Весь крепкий алкоголь, кроме напитков изготовленных методом разведения спирта водой, вариант самогона...
Грузин перегоняет виноградное вино/бражку через дистиллятор/самогонный аппарат получает чачу...
Франк тоже за основу берет виноград, но после перегона упаковывает в дубовую бочку и получает Коньяк или Арманьяк( типа где живу так и называю), у всех остальных Бренди получается.... А если вместо винограда берет яблоки или груши, то после перегона и хранения в бочке получает Кальвадос...
Англ бражку ставит на зерновых, а после перегона хранит в дубовых бочках получает виски..
На южных островах где сахар из тростника делают, из отходов ставят бражку, гонят, хранят в бочках дубовых у них Ром получается...
Мексиканцы брагу на основе какого то местного кактуса ставят, там текила получается...
Япы́ свою бражку на рисе ставят, но пьют подогретым, сакэ ...
Наши брагу ставят на всём, что под руку попало, самогон или горилка получается... Хотя в Малороссии самогон и Водкой могут назвать, а то что в магазине с этикеткой Водка купят - обзовут "Казёнка"...