Всячина > Культурная жизнь

Дед Мороз в Великом Устюге

<< < (4/7) > >>

mk012:

--- Цитата: иммуномакс от Октябрь 22, 2009, 13:09:21 pm ---М-да! Далековато, однако... Зимой в такую даль как-то уже ехать не очень хочется...

--- End quote ---
Гы... А вы думали? Я с Вологодской области, и то там не был, только газеты читаю - скоко туда денег вбухано-распилено. Из недавнего: там зоопарк открыли  %)

mk012:
Подогреваю интерес  :)
06.11.09
Звери в подарок. Зоосад планируют открыть в Великом Устюге в день рождения Деда Мороза.

Об этом сообщили в администрации дома главного зимнего волшебника страны. На площади 7 гектаров в утеплённых вольерах живут 200 видов животных и птиц. Причём как традиционные обитатели русского Севера, так и те, которых будут дарить Деду Морозу гости из разных стран. Уже в зоопарке можно увидеть филинов, рысей, волков, красных собак, 60-сантиметровую карликовую лошадку, белок, зайцев, павлинов, попугаев, журавлей и аистов. Это самый северный зоосад страны. Его открытие запланировано на 18 ноября.

03.11.09
Как сообщил консультант комитета по туризму правительства Вологодской области Олег Памятов, несмотря на кризис, туризм Вологодской области пользуется немалым спросом. По сравнению с 2008 годом, количество туристов не уменьшилось, но несколько изменился маршрут. В этом году незначительно снизилась доля посещения городов Кириллов и столицы области — Вологды. Зато увеличилось число туристов на Родине Деда Мороза в Великом Устюге. «Проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза весьма популярен, на предстоящий зимний праздничный сезон уже продано большинство туров», — сообщил Олег Памятов.

юнат:
Мы были всей семьей года три назад. Детям очень понравилось. деньги потрачены правильно. Если ехать, то обязательно по путевке и обязательно с питанием. На Новогодние праздники у них весь город живет на дачах, а квартиры и дома сдают приезжим. Все кафе и рестораны, коих к слову сказать не густо, закрыты на спец обслуживание. Каникулы в школах и коледжах Устюга начинаются раньше и заканчиваются много позже всех остальных школ страны. Все брошено на обслуживания туристов. Местные говорили, что Новый год не самое лучшее время для посещения. Приглашали приезжать с февраля. Резиденция работает круглый год. Вечерами развлечений практически никаких, город очень маленький. Много церквей, но график посещения довольно плотный. Ничего дополнительно посетить не удалось. Жили в деревянном доме. На языке турфирмы называется котедж. Баня русская - за отдельную, очень умеренную плату. Местные жители очень добрые и отзывчивые, но к сожалению очень бедные.

иммуномакс:
Предлагаю альтернативный вариант- поездка к Снегурочке в Кострому. Город больше, вероятность заселения больше. Посмотреть тоже есть что. Нас приглашают с собой друзья: Мерседес и Сид. В обеих машинах - дети, у меня - тоже. Будем группу набирать?

AlexVV:
Маршрут через Ярославль:
Москва -Ярославль,  258 км. + Ярославль - Кострома,  82 км = 340 км.

Как доехать: маршрут дороги Москва - Кострома, расстояние 340 км http://kostroma.narod.ru/doroga1.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version