Дорогие одноклубники! Очень нуждаюсь в ваших советах.
У меня FL, 1,6 АТ, комфорт, 2011 года, 64000 км, электронная педаль газа.
Примерно с 30 тыс. начал чувствовать, что динамика все падает и падает. Особенно это заметно в режиме "кикдаун". Хоть этим сильно не увлекаюсь, но для проверки самое то. Особенно, сновья, при обгонах сильно помогала, когда надо прижимая к креслу. А теперь и набор скорости что-то вяло, и в "кикдаун"е просто ревет, а не едет.
Вообщем, начал с простого - заменил свечи, не помогло. Решил заменить фильтр топливного насоса - тоже без улучшений. Следующий шаг - почистил дроссельный узел. Точнее, как выяснилось при открытии, там и чистить-то нечего, кроме всего того, что накапливается за дроссельной заслонкой - никаких приводов, подшипников, тяг, ведь педаль электронная. По незнанию вскрыл и этот блок, что управляет педалью газа - но там только электроника и все дорожки в идеальной чистоте. С большим скептизмом взялся очищать все, что за дроссельной заслонкой - казалось бы, оттуда просто воздух проходит, и на динамику это точно повлиять не должно. А нет! После выехал, и такая равномерная тяга на всем диапазоне появилась!!! Хоть и не как было до 30 тыс., но все-же едет однозначно бодрее!
Все, думаю, значит теперь на очереди форсунки, надо промывать. Промыл недавно, явных огрехов в них не заметил, равномерное распыление у всех, ни одна не "писала". Все поставил, собрал, но как и ожидалось, улучшений в динамике не заметил.
Теперь не знаю, где искать дальше. Все вроде нормально, толчков нет, не "троит", ЧЕК не горит. Просто динамика вялая. И раньше не заправлялся, где попало, но в последние 30 тыс. заправляюсь только на Лукойле и только ЭКТО, так что, дело не в заправке, это точно. Может, что-то я пропустил в дроссельном узле? Может на FL тоже есть тот самый загадочный МАП-сенсор, о котором все говорят, который надо тоже почистить, и я его просто не увидел? Или может есть что-то другое, что можно и нужно почистить? Везде фото с расположением элементов дроссельного узла только с механическим (тросовым) приводом газа и потому, не могу понять, где и что чистить на FL с электронной педалью. Может кто имеет опыт, подскажите? Желательно места расположений с фото, чтобы опять не гадать, то ли это. Очень рассчитываю на вашу помощь и заранее буду очень благодарен за любую идею! Спасибо!