форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

обогрев зоны стоянки дворников

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вниз
Автор Тема: обогрев зоны стоянки дворников  (Прочитано 35745 раз)
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #150 : Март 06, 2011, 20:50:08 pm »
0

Согласен с и тем, что включение зоны обогрева дворников и обогрева боковых зеркал разными кнопками лучше  ;), не знаю зачем Kia внесло в новые CeeD FL эту "модернизацию"  sux
Ее внесли еще до FL

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #151 : Март 08, 2011, 21:05:13 pm »
0

Лопаются точно не от подогрева! :) Ведь задние стекла с подгревом ни у кого не лопаются....
Задние стёкла греются практически по всей площади. Передние только в зоне парковки щёток. Есть метода отрезать кусок стекла, которая заключается в том, что в месте отреза закрепляют проволоку(например нихром) и подают на неё напряжение. Проволока быстро нагревается и кусок стекла по линии проволоки отваливается. Трещина на лобовом стекле, как правило, возникает  в одном месте - у штекера. Возможно в этом месте плохой контакт и возникает местный нагрев, причём у края стекла. Или при монтаже стекла надорвали проводники у штекера. Проводник стал тоньше в месте надрыва. В  этом месте сопротивление стало выше и выделение тепла больше. Результат - местный нагрев и трещина.
Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #152 : Март 09, 2011, 13:00:00 pm »
0

Ее внесли еще до FL
Точно, совсем забыл  :-[, данная "модернизация" появилась на некоторых машинах выпуска после апреля 2009 года  ;) , а у меня март 2009 года и 2 кнопки  rulezz
pkp
  • Новичок
  • *

• Ukraine Днепропетровск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #153 : Март 14, 2011, 17:09:20 pm »
0

Господа. Хотелось получить совет. У меня хетч EX, ноябрь 2007г. Хочу поставить стекло с подогревом. Подключение на одну кнопку с зеркалами и задним стеклом.
Собственно вопрос  - а нужно менять существующее реле или оставить старое.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #154 : Март 15, 2011, 13:35:47 pm »
0

Задние стёкла греются практически по всей площади. Передние только в зоне парковки щёток.
я точно также недоумевал, что стекло может треснуть до тех пор пока оно реально не треснуло после второго года эксплуатации.
именно вдоль. видно что прогорела "нить" обогрева изнутри. вероятно возник локальный перегрев в некой точке, что и вызвало появление трещины.
снаружи все чисто-гладко. ни скола ни царапины. треснул именно внутренний слой стекла.
KRAZER
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюменская обл. ХМАО-Югра г. Мегион

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

• Баба с возу-кобыле легче.
« Ответ #155 : Март 15, 2011, 21:54:51 pm »
0

Прошедшей осенью менял лобовое, поставил Pilkington, так вот на заводском стекле нити обогрева приклеены к внутренней части стекла, а на Pilkingtonе нити обогрева находятся между стёкол.Что улучшает быстрый  и равномерный прогрев стекла. Заводское стекло, Saint-gobain sekurit, сильно нагревает внутреннюю часть, которое трескается, тогда как снаружи оно ещё ледяное. Как мне кажется в этом вся причина.
Все наши проблемы мы создаём себе сами
Feel
« Ответ #156 : Март 15, 2011, 23:49:33 pm »
0

Прошедшей осенью менял лобовое, поставил Pilkington, так вот на заводском стекле нити обогрева приклеены к внутренней части стекла, а на Pilkingtonе нити обогрева находятся между стёкол.Что улучшает быстрый  и равномерный прогрев стекла. Заводское стекло, Saint-gobain sekurit, сильно нагревает внутреннюю часть, которое трескается, тогда как снаружи оно ещё ледяное. Как мне кажется в этом вся причина.
А как по износостойкости? Затиры от дворников появились?
KRAZER
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюменская обл. ХМАО-Югра г. Мегион

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

• Баба с возу-кобыле легче.
« Ответ #157 : Март 16, 2011, 21:18:31 pm »
0

А как по износостойкости? Затиры от дворников появились?
Шестой месяц  с этим стеклом езжу, затиров пока не видать.
Все наши проблемы мы создаём себе сами
ant101
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation москаУ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• 1.6/MT/FL/AA3
« Ответ #158 : Март 17, 2011, 09:26:34 am »
0

Ок
Я например, допустим, если этим подогревом передних дворников и не пользуюсь, можно его просто отключить?
На FL эта операция нетривиальна (так как все висит на одной кнопке) - придется видимо отключать сам разъем, картинка которого есть в посте
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16912.msg1149727.html#msg1149727

