Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция
Попробовал зашумить дверь и багажник
ViNS:
Итак, сегодня добрались мы наконец-то до дверей. Пока сделали только передние.
По поводу разборки фотки не делал, много где это описано. Так что на всякий случай распишу, но только текстом:
1. Треугольник с пищалкой поддеть сверху, снять потянув на себя, отстегнуть разъем.
2 3 самореза на карте двери: 2 под ручками с внутренней стороны (закрыты заглушками) и одна с торца где замок.
3. Начиная снизу (помоему так удобнее) по очереди отстегиваем пистоны по кругу (без фанатизма, чтобы не оторвать карту двери вместе с потрахами ;))
4. Снизу подталкиваем слегка наверх, подымаем и немного оттягиваем на себя обшивку
5. Отсоединяем разъемы с внутр. стороны обшивки (на водительской стороне 2 разъема, на пасс. - один) и тягу с ручки. Откладываем обшивку в сторону.
6. Видим перед собой алюминивую вставку с кучей проводов и т.п. Откручиваем 8 (или 9 не помню) винтов на "8" по кругу.
Снимаем 2 круглые наклейки, на времянку подсоединяем разъем стеклоподъемников к обшивке и опускаем стекло до тех пор, пока не покажутся болты его крепление к направляющим. Откручиваем эти 2 болта (опять на "8") и руками подымаем стекло на верх и фиксируем на рамке стекла двери (мы крепили армированным скотчем, другого под рукой не оказалось :D). Еще надо отосединить разъем от треугольника, провод от которого идет на люминивую вставку. Так же надо загнать тягу ручки внутрь двери (на люминие есть дырка под это, надо протолкнуть резинку и саму тягу внутрь)
7. Аккуратно оттягиваюм лиминий и отсоединяем фишку внутри двери (делал на ощупь, не очень с руки).
С разбором вроде все, если че упустил - по месту понятно все должно быть. Опять же много фотоотчетов подробных в сети.
Открывается следующий вид:
Как видно - просто голое абсолютно железо (на лансере и цивики до этого был хотя бы полиэтилен lol
Обезжириваем все хорошенько, я еще отковыривал хрень (типа жвачки засохжей), торчащую из под ребер жесткости.
Отмеряем, режем и клеим первым слоем Вибропласт. Я решил делать Голдом. После наклейки тщательно раскатываем его, использовался обойный ролик и ручка от отвертки по краям и вторым проходом. Получается так:
Берем люминь, подсоединяем фишку и загоняем обратно тягу, ставим люминь на место и собираем все обратно.
Наживляем болты направляшек стекол, отклеиваем и опускаем стекло, затягиваем болты.
Дальше еще сам люминь проклеили по возможности остатками листа вибры (фоток нету, ну там работа творческая :D).
Дальше (тут нельзя обойтись без комплимента жене, которая активно участвовала в процессе) вырезаем по размеру люминя кусок акцента. Делаем прорези для тяги и разъемов с проводами и клеим на люминь. Получилось вот так:
Дальше обклеили битопластом (я брал 5ку) обшивку изнутри. Вышло как-то так:
Ну собсна подключаем обратно все разъемы, проверяем работы стеклоподъемников и ставим обратно обшивку.
На обе двери передних ушло часа по 3 на каждую. Делали не спеша, с перерывами, вдумчиво и подглядывая в инет за подсказками rulezz.
Про расход материалов значит:
1 лист Голда на одну дверь: основная часть на внутренность, остатки на люминь. Итого 2 листа.
По 0.5 Листа Акцента 10мм на дверь. Итого 1 лист на 2 двери.
Где-то по 0.5 листа Битопласта 5ки. Итого 1 лист на 2 двери.
По результатам:
Пока говорить рано, но однозначно в плюсах:
- похожий на иномарку звук и качество закрывания дверей (глуше и четче)
- меньше ход у обшивки двери (в стоке при надавливании имела небольшой ход и издавала скрипы иногда)
- спереди ощущение, что сзади опущены немного стекла. Звук снаружи переместился назад как бы.
- ну и собсна кайф от проделанной своими руками работы :-[
Как-то так. Если что забыл - спрашивайте пока свежи воспоминанья :ololo:
slasla:
ViNS
Спасибо за отчет. Для меня самая ценная инфа была что Акцент 10 влезет под карту!
А вообще думаю что от дорожного шума реально надо было еще Акцнт на внешнюю сторону двери. Автозвукеры говорят что это съедает полезный объем двери, в котором работает динамик, но реально если ты не автозвукер - можно смело лепить. Я лепил в предыдущей машине Изотон 10 - оно работает, я скажу.
как_бы:
Для закатки покупал ролик, но еще за 5 мин из рейки вырезал лопатку: ширина в лопате- 4,5 см, в рукоятке- 3 см; общая длина 20 см, рукоять-лопата пополам в длине. Ножом же все скруглил и зашкурил мелкой наждачкой. Удобно :) Материал- сосна, думаю твердую паркетину пришлось бы мелко шлифовать, чтоб не царапала-резала-рвала фольгу
slasla:
Я вчера сломал пятый по счету обойный ролик за 60р, с жестким валиком. Пойду покупать фирменный СТП, железный с деревянной ручкой за 400р - другого выхода не вижу...
ViNS:
--- Цитата: slasla от Июнь 05, 2012, 10:08:29 am ---Я вчера сломал пятый по счету обойный ролик за 60р, с жестким валиком.
--- End quote ---
А ты че если не секрет с ними делаешь? Я одним уже весь зад до передних сидух укатал + двери передние.
Жив курилка :ololo:
Навигация
Go to full version