Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
а я хочу на зиму резину 205/60 R16..для увеличения клиренса..
Evlamp:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить 195/65 R-16 на зиму? Есть у кого опыт практического применения??? Хочется и поуже, и повыше, и диски 15е не покупать.
Artcar:
--- Цитата: Evlamp от Август 23, 2013, 08:25:42 am ---Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить 195/65 R-16 на зиму? Есть у кого опыт практического применения??? Хочется и поуже, и пошире, и диски 15е не покупать.
--- End quote ---
Можно конечно, но только не на механику, глохнуть будете часто.
Maks306:
--- Цитата: буржуй от Август 25, 2009, 03:25:52 am ---отпишитесь пожалуйста кто ездил на таких шинах.
не задевает ли при поворотах и при полной нагрузке?
--- End quote ---
Откатался на 205х60R16 KUMHO прошлую зиму. Доволен как удав. Машина чуть выше, не боюсь ямок под лужами и всякой наледи т.к. сама резина выше. На стандартном размере 205х55R16 за прошедшие 2 зимы убил новую резину - своим же диском рубил, когда в ямку скрытую лужей или снежной кашей влетал.
Ничего нигде не задевает, зазора хватает. Динамика чуть хуже стала - да нужна ли она зимой?. Отклонения от спидометра несущественно, Расход немного увеличился - но все это оправдывается уверенностью и комфортом rulezz
levssha:
Я тоже поставил "шипы" 205/60R16, расход немного вырос, дорожный просвет тоже подрос на 1см (если верить шинным калькуляторам), но на глаз не заметно. Перевозил 300 кг картошки в багажнике и на сложенных задних сиденьях - хорошо так зад просел, что колеса в арки ушли. При такой загрузке на неровной дороге или при переезде препятствий типа лежачих полицаев колеса задевают пластиковые локеры в арках. А так все нравится, главное что чуток повыше стало ))
pooh-80:
Вот и я себе поставил 205/60R16. Ехать стало мягче - доволен!!!
Навигация
Go to full version