Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Низкие холостые обороты
(1/1)
Anpleshivcev:
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вопрос следующий. После капитального ремонта двигателя холостые обороты понизились до 600. В результате на холостых неровно горит свет, сам двигатель работает, как будто хочет заглохнуть, при включенном драйве, если не нажимать педаль газа, автомобиль катится сначала рывками, пока не наберёт обороты чуть выше. При этом во время езды или прогрева, когда обороты повышены, никаких проблем нет, двигатель работает нормально, свет горит ровно и ярко.
Пробовали увеличить обороты, подтянув тросик газа, не помогает. Разобрали и промыли датчик холостых оборотов, не помогает.
Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой?
Дима:
У сида с завода холостые низкие, прядка 650 об мин
А угол зажигания какой?
Anpleshivcev:
--- Цитата: Дима от Февраль 28, 2023, 17:58:40 pm ---У сида с завода холостые низкие, прядка 650 об мин
А угол зажигания какой?
--- End quote ---
У меня почему-то были в районе 800. Причем с момента покупки в 2016-м. Видимо после ремонта обороты стали нормальными, и в результате вылезла эта проблема.
Вчера уже после написания сообщения обратил внимание, что почти каждый раз (но не всегда) без нагрузки со стороны электрики автомобиль перестает троить и моргать. Выключил фары, печку смотрел по лампочке освещения салона - свет не моргал, двигатель работал ровнее. Включил фары и увеличил скорость вращения вентилятора - проблема вернулась.
Угол зажигания не знаю.
Дима:
Возможно еще акб надо зарядить или если старый то поменять т к емкость от времени снизилась, посмотреть напряжение зарядки, хотя с плохим акб может быть низковатым
Можно прошить блок управления
KLN:
Хз...у меня всегда они 650-670...
Навигация
Go to full version