Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Звук задней передачи.  (Прочитано 5979 раз)
Blitzkrieg
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

0

Щас поуточнял. Включаю задний ход, разгоняюсь км до 10-15, коробка соответствующе гудит, выжимаю сцепление, появляется этот звук. Если выключить заднюю передачу пока машина еще катится, то звук пропадает.
На матизе когда-то начал наворачиваться подшипник генератора, он начинал выть, причем выл только на оборотах ~900 и только при включенном кондиционере. Этот звук не похож на подшипник.
Странный звук просто... на матизе ничего подобного не было, да и гудел задний ход куда меньше чем на сиде. Хотя в матизе никакой звукоизоляции.

Болван
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

0

1.6 МКПП
Испугалсо, решил проконсультироваться :-)
Включаю задний ход, еду, слышу привычный звук заднего хода этакий глухой гул шестеренок, совершенно привычный (на матизе точно такой же). Выжимаю сцепление и слышу некий иной звук, более звонкий, как-будто шестерня вращаясь стучит о что-то металлическое, и шестерня уже как-будто бы одна. По идее звук коробки при выжимании сцепления должен стать тише либо вообще исчезть (на матизе если память не изменяет это так), а тут он с глухого меняется на звонкий.
Наблюдается только при движнеии задним ходом, причем скорость нужна побольше, т.е. просто медленно разворачиваясь задним ходом такого не услышишь. Нужно побыстрее покатиться, по ощущениям км 10-15 в час.
У всех также?
Попробуй посмотреть вот тут - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16348.0.html
У тебя так?
У меня такое было - оказалось зацепил глушаком что то. В сервисе исправили.
chupain
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва-Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Ездил на ТО. Бравые парни из РЕДЕГИ на Полежаевской выдали следующее умозаключение: звук исходит от задних колес, при соприкосновении колодок с диском, мол движение в основном вперед, а когда сдаешь назад колодки начинают тереться о диск. Проблему не устранили, звук все же присутствует. Итог: Пока проблемма не глобальна ездийте  и так со звуком, если будет хуже, исправим.
Такие дела.
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
« Ответ #18 : Январь 27, 2010, 19:46:37 pm »
0

У меня иногда наблюдается при движении назад при отпускании сцепления в горку, когда даешь много газа. Звук похож на скрежет ржавых ворот. Проявляется не всегда и только при движении назад, ни на что не влияет. Заметил впервые давненько, с тех пор проехал много, особо не парюсь...

То же самое, прям один в один.. Подожду до ТО-1, специально по этому поводу не поеду на СТО.

FCSM only!
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #19 : Январь 28, 2010, 11:20:22 am »
0

На 45 тыс на Каширке пожаловался, попросил устранить. Не устранили... Правда тоже что то говорили про задевании колодок за диск. В общем живем дальше, полет нормальный :)

Don't settle for less!
chupain
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Июнь 17, 2010, 11:06:48 am »
0

Был в Редеги по этому поводу. Редеги как всегда на высоте. Сколько раз себе уже говорил, не стоит туда ездить, но почему-то еду. Короче они ни___я не знают. Вот же фрики. На все вопросы у них отговрки дурацкие. И делать толком - ничего не делают.
chupain
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Июнь 17, 2010, 11:08:09 am »
0

Ой, простите. Я уже писал ранее.  :D

АлексийII
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Август 24, 2010, 19:10:57 pm »
0

у меня такая же проблема.при влючении задней скорости-всё в норме.посе небольшого разгона ,а затем выжима сцепленя-появляется странный звук,похожий на кручение неисправного подшипника.по мере уменьшения скорости,звук убавляется.но при выжатом сцеплении,коробка пересраёт работать!!!!
отсюда вопрос:что шумит и где?может кто чего скажет по этому поводу....
АлексийII
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Август 24, 2010, 19:12:31 pm »
0

забыл сказать.прошёл ТО1.пробег -11850.шумы появились после ТО........
sk11ks
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Август 30, 2010, 03:57:27 am »
0

такая же фигня появилась.
заметил только вчера, до этого вроде не было.
Сегодня заехал в Солнечный ветер на непокоренных, вытащил мастера (это заняло больше всего времени :D), посадил рядом с собой, завел, выжал сцепуху, включил заднюю, немного газку, плавно отпускаем сцепление, поехали, стандартное завывание задней передачи, дальше выжимаю сцепление и появляется трещетка. Прям как на велике по спицам прищепка, не сказал бы, что звук такой уж металлический, больше на пластик похож...
Мастер сказал, что это не стандартный звук... Попробовал сам, эффект тот же... Сказал, что я первый кто с такой фигней приехал (ну про постукивающий электроусилитель руля мне то же так говорили в этом сервисе :D), записали на вторник...
Кроме акустического дискомфорта пока вроде никаких проблем из-за этого не наблюдаю.
Ребята с одного клуба, на встречу которого я и ехал, сказали что похоже что сцепление не дожимает...

update
был в ОД, мастера признали наличие странного звука, но коробка работает нормально. Оставили кататься до явного проявления дефекта, если оный конечно проявиться еще как-то кроме звука... :D
« Последнее редактирование: Август 31, 2010, 20:51:12 pm от sk11ks »
игорь м
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мои проблемы со свистом задней передачи начались на 36 тысячах. В дилерском центре "Бэст моторс" по гарантии поменяли выжимной (или отжимной, не помню точно) подшипник. Звук стал проявляться сильно реже, но при некоторых ситуациях все равно его можно услышать. При получении машины с замененным подшипником я это сразу заметил, посадил в машину мастера и инженера по гарантии. Они это услышали, развели руками... Договорились что по этой проблеме инженер по гарантии напишет в Москву запрос "что делать?". Через неделю сказал позвонить ему. Так что на следующей недели буду звонить.
Flo
  • Full Member

• Russian Federation МСК - ВАО - Богородское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Мои проблемы со свистом задней передачи начались на 36 тысячах. В дилерском центре "Бэст моторс" по гарантии поменяли выжимной (или отжимной, не помню точно) подшипник. Звук стал проявляться сильно реже, но при некоторых ситуациях все равно его можно услышать. При получении машины с замененным подшипником я это сразу заметил, посадил в машину мастера и инженера по гарантии. Они это услышали, развели руками... Договорились что по этой проблеме инженер по гарантии напишет в Москву запрос "что делать?". Через неделю сказал позвонить ему. Так что на следующей недели буду звонить.

А, кстати, у вас до замены выжимного свист исходил от него? При стоянке и езде (при езде должен увеличиваться)?
игорь м
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

От чего шел свист сказать не могу. Гудело откуда-то в районе коробки передач (по ощущениям чуть сзади внизу за рычагом переключения передач). Гудело-свистело только при езде назад. Именно в ситуации когда скорость движения регулируешь не отпусканием сцепления, а педалью газа. Ну грубо говоря, свистит при немного отпущенном сцеплении и средних оборотах двигателя. Это не первая моя машина, но таких свистов я смог "добиться" только на этой.
игорь м
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ох. В итоге поменяли диск сцепления (был подпаленный) и пол корзины. Свистеть зараза перестала. Вобщем негарантийный случай. Но все же Бест-моторсу спасибо, в других сервисах просто посылали и денег бы это стоило в аккурат в два раза больше.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся