Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Шлагбаум на въезде во двор.
Dryoma:
А вот есть такие столбики, которые в землю прячуца. 8[ Стоят в центре города, никаких будок. Думаю, проблема с пожарными и скорыми там как-то по другому решается.
AWACS:
--- Цитата: s10n от Сентябрь 17, 2009, 15:35:36 pm ---Любой шлагбаум будет припятствием. В случае аренды - кто будет арендатором земли?
--- End quote ---
На сколько мне известно, арендаторами могут быть либо жильцы дома(пропорционально площади квартиры в доме), либо ТСЖ.
Обычно, в данной ситуации создаётся ТСЖ, дальше "стимулируются" чиновники, после чего выдаётся разрешение. Но опять же, вопрос в том, что даже если и арендовать землю(хотя это дорого и сложно), нужно ещё решить кучу вопросов:
1) обеспечить соблюдение всех строительных и эксплуатационных норм
2) договориться с жильцами. Естественно, далеко не все захотят скидываться на шлагбаум, но не зависимо от того, будут или нет скидываться отдельные жильцы, подъезд к их дому вы будете обязаны обеспечить(выдать ключ от шлагбаума)
s10n:
--- Цитата: AWACS от Сентябрь 17, 2009, 16:05:35 pm ---На сколько мне известно, арендаторами могут быть либо жильцы дома(пропорционально площади квартиры в доме), либо ТСЖ.
Обычно, в данной ситуации создаётся ТСЖ, дальше "стимулируются" чиновники, после чего выдаётся разрешение.
--- End quote ---
Многие только и ждут создания в этом доме ТСЖ, дабы возложить на него кап ремонт дома. Так что это на сегодня не вариант.
--- Цитата: AWACS от Сентябрь 17, 2009, 16:05:35 pm ---Но опять же, вопрос в том, что даже если и арендовать землю(хотя это дорого и сложно), нужно ещё решить кучу вопросов:
1) обеспечить соблюдение всех строительных и эксплуатационных норм
2) договориться с жильцами. Естественно, далеко не все захотят скидываться на шлагбаум, но не зависимо от того, будут или нет скидываться отдельные жильцы, подъезд к их дому вы будете обязаны обеспечить(выдать ключ от шлагбаума)
--- End quote ---
На сегодня стоимость установки шлагбаума вполне по силам оплатить заинтересованным лицам. Т.е. автовладельцам. Для решения вопроса о согласии жильцов - достаточно на сколько я помню согласия 51% проживающих. Ну даже если это решится - то вопрос куда идти дальше и какие бумаги оформлять.
Denissska:
--- Цитата: PROlite от Сентябрь 17, 2009, 15:36:20 pm ---Дядку в будке надо сажать :)
--- End quote ---
Или нанять ребятенка с гвоздиком
s10n:
Угу, а на въезд повесить "Осторожно злой ребенок"
Навигация
Go to full version