Вопросы эксплуатации > Отчеты
автокожа-КПП,подлокотник,козырек,юсб,бардачок,нижн.панель
mishania:
Начинаю серию экспериментов по салону сидика, есть в салоне некоторые детали, которые меня слегка раздражают, какие именно детали, говорить не буду, просто постепенно буду выкладывать фотки своего тунинха :)....
начну с ручки переключения передач (АКПП) , она в стоке уже кожаная, да только не вся, верхняя часть представляет собой кусок изогнутого крашенного пластика, который у меня вытерся за 30000км :(, сначала я его покрасил в черный, но уже знал что это полу-мера и краска рано или поздно слезет, поэтому было решено обтянуть ее в кожу..... с этого начались мои поиски автокожы, и сразу первый облом :( ,дело в том, что автокожа продается только шкурами по 5-6 м2, и стоит от 700р за м2, 4000р для эксперимента что-то дороговато, но выход был найден в виде так называемой экокоже.....экокожа, это грубо говоря , очень качественный кожзам, который используют для обтяжки салона автомобилей на равне с обычной кожей.....и стоит он 350р за 1пм, что гораздо дешевле, чем натур продукт :)....по качеству, тактильным ощущениям и ттх имхо совсем не уступает натуральной коже (т.е материал "дышит", не трескается, легко тянется имеет замшевую подложку, приятный на ощуп)
кроме того купил арозольный клей для кожи, взял из гаража фен и понеслась :)
снимается пластиковая накладка РКПП просто, поддеваем плоской отверткой и вуаля, она у нас в руках.
Дальше отмеряем необходимое кол-ко кожи, отрезаем, примеряем.....ручку предварительно лучше заматовать 1000 шкуркой, для лучшего сцепления с клеем....
на 1-м фото виден аэрозольный клей, фен и вышкуренная ручка
дальше наносим клей на кожу, прикладываем к ручки, начинаем натягивать
видно что еще очень много морщин и заломов, т.к ручка хитровывернутой формы :), поэтому берем фен и начинаем греть и тянуть, тянуть и греть, перекур и по-новой (на этот процесс у меня ушло около 1,5-2 часов :))
как обтянем, вставляем все на место и смотрим что получилось
и несколько фоток в интерьере
считаю, что для первого раза получилось мордастенько, к тому же теперь ручку ну просто ОЧЕНЬ приятно держать в руке!! rulezz rulezz rulezz
На этом останавливаться не буду, так что продолжение следует..........
kyzya:
за рассказ про материалы и технологию сенкс :)
конкретно по предмету тюнинга - каждому свое, мне стоковая нравиться, я ее все равно редко трогаю очень
papawa:
--- Цитата: kyzya от Август 30, 2009, 19:38:18 pm ---за рассказ про материалы и технологию сенкс :)
конкретно по предмету тюнинга - каждому свое, мне стоковая нравиться, я ее все равно редко трогаю очень
--- End quote ---
интересная темка.отмечусь rulezz
MAX F:
а я наивно полагал что там люминий :-[
за почти 100 тыс не потерлась ни грамма, Мишаня, ты че с ней делал? ;) :D
mishania:
ничего не делал, передачи переключал :-[
Навигация
Go to full version