Мы за последние две недели зачастили на сервис. Неделю назад заменили задние стойки стабилизатора и тормозные колодки (меняли все, задние меняли впервые) - т.к. ТМ по гарантии менять стойки стаба отказался, с письмами и претензиями я не бегала, меняли в сервисе по рекомендации знакомых. В пятницу одели "зимнюю обувь" и поехали на ТО, пробежали уже 105 тыс км, ТехноМоторс хорошо поработали, только заминка одна вышла - в прошлый раз печать в сервисной книжке не поставили, а я даже не посмотрела - ошибку исправили на месте, когда по базе своей проверили, что все в порядке. После ТО порекомендовали зарядить аккумулятор, папа и муж настояли на новом, а то мало ли какая суровая зима впереди, да и старый уже поработал 3 с лишним года )) И сегодня утром машинка, отдохнув чуть более суток, завелась со второго раза только, как-то слишком неожиданно оказалось
. В общем, заехали в Цефей и купили новый аккумулятор.
Машина-то капризная оказалась, только ей обновку поставили - услышали знакомый скрип, похоже пора смазать сайлентблоки. Вот так вот
.
Кстати Ирина, уверен что вы ребята не глупые и сами скорее всего догодались, но если вдруг забыли, то хотел бы вам порекомендовать прежде чем пустить новый аккум в зиму, отдайте его хорошему специалисту на профилактику. Если такого специалиста нет, то могу посоветовать...
Зачем это делать? Да очень просто... Новый то он новый, но сколько он хранился и в каких условиях неизвестно...
Есть печальный пример просто. У моего друга на акценте прошлой зимой умер родной аккум, ну как умер, просто при приличных минусах отказывался запускать. Прожил он всего два года так как обращался мой друг с ним очень не бережно и неправильно.
И водин прекрасный момент, утром, холодно, надо ехать на работу он взял и не запустил тачку. Так мой друган психанул, позвонил мне, мы поехали и купили новый крутой аккум в цефее. На радостях воткнули, машину запустили с пол тыка.... А утром следущего дня опять мимо... Он не завёл машинку... Отвезли его к спецу, он сутки проганял его как надо и больше проблем не было ни разу...
Ну наверное вест многобукв тебе не пригодиться