После Новосиба еще 250 км в Кемеровскую область...Это не юга - не думал что будут интересны подробности

До Омска как известно есть две дороги: через Курган и через Тюмень...я ездил через Курган...есть полный трек дороги у меня..
Маршрут такой: Челябинск, Курган, Бердюжье, Ишим, Омск, Новосбирск, красное и там еще чуть чуть...
до Кургана дорожка ничо, но есть участки где плохо или вообще идет ремонт...дальше бердюжье ишим - 3 участка откровенного отцтоя по щебенке в сумме километров 20 наверно наберется....но там кладут дорогу новую..думаю через месяц через два отцтой исчезнет...после Ишима до Омска дорога чем ближе к Омску тем лучше...от Омска до Новосиба 680 км...трасса по ширине как уфимка но поприличнее...но зануднаяяяяяя капец...все время прямо прямо...пейзаж один и тот же: березки да травка...кемпинги и заправки не чаще чем раз в 50 км...в общем клюнул носом один раз...когда очнулся - правыми колесами уже катил по обочине- страшно стало

Если есть чем ковырять трек гарминовский то по скоростям сам увидишь где как и чо
Туда ехал - в Новосиб заехал вечером...чуть не помер, аж голова заболела и сердце закололо...такой вони у нас не будет если собрать все заводы челябы и еката вместе...мегаполис чтоб его...а проехать надо сквозь него...если курган и омск проезжаю по объездной вскользь то новосиб с запада на восток (ну или обратно) надо проехать....
Ну а как ездить - не захочешь ночевать на трассе - поедешь

Туда ехал - не попался гаишникам...обратно два раза по полторы тыщи - но заменили на сто и двести рублей

Вообще неплохо бы канеш в Омске найти дела и там заночевать, он как раз посередине