хм без обид конечно... а могет дело все-таки в аффтаре? например:
1) разбила противотуманку тут все понятно
2) ключиком прошлись, т.к. ты загородила проезд и полдвора не могли выехать
3) зацепила другую машинку тоже самое что и п.1
4) ну а сзади въехали типа резко оттормозилась, т.к. поздно среагировала...
Все сказанное только предположение. Уж очень напрягает когда в своих ошибках люди винят злой рок и думают что батюшка в церкви заменит опыт и внимательность... Индульгенции прям...
на самом деле как минимум 50% твоих аварий по твоей вине. поэтому надо не в церковь попов кормить, а на закрытую площадку тренироваться или на курсы водительского мастерства...
П.С. У мну у отца авто, за 1 месяц 2 аварии... за 5 месяцев 4... Отец тоже вопил "айайайай шайтан, чурминя"... А на деле в первой я по неопытности цепанул забор. Теперь всегда слежу за пассажирским крылом при движении назад

. Во второй я забыл правило ДДД и решил поездить по ПДД... третий - опять же забыл о том, что нашим дорожникам доверять низя, а 4й кому - то не понравилось, что мое авто отполированное блестело на солнышке. Места у мну во дворе общие. Без исключений. Так вот уже 1,5 года с последнего случая и проблем нет. Я накатался на автоплощадке. Приучился чувствовать габариты "задницей"... Отец же ездит аккуратно, хотя и умудрился вот недавно въехать в лексус

слава богу несильно. Мне вот было больше лексус жалко, уж больно красивый был...
как резюме - чини по страховке, катайся и не напрягайся... А на попов с кадилом я их же кадило бы и положил... хотя у каждого свои тараканы...