Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Виновен по Осаго: повестка в суд  (Прочитано 4308 раз)
SevaS
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

« Ответ #15 : Август 26, 2009, 13:11:01 pm »
0

Моя мечта! Майбах!  sux

Не ругайтесь модераторы, вот еще несколько примеров
 Мерседес 221 кузов стоимостью 5 500млн. блок-фара 25т.р
Субару Импреза (680т.р.) фара 80т.р.
ММС Лансер Х рулевая рейка 125т.р., рулевая тяга отдельно не поставляется

На лансер X штатная ксеноновая фара стоит от 60 т.р....называется отбей каско одной фарой! B)
А вообще все эти рассуждения к теме о том что сумма затраченная на "якобы" ремонт тойоты рав 4 может очень сильно уменьшится при проведении независимой экспертизы.
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #16 : Август 26, 2009, 13:13:57 pm »
0

интересно, а суд обратит внимание, если предоставить бумажки с запросами на цены у официальных дилеров тойоты на эти з/ч?
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
SevaS
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #17 : Август 26, 2009, 13:15:44 pm »
0

интересно, а суд обратит внимание, если предоставить бумажки с запросами на цены у официальных дилеров тойоты на эти з/ч?
Тут такая тонкость -бумажки с ценами должны быть на число примерно соответствующее дате проведения экспертизы, т.е. годовалые. Конечно можно найти и такие, только это немного сложно будет сделать...
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
Terex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Моква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #18 : Август 26, 2009, 13:52:49 pm »
0

Сегодня завтра отсканирую бумажку с ценами, по которым считали ремонт, то есть по сути тоталили Тойоту, они у меня приложены к иску.
По сабжу позвонил в Гуту, вроде позиция юристов там такая, что мы в одной лодке и вопросов у них тоже много.

Спасибо за идею, возможность пробить тойоту по вину есть, сделаю.

Вопрос: Тойота была новая почти, то есть на гарантии офиц дилеров, разве ремонт и зап части считаются по среднерыночным? я так понимаю, что всё таки по офиц. ценам?
Vadyan
  • Hero Member

• Russian Federation Подмосковье!

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• MaskHunter
« Ответ #19 : Август 26, 2009, 14:03:03 pm »
0

Сегодня завтра отсканирую бумажку с ценами, по которым считали ремонт, то есть по сути тоталили Тойоту, они у меня приложены к иску.
По сабжу позвонил в Гуту, вроде позиция юристов там такая, что мы в одной лодке и вопросов у них тоже много.

Вопрос: Тойота была новая почти, то есть на гарантии офиц дилеров, разве ремонт и зап части считаются по среднерыночным? я так понимаю, что всё таки по офиц. ценам?

А тут надо узнать цену у представительства  в Москве? Может завысили под списание?
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #20 : Август 26, 2009, 15:36:03 pm »
0

для осаги ремонт по среднерыночным, з/ч с учетом износа. Как-то так..
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
« Ответ #21 : Август 26, 2009, 16:20:56 pm »
0

для осаги ремонт по среднерыночным, з/ч с учетом износа. Как-то так..
Ага, именно.
Смит
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• www.ubps.ru
0

Terex, прежде всего нужно досконально определиться со своей позицией.
Позиция "ой, как много" - это не позиция, а эмоции.

Мы в подобных случаях делаем следующее:

1. Идем к проверенному эксперту и по присланным материалам дела просим провести рецензию. Объект рецензии: соответствие рецензируемой калькуляции/счетов за ремонт 1. справкам ГИБДД; 2. среднерыночным ценам

2. Пишем отзыв на претензию (обычно СК таки сначала претензию присылает), в данном случае на исковое заявление с лейтмотивом "меня на осмотр не приглашали, объем работ определен без моего участия заинтересованными в его завышении лицами". Подтвержденный размер ущерба указан в Рецензии №ХХХ. Приложение - Рецензия ХХХ".

3. Дальше прения. Тут алгоритм отписать сложно.
Скорее всего будет назначена судебная экспертиза. Настаивай на первоначальном перечне вопросов, чтоб судебная экспертиза проводила исследования на тему соответствия заявленных повреждений именно фактически подтвержденным (справками ГИБДД) повреждениям.

Вот как-то так.
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
Yeti
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

0

А привлечь сервис\страховую к ответственности нельзя за мошенничество? Наверняка что-то делалось не в рамках закона.
Смит
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• www.ubps.ru
0

нет, состава преступления здесь нет, исключительно гражданский спор
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
Шуми
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

0

Terex ситуация неоднозначная на мой взгляд. Могу посоветовать контору которая быстро и качественно сделает независимую экспертизу. Мы с ними часто работаем. Так вот . Отбились одн раз с их помощью. Нашей компании выставили иск. Мы сняли все копии с их расчетами и передали экспертам. Они посчитали. ИИИИ ах.. сума оказалась совсем другая. Намного меньше. Экспертиза Авто в среднем выходит 7 тыс. Если Вам интересно то могу скинуть их координаты.
Далее очень серьезным нарушением является тот факт что вас не пригласили на Осмотр. Если будет вменяемый судья то должен на это обязательно обратить внимание.

В каком суде будет рассматриваться дело?
Terex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Моква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Совсем забыл про тему. сорьки(

В итоге:

Был у экспертов, сказали всё чисто. Росно не обмануло, и более того, так как дело было до кризиса, стоимость годных остатков Тойоты была высокая, посему платить мне меньше. Подписали в РОСНО мировое соглашение, скостили 15 К + рассрочка на год.

Далее пришёл второй иск ( машины было всего 3 перед которыми я винова) от МСК Стандарт на 80 к. Съездил к ним, посмотрел бумажки ( так как те, которые пришли мне были неполными) нашёл несоответствия а ля у них стоимость ремонта с учётом износа подсчитана, мне выставляют без итд. Ткнул их в это, сказал, как будет не филькина грамота, а нормальные документы присылайте. В ответ услышал типа ок ок конечно, мы же не думаем, что все будут читать когда мы их разводим ( пипец, да?) )

Вот так воть.
Vadyan
  • Hero Member

• Russian Federation Подмосковье!

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• MaskHunter
0

Совсем забыл про тему. сорьки(

В итоге:

Был у экспертов, сказали всё чисто. Росно не обмануло, и более того, так как дело было до кризиса, стоимость годных остатков Тойоты была высокая, посему платить мне меньше. Подписали в РОСНО мировое соглашение, скостили 15 К + рассрочка на год.

Далее пришёл второй иск ( машины было всего 3 перед которыми я винова) от МСК Стандарт на 80 к. Съездил к ним, посмотрел бумажки ( так как те, которые пришли мне были неполными) нашёл несоответствия а ля у них стоимость ремонта с учётом износа подсчитана, мне выставляют без итд. Ткнул их в это, сказал, как будет не филькина грамота, а нормальные документы присылайте. В ответ услышал типа ок ок конечно, мы же не думаем, что все будут читать когда мы их разводим ( пипец, да?) )

Вот так воть.
А теперь притензию пишите в Росно, так мол и так прошу отдать мне ту самую тойоту, которую вы мне продали по мировому соглашению.
 У сестры отказались забирать машину, выплатили 60% от стоимости и за 70% она ее продала. Новый хозяин вложил около 15%, на сервисе вытянули лонжероны навесное сам менял, катается сейчас и доволен. Машине было 2 месяца.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации