Салоны, сервисы, магазины > Покупка
Рассрочка
Pablic real.:
--- Цитата: Anatoliii от Октябрь 15, 2007, 11:51:22 am ---Возмите калькулятор и посчитайте, это не сложно :)
Я посчитал - рассрочка выходит дороже обычного кредита
--- End quote ---
Анатолий есть сейчас такое понятие эффективная процентная ставка , которую банк обязан указывать и ни какой калькулятор нафиг не нужен.
Так вот я брал в Собинбанке рассрочук на 4 года (факторинг) и ни чего кроме оформления карты я не платил (5300 руб)
Pablic real.:
--- Цитата: Anatoliii от Октябрь 15, 2007, 12:42:31 pm ---
--- Цитата: DED от Октябрь 15, 2007, 12:20:38 pm ---Если рассрочка на длительный срок, то да. А если расчитываешься в течение года, то рассрочка выгоднее.
--- End quote ---
Интересно взглянуть на ваши калькуляции...
а вот мои: используя этот калькулятор (вполне адекватный)
получаем:
кредит - 10000, срок 12 мес, ставка 9% = переплата 494.18 (это при Аннуитетных платежах, если диффернцированные, то еще немного поменьше будет)
рассрочка - 10000, срок 12 мес, ставка 0, ставка по страховке КАСКО 9.99% от стоимости авто (будем считать 20000),
получаем 20000*0.0999 - 20000*0.068 = 638
где, 0.068 - 6.8% это ставка КАСКО была для меня, водителя с небольшим стажем
Может я где-то ошибаюсь?
--- End quote ---
И потом вы уверены что у Вас там нету франшизы ???? Или может быть какие то заморочки по поводу хранения автомобиля ? Все эти поправки снижают стоимость страховки.... Но логика в Ваших словах все же есть, то что не один Банк просто так денег не даст и свое так или иначе возьмет. И потом как я консультировался у спеца "нормальное КАСКО" меньше 9% быть не может . ВОТ
Anatoliii:
--- Цитата: Pablic real. от Октябрь 15, 2007, 13:11:37 pm ---И потом вы уверены что у Вас там нету франшизы ???? Или может быть какие то заморочки по поводу хранения автомобиля ? Все эти поправки снижают стоимость страховки.... Но логика в Ваших словах все же есть, то что не один Банк просто так денег не даст и свое так или иначе возьмет.
--- End quote ---
Нет никакой франшизы и прочих вещей уменьшающих сумму страховки, потому как это условие банка, и банк максимально страхует свои риски.
--- Цитировать (выделенное) ---И потом как я консультировался у спеца "нормальное КАСКО" меньше 9% быть не может . ВОТ
--- End quote ---
Вас ввели в заблуждение, либо назвали цифру для самых популярных моделей, которые находятся в топе самых угоняемых
Anatoliii:
--- Цитата: Pablic real. от Октябрь 15, 2007, 13:06:09 pm ---Анатолий есть сейчас такое понятие эффективная процентная ставка , которую банк обязан указывать и ни какой калькулятор нафиг не нужен.
--- End quote ---
Кстати, эффективную процентную ставку вы скорее всего увидите только в момент подписания договора, и нигде в рекламных буклетах и прочих легко доступных материалах ее нет, т.е. я хочу сказать, что сравнить эту самую ставку с другими банками врятли сможете, значит калькулятор всетаки нужен
--- Цитировать (выделенное) --- Так вот я брал в Собинбанке рассрочук на 4 года (факторинг) и ни чего кроме оформления карты я не платил (5300 руб)
--- End quote ---
я брал в сбере, до этого в ММБ хотел взять - в сбере кроме 9ти процентов годовых разовая плата за ведение ссудного счета 6000, в ММБ тоже около 6000 р (250$, или около того, точно не помню) - это я все про тоже, про калькулятор :)
Pablic real.:
я брал в сбере, до этого в ММБ хотел взять - в сбере кроме 9ти процентов годовых разовая плата за ведение ссудного счета 6000, в ММБ тоже около 6000 р (250$, или около того, точно не помню) - это я все про тоже, про калькулятор :)
[/quote] Все что пишите обасновано , но меня это устроило и потом минимум документов и времени на оформление , а эфефективная ставка составила 0,88 % черным по белому в договоре написано , хрен с ним плюс теже еще 3,1% (т.е 9,9 у меня и 6,8 у Вас) и того 3,98 процента
А Ваши рассчеты не обоснованы . Объясню......
У меня процентная ставка (считаем на 1 год) 0,22 % (это как раз платеж за оформление 5300 руб делим на четыре года . получаем 1325 или 0,22 %) + разница в КАСКО 3,1 % (9,9-6,8) итого я переплачиваю 3,32% , а у Вас как ни крути 9% (или по сколько вы там брали) ...
Так что вот такой простой рассчет без калькулятора и как вы там рассчитывали я НЕ ПОЙМУ......
Навигация
Go to full version