Всячина > Семья, дом, хобби
Строительство каркасных домов.
S_N:
--- Цитата: Igor-r-r от Октябрь 22, 2009, 15:04:15 pm ---Домик получился класс !rulezz
Но мне хочется второй этаж накинуть и склоняюсь я больше к каркасу.
Но смущает меня одно, как вести себя будет утеплитель со временем, и как в каркасе будут себя вести грызуны fire!
--- End quote ---
утеплитель... смотря какой. высокой плотности - более живучий. но он и дорогой.
а так - осыпается со временем, провисает.
поэтому я и решил утеплять горизонтальную плоскость - пол чердака.
это можно делать чем угодно, осыпаться некуда и заменить всегда пожалуйста.
грызуны вроде как не очень любят утеплители. чего наверное не сказать о насекомых. ;)
меня тоже отпугивала мысль что кто-то в стене шебуршать будет по ночам.
хватит с меня хруста жуков-короедов на старой даче, где таджики кору плохо сняли и жуки ее три года доедали,
засыпав древесной мукой весь чердак :)
Igor-r-r:
Оппа! А мужики то про насекомых и не подумали! 8(
А по весу кирпич как? В смысле нагрузки на стены?
S_N:
--- Цитата: Igor-r-r от Октябрь 22, 2009, 15:04:15 pm ---Домик получился класс !rulezz
--- End quote ---
кстати, в прошлом году с нуля и до вот такого состояния (без отделки внутри) обошлось в 1 500 тыс.
в этом думаю, на треть дешевле бы вышло. :(
перекрытия пол и 1-го этажа - ж.б. плиты.
На тот же кирпич сейчас акция - 3700 за кубометр.... Таджики вообще за еду готовы работать.
Домик в принципе небольшой - внутри 6 х 11,5, но 4 комнаты, зал, кухня, санузел 12м, куда больше для дачи? :D
S_N:
--- Цитата: Igor-r-r от Октябрь 22, 2009, 15:14:28 pm ---Оппа! А мужики то про насекомых и не подумали! 8(
А по весу кирпич как? В смысле нагрузки на стены?
--- End quote ---
да ладно, еще мембраны всякие положите, они может и не заползут :)
фундамент (ростверк) в землю не более 20 см уходит вроде. несущие - сваи 2,5м глубиной через 1,2-1,5 метра (забывать начинаю :) )
т.е. фундамент на небольшую нагрузку рассчитан.
размер кирпича 260x380x219
заменяет обычных 11,1шт
весит 18,50кг
теплопроводность достигается повышенной пустотностью и добавлением опилок в глину, которые выгорают при обжиге.
как вариант, можно применить не 380 а 260мм кирпич и 10см утеплителя снаружи.
что мне не нравится в технологии мансард и каркасов - необходимость пароизоляционной пленки изнутри помещения, чтобы водяные пары не задерживались в утеплителе - он теряет свои свойства от этого.
в полиэтиленовом мешке неуютно наверное жить? :) обязательно нужна система приточно-вытяжной вентиляции.
кирпич, а особенно пенобетон (про дерево тем более молчу) впитывают и пропускают на улицу водяные пары (давление в помещении всегда выше) а при сухом воздухе - отдают в помещение, т.е. служат таким буфером-накопителем.
короче говоря, я не стану навязывать ту или иную технологию. но могу посоветовать изучить тему досконально, не поддаваясь на маркетинговые уловки, чтобы не жалеть потом. и выбрать все самому.
если крыша без чердака, то вроде бы зачем еще из кирпича огород городить?
Hoba:
У нас новая акция. Подготовка к строительному сезону 2010. Проект каркасного или деревянного дома 200 рублей за метр.
Навигация
Go to full version