Вопросы эксплуатации > Отчеты

Промывка РХХ, мап-сенсора и дроссельного узла

<< < (11/59) > >>

VLV:

--- Цитата: DAFF-500 от Октябрь 25, 2011, 19:48:49 pm ---
шайба с одной стороны промазана диэлектриком розовым таким,алюминевая
Диэлектриком к подшипнику.



--- End quote ---
помоему наоборот, где больше розового - наружу к электромагниту в черном пластике - ток что мыл.

Точно! Больше розового - наружу к электромагниту, потому что вспомнил, как при разборке, снимал эту шайбу и повернул обратной сороной (что б не ошибиться при сборке) - с обратной стороны больше металла - это хорошо отложилось в голове

SW:
Помогло ? И какие симптомы маякнули о разборке самого датчика ?
Я мыл "без разбора" и лёгкость вращения не проверял.
И почему масло со щупа для смазки, а не какую нибудь консистентную хрень?

Grey Evil:
С наступлением зимы "холодные" толчки пропали. Но остались задержки при включении задней скорости нахолодную (ставлю рычаг в R - передача включается секунды через 2)
Придется ждать лета

VLV:
SW 
не поверишь, но машина после промывки стоит в гараже, т.е. не ездил. Промыл (и МАП тоже. хотя зачем-не знаю - читый он был), собрал, завел, прогрел, заглушил и пошел домой. Симптомы - езда рывками в пробке при практически полностью отпущенном газе. Не знаю поможет или нет......Пробег 70 тыс, когда снял всё - ....нет ну работающие же механизмы, конечно слегка загрязнены, но......можно было и не мыть, не так уж всё там прям как описано в теме типа отложений с палец - обычный работающий механизм и не более. Так что если симптомы езды рывками не уйдут - туда больше не полезу никогда. (кстати с рождения Пульсар от ТНК).
Отпишусь.....

VLV:
нифига ничего не изменилось (в плане динамики). Езда рывками на первой при отпущенной педали газа вроде как прекратилась. Еще потестирую в пробках.  При втором прогреве погуляли обороты (+-500 оборотов) %) - думаю результат промытия - носик балона не оставил ни одну щелку ни одно отверстие без соития с обильным окроплением.- видать в ДПДЗ попало хорошенько. Сел в ноль АКБ - сдуру протер его верхнюю часть тряпочкой влажной от очистителя карбюратора - а от него какой то след типа маслянистого остается (заметил потом. что емкость где полоскал РХХ так и не высохла) - вот видно клеммы и закоротил.

Кстати: по книжке есть Датчик абсолютного давления в приемной трубе (то что тут называем МАП) и есть Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе. На вид (судя по картинкам в книге) они абсолютно одинаковые. Вот второй я так и не нашел, а судя по описанию он как раз и играет большую роль в динамике, т.к. первый завязан более на атмосферном давлении.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version