Земляки > Челябинская область
[74] А ты не забыл слить воду в бачке омывателя???
AndroSS_84:
Кто какую незамерзайку льет в бачек омывателя?
Я лил "Зимный" (-30), тот что продается на Башнефть. Решил залить другую и купил на Лукоиле "Чистая миля" (-20), дак при -12 уже не хотел брызкать 8[
Saveli:
Отхватил по осени две бутыли под названием "Эльбрус", тоже -30, ТАЗоводы присоветовали. Проверил, в упаковке загустевает при -25.
Сегодня праздник у меня. Первый раз за всю зиму омыватель работал полной струёй. Причина простая, БК -5 показывал.
Чего-то перемудрили собакоеды с форсунками fire! fire! fire!
pclink:
--- Цитата: Saveli от Февраль 05, 2011, 00:09:16 am ---Первый раз за всю зиму омыватель работал полной струёй. Причина простая, БК -5 показывал.
Чего-то перемудрили собакоеды с форсунками
--- End quote ---
Вот в "За рулем" январском по этому поводу статья была. http://www.zr.ru/archive/zr/2011/01/106.html
Вкратце вывод такой: Разрешенные в России незамерзайки на изопропиле и современные веерные форсунки не совместимы. Слишком густой изопропиловый спирт на морозе, в отличии от метанола или этанола.
Saveli:
Так я по 70 рублей покупал, изопропиловая омывайка подороже будет.
P.S. Вчитался в статейку по ссылке.
Моя омывайка воняет до головной боли, если рециркуляцию вовремя не включишь, даже отдушка не помогает.
Неужели правда изопропил 8( 8(
biserka:
А я в молнии по 59 рэ покупала 2 бутылки, так нормально все всегда брызгает и в -10 и в -20, в -30 не пробовала... B)
Навигация
Go to full version