Привет
Это только работа
А из запчастей понадобятся точно
диск, корзина и выжимной. Может понадобиться 50/50 маховик, но к сожалению это видно только после вскрытия
Понятно.
Продолжение моего вопроса: когда был у официалов, они само сцепление не смотрели, а сказали о необходимости его замены только основываясь на пробной поездке (метров 15 проехали). Кроме того, сказали они мне это, только когда окончательно отдавали машину, причём мастер обратил внимание на частый электронный писк. Ни до этого, ни после я этот писк не слышал, а похож он был на писк системы предупрежения о непрестёгнутом ремне.
Закралось сомнение, что меня просто пытались развести на замену сцепления (сегодня с утра, когда завёл машину, никакого писка не было).
Вопросы:
1. Есть ли на сиде система предупреждения о износе сцепления (вот эта вот пищалка)? В инструкции я ничего подобного не нашел.
2. Если есть, то почему она "запищала" только на сервисе?
3. Как проверить износ сцепления?
4. Если всё-таки менять, то какой фирмы брать диск и корзину? (у оригинальных на экзисте написано, что корзина "восстановленая". Хорошие ли запчасти фирмы Besf1ts (MOBIS), или лучше взять что-нибудь другое?)