форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Приготовление мастики для тортов

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Приготовление мастики для тортов  (Прочитано 162704 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #30 : Март 19, 2013, 22:26:46 pm »
0

причем это действительно беда - настолько все зависит от многих факторов, что по инету научить это делаь очень тяжело! Сама перевела уйму мармышек и сахарной пудры(кстати, от ее качества очень многое зависит - лучше брать импортную, очень мелкого помола и обязательно просеивать), вымешивать надо тщательно перед добавлением каждой порции пудры и все равно лучше, чтобы показал человек стоящий рядом, чтобы мог проконтролировать и сказать - вот такая текстура в итоге должна получиться и чтобы эту текстуру запомнили руки и в следующий раз могли воспроизвести. Поэтому я стараюсь сейчас покупать готовую мастику - меньше нервотрепки и разочарования...А свою делаю для каких-нибудь небольших деталек типа цветочков-листочков...Очень много полезных советов и мастер-класслв с фотками на хлебопечке есть  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=418.0  - там и скорая помощь и ответы на вопросы. Но не знаю - мне все равно это особо не помогло.


Добавлено позже: Март 19, 2013, 22:35:34 pm
И, лучше не доложить сахарной пудры - пусть немного липкая будет сразу после приготовления, но ей надо во-первых дать немного отлежаться в холодильнике, а во-вторых - потом при раскатке на сахарной пудре она еще впитает ее. А сот если изначально переложить - то потом действительно будет крошиться жутко.
« Последнее редактирование: Март 19, 2013, 22:35:34 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
подруга
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Алла
« Ответ #31 : Март 19, 2013, 22:36:44 pm »
0

http://shop.mktneva.ru/catalog/107
Вот магазин МКТ-НЕВА. Я туда иногда езжу. Это далеко от меня. И цены там не дешевые. За 1 кг мастики - 300 руб. жаба душит.
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #32 : Март 19, 2013, 22:50:30 pm »
0

да, такие вещи всегда дорого стоят  :( , поскольку предназначаются для профессионального использования - типа для извлечения прибыли, поэтому потом и тортики готовые на заказ недешево стоят, у нас тоже килограммовое ведерко 349 рублей. И получается все равно  выгоднее купить мастику и из нее ваять, чем кому-то платить за готовый торт. Или упорно тренироваться в изготовлении своей мастики - так девочки рекомендуют.
Записан
подруга
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Алла
« Ответ #33 : Март 19, 2013, 22:58:41 pm »
0

Буду пробовать делать молочную мастику.
Записан
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Panama пАнАостАвАлись здесь...


    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 66666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15499

  • Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

  • —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #34 : Март 19, 2013, 23:11:56 pm »
0

 :) потом ждем рассказа
Записан


АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #35 : Март 20, 2013, 07:06:08 am »
0

Буду пробовать делать молочную мастику.

из мармышек мастика более универсальная - из нее можно лепить и можно торт покрывать. А молочная - у меня лично из нее получилось только небольшие детали лепить и вырезать резаками, вот как на этом тортике http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,38904.msg1586677.html#msg1586677 - цветочки, листики, колкИ для струн - из нее сделаны - тоже экспериментировала.
Записан
подруга
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Алла
« Ответ #36 : Март 22, 2013, 12:57:09 pm »
0

Купила для молочной мастики сухое молоко, вернее это называется "Продукт растительно-молокосодержащий сухой с массой долей жира 25% - БУРЕНКА". Подойдет ли оно для мастики?
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #37 : Март 22, 2013, 13:06:27 pm »
0

Купила для молочной мастики сухое молоко, вернее это называется "Продукт растительно-молокосодержащий сухой с массой долей жира 25% - БУРЕНКА". Подойдет ли оно для мастики?

очень сомневаюсь! когда изучала этот вопрос и искала информацию, то люди напирали на то, что все составляющие должны быть очень хорошего качества и натуральные, поэтому брала хорошую натуральную сгущенку белорусскую и натуральное сухое молоко без растительных добавок.
Записан
подруга
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Алла
« Ответ #38 : Март 22, 2013, 13:47:30 pm »
0

Спасибо.
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #39 : Январь 12, 2014, 15:49:39 pm »
0

Тортик шоколадный, прослоенный желе из земляники и вишни и с карамельным суфле на новый год. Фигурки - мастичные.  :)




Записан
Шуми
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл. Жуковский


    Авто: BMW 116 AT
    ODO 44000 km

    Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4480

  • Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

0

Что касается мастики из маршмелоу.
Уже года два развлекаюсь тортами с мастикой, так вот пришла к выводу что на сахарной пудре она не получается практически. я беру для приготовления мастики крахмал.
Для удачной мастики нужно
1. Обязательно покупная сахарная пудра которую необходимо просеять через мелкое сито.
2. крахмал картофельный.
3. маршмелоу (мне больше всего нравится наше оно сделано завитушками) из американского маршмелоу мастика обречена на провал.
4. обязательно в мастику добавляю немного сливочного масла.

итак: маршмелоу нагреваю в микроволновке до того момента пока оно не начнет увеличиваться в размере, достаю добавляю немножко сливочного масла, чуть чуть лимонного сока ,вилкой перемешиваю и оставляю на 5 минут чуть подостыть. Потом начинаю добавлять туда сахарную пудру и вымешивать, когда мастика уже сильно не прилипает с стенкам начинаю добавлять крахмал. И дальше вымешиваю н крахмале. После того как мастика уже стала упугой но еще немного липнет к рукам обсыпаю её крахмалом, кладу в пакет и в холодильник, минимум на 30 минут. потом достаю жду когда она нагреется до комнатной температуры и начинаю раскатывать. Раскатываю тоже на крахмале.
если необходимо приготовить цветную мастику то использую только гелевые красители. От сухих красителей мастика будет крошиться.Краситель добавляю пока в мастику не введена сахарная пудра.

« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2014, 11:42:57 am от Шуми »
Записан
подруга
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Алла
0

Интересный рецепт мастики. Спасибо.
Записан
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Приготовление мастики для тортов

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: