форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Сколько стоит поменять правую блок-фару и покрасить крыло у ОД?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Сколько стоит поменять правую блок-фару и покрасить крыло у ОД?  (Прочитано 4446 раз)
SegaII
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

Собственно сабж. Был в энную среду в ДТП. В СК заказал калькуляцию и выплату деньгами. Оценка у ОД по фотографиям. На крыле царапина 5 см., переходящая в 2 царапины на правой блок-фаре.

Варианты:
1. Замена блок-фары, замены крыла, покраска крыла - какая примерно стоимость у ОД?
2. Полировка блок-фары, покраска крыла - какая цена у ОД?

Хочу выяснить примерные минимумы и максимумы калькуляции, чтобы ориентировать неофициалов.

Спасибо за ответы!
k0tishe
0

Проще официалам позвонить,на кузовной участок.Они скажут.
SegaII
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Проще официалам позвонить,на кузовной участок.Они скажут.

Нет. Не говорят. Хотят, чтобы я приехал. Ну и потом, нужно понимать, что будет оценка по фотографии.

Ну вообщем, кому не сложно, исходя из собственного опыта, можете оценить?
CeedDown
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 47000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

В сентябре делал ремонт у ОД (ПЛТ) по страховке:
итак:
Работы:
мойка 132
ремонт переднего крыла 1760 (чуть правили)
регулировка фар 555
Окраска:
подбор колера 880
крыло переднее ремонт окраска 968
подготовка к окраске 440
подготовка к окраске пластиковых деталей 704
крыло переднее с/у 880
Запчасти:
фара передняя 7000
Есть еще много мелочи снять/установить, но на небольшую сумму.

Думаю, что цены для страховых и за наличные должны отличаться.

SegaII
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В сентябре делал ремонт у ОД (ПЛТ) по страховке:
итак:
Работы:
мойка 132
ремонт переднего крыла 1760 (чуть правили)
регулировка фар 555
Окраска:
подбор колера 880
крыло переднее ремонт окраска 968
подготовка к окраске 440
подготовка к окраске пластиковых деталей 704
крыло переднее с/у 880
Запчасти:
фара передняя 7000
Есть еще много мелочи снять/установить, но на небольшую сумму.

Думаю, что цены для страховых и за наличные должны отличаться.

около 13 тыс. за замену блок-фары и ремонт крыла???
у лансера одна блок-фара сама по себе 21 тыс. стоила... м-да.....
pipitas
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• в шувалово-моторс работают вандалы
0

за наличмон и по страховке цены сильно отличаются.  замена капота с окраской, окраска переднего бампера и замена левой блок фары и телевизора обошлись страховой в 48000, посмотрел на калькуляцию и ахнул - цены на все запасти были примерно х2 от экзиста, пожалел что не взял деньгами. когда попросил распечатать экземпляр для меня, волшебным образом с принтера вылез такойже только в полтора раза дешевле..... ели бы делал за наличмон - было бы еще гуманнее.
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

0

за наличмон и по страховке цены сильно отличаются.  замена капота с окраской, окраска переднего бампера и замена левой блок фары и телевизора обошлись страховой в 48000, посмотрел на калькуляцию и ахнул - цены на все запасти были примерно х2 от экзиста, пожалел что не взял деньгами. когда попросил распечатать экземпляр для меня, волшебным образом с принтера вылез такойже только в полтора раза дешевле..... ели бы делал за наличмон - было бы еще гуманнее.
А мне кажется 48000 руб это нормальная цена. Не верите? Давайте считать: капот - 10500 руб, его покраска - 8500 руб (со скидкой), покраска бампера - 6500 руб (со скидкой), телевизор - 8500 руб, фара - 5500 руб. И того: 39500 руб. Но ещё надо заплатить за снятие и установку деталей, и к тому же я брал цены по самым низким ставкам. Так что это реальная цена. Знаю это точно, так как сам сейчас машинку ремонтирую за свои кровные, только к вашему списку добавляется покупка новой скорлупы бампера и фара не левая, а правая. :)
 Кстати цены в экзисте на все детали кроме телевизора выше чем у оф.дилера. Не намного, но всё же. Пример: фара правая в экзист 5767 руб, у официалов 5300, капот 10870 и 10300 и т.п. Может в Питере по другому, но у нас так.
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2009, 22:35:02 pm от CMAKEPC »
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

