Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Передача управления другому и ДТП со смертельным исходом

<< < (2/4) > >>

CMAKEPC:
Наверное не по теме, но всё же спрошу: если я передал управление человеку с вод. удостоверением и вписаным в полис ОСАГО, на вид трезвого, а нас остановили сотрудники ГИБДД и мед. освидетельствование на алкоголь показало превышение нормы у этого человека. Вопрос: КАК Я МОГ ЗНАТЬ ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ТРЕЗВ? Я же не нарколог и приборов у меня нет.

GSonik:
Все трезвые были, на счет прав не уверен (подробностей пока не знаю), в страховку точно не вписан, так как дал просто прокатиться.
Уголовку я тоже думаю не заведут, при условии, что не припаяют смерть по неосторожности (в случае отсутствия прав), или если девушки (родители) не подадут на парня за тяжкие телесные повреждения опять же по неосторожности.

Смит:

--- Цитата: CMAKEPC от Сентябрь 08, 2009, 12:30:21 pm ---Наверное не по теме, но всё же спрошу: если я передал управление человеку с вод. удостоверением и вписаным в полис ОСАГО, на вид трезвого, а нас остановили сотрудники ГИБДД и мед. освидетельствование на алкоголь показало превышение нормы у этого человека. Вопрос: КАК Я МОГ ЗНАТЬ ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ТРЕЗВ? Я же не нарколог и приборов у меня нет.

--- End quote ---
с т.з. Закона - твои проблемы

--- Цитата: GSonik от Сентябрь 08, 2009, 12:40:48 pm ---Все трезвые были, на счет прав не уверен (подробностей пока не знаю), в страховку точно не вписан, так как дал просто прокатиться.
Уголовку я тоже думаю не заведут, при условии, что не припаяют смерть по неосторожности (в случае отсутствия прав), или если девушки (родители) не подадут на парня за тяжкие телесные повреждения опять же по неосторожности.
--- End quote ---
Уголовное дело таки заведут, но тут же закроют в связи со смертью подозреваемого/обвиняемого.
А в действиях хозяина авто нету признаков уголовно наказуемого деяния.

GSonik:
А то что передал допустим лицу без вод.прав?

Смит:
это всего лишь административное правонарушение, за которое положен лишь штраф
ст. 12.7 КоАП

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version