Вопросы эксплуатации > Отчеты
Установка ксенона в ПТФ своими руками
KAZANtip:
--- Цитата: Сван от Октябрь 28, 2009, 09:58:05 am ---Хочу добавить к автору топика, что штатные провода идущие на лампу и в фишке от блока ксенона противоположны. Запихивать и мотать изолентой не надо, это полный колхоз (даже не представляю, как можно запихнуть фишку наоборот, она же с выступами и пазами 8( ), надо разобрать вытащить провода из одной из фишек (проще поменять местами на штатной ибо "ксеноновая" фишка очень плотная и залита герметиком) и поменять их местами. Для этого достаточно дослать проводок до упора внутрь фишки (чтобы освободить фиксатор) отогнуть фиксатор на "маме" или "папе" и вытащить проводок из фишки, потом выгнуть его обратно и вставить провод в нужное гнездо до упора, он сам защёлкнется. Для этого нужно иметь под рукой тонкий, но прочный предмет, тонкую отвёртку, толстую иголку и тд, в принципе даже скрепка подойдёт. Я делал это кончиком тонких ножниц.
После перестановки проводков, всё садится очень плотно и герметично.
--- End quote ---
Замечание правильное и я при установке в принципе тоже собирался менять местами провода в фишке, но на мое удивление никакие пазы и выступы не помешали мне соединить плотно и герметично фишки "наоборот", поэтому думаю это зависит от комплекта ксенона, возможно у некоторых производителей данное соединение без переставки контактов в фишке невозможно из-за разьемов с защитой от дурака, т.е. кроме как правильно по другому и не соединиш. У меня же это получилось, при чем соединение плотное, фишки вставились до конца, а изолентой я замотал для верности, шоб спокойнее было :). Вот уже катаюсь месяц или два и все rulezz!
Lefty:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Август 30, 2009, 14:00:28 pm ---Помню, лет 12-15 тому, любителям слепить шарики от подшипников в лобовик прилетали
--- End quote ---
Вы их сами кидали?
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: Lefty от Октябрь 29, 2009, 15:13:09 pm ---Вы их сами кидали?
--- End quote ---
Сам не кидал (хотя желание иногда возникало), а стёкла, таким, менял B)
Сван:
KAZANtip переставлять надо в фишке на авто, фишка ксенона сделана более капитально и провода там плотно сидят. А вот на СИДе фишка обычная и провода вытаскиваются элементарно, они там вообще за счёт защелок держатся. :(
Я ставил Шоу Ми, там фишка с пащзами и как и штатная, её ну никак не запихаешь наоборот.
Эдуардо TRD:
а считаю наоборот колхоз с агрономами с галогенками катаються :D
а кого слепит ксенон затанируйся в хлам :Dи не будет слепить lol
Навигация
Go to full version