Спасибо за рецептики.
Валер, лаймовка твоя, прям, как лимоновка моя, рецепт очень похожий. Только жена ещё сироп делала, я так понимаю для цвета, аромата и лёгкой мутноватости.
Я тут вчера купил кило хороших лимонов, не те, конечно, шикарные, какие раньше в ноябре продавали, но всё же. Будем делать в ближайшее время лимоновку. За одно и мандариновку попробую сделать, благо что насушили яблок за лето. Хотя я думал, что в мандариновке важен сам сок и мякоть, а не шкурки.
Кстати, Валер, а ты не пробовал блендером лайм в муку превратить? Школьная физика ещё говорила, что если площадь соприкосновения больше, то и реакция быстрее пойдёт. Но тут важна не скорость реакции, а чтобы лайм всё своё отдал водке (спирту или самогону). Единственный минус, ну это с лимоновкой, так это мутноватость. Но если постоит денёк, то осадок сядет и будет фактически прозрачный напиток.