Я все правильно понимаю - отключаю разъем и после этого кнопкой, на которой висели все подогревы, начинают включаться только боковые - задние нагревательные элементы?
Или я так отключу еще что-то? Или вся цепь со всеми элементами перестанет включаться?
Подскажите, плиз, кто разбирается лучше чем я :)
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #159 : Март 17, 2011, 12:38:34 pm »
0

Я все правильно понимаю - отключаю разъем и после этого кнопкой, на которой висели все подогревы, начинают включаться только боковые - задние нагревательные элементы?
Или я так отключу еще что-то? Или вся цепь со всеми элементами перестанет включаться?
Подскажите, плиз, кто разбирается лучше чем я :)
Смело отключайте. Это тоже самое, что выкрутить лампочку в многоламповой люстре. Остальные лымпы будут гореть.
евгений-спб
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПб

ODO 280000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #160 : Март 24, 2011, 21:07:27 pm »
0

я точно также недоумевал, что стекло может треснуть до тех пор пока оно реально не треснуло после второго года эксплуатации.
именно вдоль. видно что прогорела "нить" обогрева изнутри. вероятно возник локальный перегрев в некой точке, что и вызвало появление трещины.
снаружи все чисто-гладко. ни скола ни царапины. треснул именно внутренний слой стекла.
Все тоже самое: трещина изнутри, белое пятно снизу трещины, не работает обогрев, отказ замены по гарантии. Пробег 90000. Интересно, кому-нибудь удалось поменять по гарантии?
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #161 : Март 24, 2011, 21:16:59 pm »
0

Все тоже самое: трещина изнутри, белое пятно снизу трещины, не работает обогрев, отказ замены по гарантии. Пробег 90000. Интересно, кому-нибудь удалось поменять по гарантии?
Знаю случаи. Удалось, аж два раза.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Feel
« Ответ #162 : Март 25, 2011, 00:58:29 am »
0

Мне меняли по гарантии.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #163 : Март 25, 2011, 09:58:04 am »
0

Знаю случаи. Удалось, аж два раза.
дада. в обоих по-моему про стекло и речи не шло - сделайте подогрев.
такой путь, на мой взгляд, с изъяном. легко отказать - стекло негарантийное, дорожка обогрева повреждена механически.
тут причина стекло, следствие - разрыв дорожки обогрева.
окажись спор в суде, судья решит что наглый потребитель желает на халявку стекло поменять.
то что сколов снаружи нет - ну мало ли... всякое в жизни случается... бывает что и люди с 10-го этажа падают и отделываются парой переломов.

думаю, нужно говорить (писать) как есть - перестал работать обогрев И треснуло стекло.
тогда выход из строя обогрева (гарантийного) стал причиной треснутого стекла. (а оно так и есть)
в случае отказа, экспертиза легко определит где причина а где следствие.
здесь, я уверен, суд наверняка примет сторону пострадавшего потребителя.

ну вот какая-то такая логика..

PS: даже наверное я сделаю так: получив отказ, пришлю им копию искового, в котором попрошу суд назначить экспертизу.
я думаю, так быстрее и шансов больше, т.к. ответчик пока расходов на экспертизу не понес. ему всего делов-то, перед кмр отчитаться по стеклу.
« Последнее редактирование: Март 25, 2011, 10:02:40 am от S_N »
Feel
« Ответ #164 : Март 25, 2011, 10:07:12 am »
0

дада. в обоих по-моему про стекло и речи не шло - сделайте подогрев.
такой путь, на мой взгляд, с изъяном. легко отказать - стекло негарантийное, дорожка обогрева повреждена механически.
тут причина стекло, следствие - разрыв дорожки обогрева.
окажись спор в суде, судья решит что наглый потребитель желает на халявку стекло поменять.
то что сколов снаружи нет - ну мало ли... всякое в жизни случается... бывает что и люди с 10-го этажа падают и отделываются парой переломов.

думаю, нужно говорить (писать) как есть - перестал работать обогрев И треснуло стекло.
тогда выход из строя обогрева (гарантийного) стал причиной треснутого стекла. (а оно так и есть)
в случае отказа, экспертиза легко определит где причина а где следствие.
здесь, я уверен, суд наверняка примет сторону пострадавшего потребителя.

ну вот какая-то такая логика..
+1. Жаловался именно на не работающий подогрев. Приемщик, увидев трещину на стекле, сказал что случай не гарантийный (на стекла гарантия 1 год или 15000 км, у меня на тот момент был год с лишним и пробег 20 с небольшим тыков), но пришедший ИПГ все расставил по местам  :). После замены стекла, поинтересовался, сколько гарантия в будущем и что будет если все повторится. Ответ ИПГ: "Поменяем по гарантии. Гарантия на подогрев 5 лет или 150000 км."
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

обогрев зоны стоянки дворников

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации