-3,5 часа... типа вы оставьте и езжайте по своим делам.
На диагностике в ремзону не пустили (техника безопасности).

SW:
Тогда могут сделать вид что поменяли.
В ремзону пускать должны, т.к. оформление документов по закону  " на отсутствие хозяина" очень геморно.
И если Вы вежливо и настойчиво настоите на своём - пустят обязательно "ввиде исключения".

VLAS:
Да должны пустить! Меняли часа 2,5-3 это вместе со сход развалом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version