Здесь вроде не рассказывал. В конце июля впервые я сделал вишенку. Почитал инет, что-то не понравился их рецепт, решил сделать по старой, проверенной мной схеме. 3 стакана (по 250 грамм) ягод без костей на литр спирта + вода + пол этого же стакана сахара + треть чайной ложки корицы (батя посоветовал). Ягоды перемешал в муку блендером. КОроче, всё как обычно с клюквой, чёрной смородиной и черноплодкой с малиной. Вишня этого года, купленная на рынке. Настаивал 2 недели, потом решил продегустировать. Страннно, но ягоды за 2 недели даже не упали на дно банки, почти все остались на поверхности. Короче, еле заметный вкус вишни, при чём сразу и не поймёшь, что вишня. Решил ещё 1 стакан вишни туда вхреначить, и сахарку ещё 1\4 стакана. Постояла недели точно после этого. Ягоды все упали на дно банки. Пробую, во, то что нужно. Единственное, добавленная вишня была уже от другого продавца, скорее всего более ароматнее, чем при первой закладке. По мне всё хорошо, единственное аромат вишни я бы чуток убрал. Короче, получилось у меня уже готовой процеженной вишенки чуть более 3 литров. Получилось так, вишенка, как раз подошла к приезду гостей. На их выбор были: ред лейбл, клюква, чёрная смородина, черноплодка+малина и вишенка. Все пили... вишенку. Не сговаривясь, все сказали, что просто бомбическая вишенка получилась. Пьётся очень легко, хотя в ней около 40 градусов, я спирт почти 1 к 1 мешал с водой. За вечер выпили на пятерых литра под 2, потом я сказал "ша", нужно ещё родителям оставить, я им обещал бутылочку )))). В итоге 0.7 литра отдал родителям и где-то 200-300 грамм оставил себе, чтобы вкус не забыть
.
Буду делать ещё 100%, вишню купил уже без косточек, видимо вишня концентрированная, т.к. компот я делал и неё получился довольно крепкий, а из той вишни слабоват. Но для первого раза считаю, что вишенка у меня получилась на 5 с -. Концентарцию вишни я бы уменьшил и можно смело ставить пятёрку ))))).
Ждёмс когда на прилавках магазинов появится настоящий офигенский ароматный лимон. Это где-то в конце октября в начале ноября бывает. Где-то месяц этим лимоном тогруют, а потом обычным лимоном торгуют. Не знаю, но я уже года 3 подряд примерно в одно и тоже время на него попадаю. Беру сразу кила 3 и делаю из него лимоновку. Но там рецепт другой, но результат... тоже на "отлично". Кстати, из этого лимона и лимонад получается очень и очень. Жаль, что только не газированный.