Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
Автор Тема: Стартёр,замена бендикса  (Прочитано 158614 раз)
Андрей Ф.
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Новосибирск'

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

ОтчеФеофан
1

Я покупал в emex, zen это производитель, искать нужно 1706 , на коробке были написаны машины к которым он подходит, фокус 2, l 200, паджерик, и еще че то дофига. Я так понимаю насчет придумывания каких то новых деталей никто не запаривается. Половина машин которые видишь вокруг катаются с таким же бендикстм как и у тебя:)
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2014, 08:25:46 am от ОтчеФеофан »
vad008
  • Full Member

• Russian Federation Краснодарский край

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

1

Всем кто откликнулся спасиб, купил в экзисте zen 1706 за 688 руб, все ок подошло... вот так выглядит коробчонка если кого интересует

Айрат Тухватуллин
  • Новичок
  • *

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

-1

Всем доброго вечера.На стартер от Mitsubishi (номер в Exist'e 36100-2B200) какие бендиксы точно подходят скажите пожалуйста.
Zen 1706- нигде в наличии нет.
MaratK
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нягань, ХМАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

какие бендиксы точно подходят
не знаю точно, но вроде эти: WAI 548347, MD 619865, а это - оригинал 36145-2B300

Дмитрий Родионов
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Здравствуйте. Такая проблема при заводе двигателя стартер крутит пол оборота потом гоняет в холостую. как будто отщелкивает втягивающее. и так каждый раз и только на холодную. Подскажите что может быть
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
0

Здравствуйте. Такая проблема при заводе двигателя стартер крутит пол оборота потом гоняет в холостую. как будто отщелкивает втягивающее. и так каждый раз и только на холодную. Подскажите что может быть
Бендикс вероятно :popcorn:

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Владимир Александрович
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Точно бендикс. В общем Сид 08 1,6 МТ Снятие стартера заняло примерно 30-40 мин. Бендикс нашел в ремстарте Ghibaudi Mario 6127. Ни в экзисте эмексе и подобных магазинах дешевых бендиксов нет. ИЩИТЕ Следующие ZEN 1706 ZNP 18677 Cargo 331730 WAI 548347. По размерам и форме с фотки подходит вроде 36145-32510/AMD.EL316 на пару мм побольше .Но я брать не рискнул.
AMD.EL313 Точно не брать форма другая.
В общем замена при наличии бендикса и нормальных руках возле дома или на природе 1,5-2 часа от силы. Вынимаем вентилятор и вуаля все как на ладони ключом на 12 питание + два болта на 14  и он у вас в руках.
seniy
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

36139-11140 этот не подходит, форма не та.
i_v_a_n
  • Новичок
  • *

• Russian Federation м,о

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Январь 02, 2015, 20:19:10 pm »
0

интересно !снимаем вентилятор и ни хрена там не видно   :P ,в слепую под резинкой откручиваем массу и аккуратно снимаем защелку с втягивающего,предворительно открутив 2болта на14 стартера.      :-$ зачем писать если сам не делал :-$ владимир александрович
« Последнее редактирование: Январь 02, 2015, 20:23:57 pm от i_v_a_n »
Тигра
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 17251 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• я вконтакте
« Ответ #100 : Февраль 23, 2015, 20:12:05 pm »
0

Поделюсь.
Купленный в Экзисте AMD.EL316 не подошел.
Купленный в Автодоке WAI 548347 подошел.
Стартер вроде стоковый, ceed 1,6 MT 2009 года выпуска.
Фотки бендикса и стартера приложил.

Кстати, кому нужен старый бендикс, для реанимации - отдам. Вроде реанимация занимает порядка двух часов, с использованием сверел на 6,5 (нарезать в размер эти цилиндрики)
8[ .
В Автодоке стоимость WAI 548347 - 607 рублей, ждал неделю.

Будучи трезвым, притворите в жизнь свои пьяные обещания.Это научит вас держать рот закрытым. Эрнест Хемингуэй
Nevidimkin
  • Sr. Member

• Russian Federation Город-Герой

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• люди местные, самы мы не добрые...
« Ответ #101 : Февраль 27, 2015, 08:30:47 am »
0

Подойдет ли для использования в стартере, в частности в узле планетарного редуктора смазка Chevron ULTI-PLEX GREASE EP NLGI 2?
Или порекомендуйте что-либо из доступного в экзисте, но чтоб ценник не кусачий был.
rusgrifon
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 154000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Март 22, 2015, 18:23:44 pm »
0

Всем добрый день. У меня вообще чудеса со стартером. Хотя история не закончена, узнал как можно сэкономить на втягивающем реле стартера.
Вкратце история такая. Каждый 8й – 10й завод стала давать сбой. Моторчик стартера жужжит, а двигатель даже не пытался заводиться. Со 100% вероятностью грешили на втягивающий (бендикс в норме). Стали искать где купить втягивающее реле, а стартер продается ТОЛЬКО в сборе (соответственно и цена).
Путешествуя по просторам форумов, и интернетов :D , нашел аж три каталожных номера реле.

36120-2B300 цена в районе 4000р. (этот вариант пробивается по VIN)
36120-23002 цена в районе 1000р.
36120-23070 цена в районе 2000р.
Решив рискнуть, купили 2й вариант за 1100, и не прогадали. Забегая вперед скажу, что дело оказалось не во втягивающем, но это реле подошло с небольшими нюансами. Его нужно поставить, повернув на 180 градусов, ну и клемка не в пластиковом корпусе (мелочь…). Дело в том, припайка, которая идет от клеммы до болта (который подает ток на катушку), в отличии от оригинала идет на другой болт. Но крепление втягивающего к самому стартеру позволяет приделать его, повернув на 180 градусов. Сопротивление обмотки втягивающего тоже самое.
Таким образом, если у Вас проблема все же во втягивающем реле, можно сэкономить 2-3 тысячи. Или даже 7 тысяч рублей, когда сервисмены или магазины говорят, что меняется только стартер в сборе.
P.S. Вообще у меня странная история. Бендикс не прокручивает, втягивающий работает, контакты внутри замыкаются, движок стартера в норме, щетки как новые. По отдельности все работает. В сборе ставлю – заводится через раз…
Al_ex_ander
  • Full Member

• Russian Federation 'Новороссийск'

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Март 22, 2015, 18:36:19 pm »
1

Бендекс может руками и не прокручивается. А двигатель крутить - дело другое. Если моторчик стартера крутиться как-бы вхолостую, скорее всего, проворачивается бендекс.
Baris
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 60650 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #104 : Март 24, 2015, 15:01:41 pm »
-1

WAI 548347 в итоге ставил кто-нибудь?
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации