Лимончелло можно рецепт?
Можно. В оригинале у человека был использован спирт, но я не люблю крепкие напитки, поэтому использовала водку. Рецепт даю так как он был написан у человека на форуме хлебопечка.ру:
Состав
Лимоны 6 шт.
сахарный песок 400 мл
вода 300 мл
Спирт пищевой 96% 500 мл
Приготовление
Лимоны (размер имеет значение - взять средние или крупные, или мелкие, но тогда - 7), вымыть как следует, обдать кипятком, порезать, тщательно вынуть косточки, измельчить в мясорубке или измельчителе.
Сахарный песок залить водой, вскипятить на огне, чтобы сахар полностью растворился и сироп стал прозрачным, остудить до чуть теплого состояния.
В двухлитровую банку положить измельченные лимоны, залить спиртом, влить сироп и тщательно перемешать. Банку хорошо закрыть крышкой.
Банку поставить в прохладное, темное место на месяц. Периодически встряхивать содержимое, чтобы лимонная масса лучше отдавала свои прелести в напиток. Через месяц процедить содержимое через 4 слоя марли, массу хорошенько отжать. Некоторый осадок в лимончелло допускается, как и во всяком напитке, изготовленном из натурального сырья.Пьют лимончелло и в чистом виде, и в составе коктейлей.