pipitas
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня сосед VIP на экзисте, цены там несколько ниже и с окраской вы позагнули цену.... Если пойти не кофицалам а просто на обычную станцию, где без распальцовки , гигантской очереди все сделают, то вообще вдвое дешевле получится. Если ремонтироваться за кровные - я бы 10 раз все взвесил все за  rulezz и против  sux, прежде чем идти к официалам
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

0

Ну не пойдет толпикстартер к твоему соседу запчасти заказывать, за и VIP цены на экзисте не предполагают цены со скидкой в 50%, а максимум в 15. :) По покраске: цены дал от офицального дилера, но с межсезонной скидкой в 25%. В нормальной малярке как раз такие цены. А у дяди Васи качество меня не устраивает. Так что как не крути, но у простого обывателя получится съэкономить получится не как вы пишите 50%, а максимум 20%, и то при очень благоприятном стечении обстоятельств.
 А вот что выплата страховой по КАСКО наличными может быть ниже чем нужно реально на ремонт - так я с этим тоже сталкивался: на замену лобового стекла требуется 17000-19000 руб, а выплата составила бы чуть меньше 13000 руб. Хотя в договоре страхования указано, что цены расчитываются по ценам официального СТО (счет за замену я предоставил от двух СТО). Так что надо всё взвесить.
P.S. Ничего личного, но желательно писать проверенную правдивую информацию исходя из условий в которых находится обычный человек. А то руководитель СТО официального дилера тут может написать, что сделал ремонт в хлам разбитой машины бесплатно. :)
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

pipitas
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

тот же сосед поменял на шевроле авео лобовое стекло за 6500, на руки получил 15000 :D
в дополнение полировка фар стоит 800 руб у официального дилера
и уважаю ваши заслуги на форуме тов. CMAKEPC, но почитайте как я мучился пол года с официальным дилером по КАСКО в Питерской теме про Шувалово (Кидалово)-Моторс
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 21:41:32 pm от pipitas »
SegaII
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В шоке от цен. Очень дешево.

В декабре 2008 на ЛансереХ у официалов делалось:
1. Замена бампера и покраска.
2. Покраска капота без замены.
3. Замена левого крыла и покраска.
4. Замена обеих блок-фар.
5. Замена радиатора кондея.
6. Замена жидкости кондея и замена тормозной жидоскти.
7. Замена мелочевки разной в подкапотном пространстве.
8. Ну, может чего и забыл. Удар был прямой на КАДе где то на 20 км в час, подушки не сработали.

Счет страховой был выставлен 130 тыс. руб. Мне дали копию. Сделали как и было раньше, дали гарантию на то, что никто не увидит без спец. приборов.

Далее, когда мне поцарапали на Сиде правое крыло и блок-фару, я сразу заказал у страховой калькуляцию наликом.
Думал так: блок фара - 15 тыс., замена крыла и покраска - 15 тыс. На руки дадут 30 тыс. Как же я заблуждался...
Значит 20 тыс. максимум, что дадут, м-да.....

Ну а дальше, действительно полировка фары и не замена, а всего лишь покраска крыла не у официалов. Где нить 10 тыс. удастся отжать.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

за наличмон и по страховке цены сильно отличаются.  ..... ели бы делал за наличмон - было бы еще гуманнее.

Да... пилят наценку в пополаме страховая/сервис, и как всегда за счет клиентов, потом повыщающие коэффициенты при перестраховании выставляют и завышают стоимость страховки...

пожалел что не взял деньгами

Реально в страховой деньгами больше не дадут.
Мне за заднее стекло двери 3,5 тыр. насчитали, а в реале 5 тыр. потратил, без предоставления чеков и заказ-наряда 1,5 бы не доплатили.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Сколько стоит поменять правую блок-фару и покрасить крыло у ОД?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →