Вопросы эксплуатации > Отчеты
Дополнительное освещение багажника SW
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: яблочный СИД'р от Май 24, 2010, 17:28:34 pm ---Я так давно уже сделал. А чтобы полку без проблем снять, диодную полоску я подключил через разъём типа molex.
--- End quote ---
А можно развести "+" и "-" на разные стороны полкодержателя и сделать контакты полукольцом, полка будет снимаца без дополнительных телодвижений. Я так, тоже давно уже, предлогал :P
Graff-s:
Давно хотел сделать подсветку в багажник ибо штатная подсветка полное «Г». Решил делать как советовал Игорь Геннадьевич. Пока что реализовал на Ниве, там смысл такой же как и у сида хеч, на полке штыри которые встают в пазы обмотал плоской проволокой, в пазы вставил железную пластину по форме пазов. Плюс и минус по разным сторонам полки, на полку приклеил светодиодную полосу (в магазе сказали это фотодиоды, х.з. что это) провода припаял к проволоке. Ну а пазы запитаны от салонных плафонов. В результате полку можно снять и нет никаких проводов, поставил полку назад все работает.
На этой неделе сид доделаю также.
Игорь Геннадьевич:
Скажи-же, просто в исполнении...А как удобно..
Graff-s:
Как на сиде получится незнаю, врать не буду. На ниве получилось зачетно, багажник равномерно подсвечивается по всей площади и хлам который в него грузишь свет не загараживает. Собиралось все это без гемороя. Когда сид буду делать, если нужно фоток наделаю.
Graff-s:
Ну собственно замутил подсветку, гемора было по больше но скорей всего из-за незнания конструкции авто, в остальном все гладко. Фотки вам на суд.
Днем освещения практически не видно, но вот ночью афигенно как днем, в богажнике даже наручные часи можно ремонтировать, не одной детали не потеряешь.
Навигация
Go to full version