Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Вопросы автотору ( по дефектам , проблемам и технологическим особенностям авто)
Артём Комиссаров:
--- Цитата: tankker от Октябрь 26, 2008, 15:35:49 pm ---Артем, добрый день!
Поясните, пожалуйста, как Автотор трактует п.3.1 Сервсиной книжки на Сид (3.Ограничениеобласти действия гарантии)?
" 3.1. Регалментные работы при плановых технических обслуживаниях, включая диагностические и регулировочные работы, а также расходуемые при этом материалы, мойку и олировку автомобиля."
На моем автомобиле проводились гарантийные ремонтные работы по электрике (горела лампа иммобилайзера). После нахождения причины неисправности и ее устранения, сервисный центр выставил мне счет за проведение ДИАГНОСТИКИ, как они сказали, электросистемы, ссылаясь именно на п.3.1. ("включая диагностические работы") Но мне кажется что все указанные работы п.3.1 относятся ТОЛЬКО К ПЛАНОВЫМ РАБОТАМ, т.е. ТОЛЬКО К ТО, в чем я пытался убедить СЦ, но все стороны остались при своих мнениях и мне пришось оплатить счет, чтобы забрать машину. Куда я могу обратиться с жалобой на этот СЦ? Сумма конечно не большая, но скольких клиентов так разводит этот недобросовестный СЦ?..
--- End quote ---
Вам необхобимо, написать заявление на имя Генерального директора СТО и письменный его ответ прислать в АВТОТОР
tankker:
Артем, да что мне эти бесконечные переписки? В итоге письмо "вдруг" потеряется где-нибудь в кабинетах и все заново? Нервы тратить свои не хочется, да и деньги не бог весть какие. Вы мне лучше скажите, пожалйуста, как трактовать/понимать п.3.1. Все что там указано, относится ТОЛЬКО к ПЛАНОВЫМ РАБОТАМ (в т.ч. диагностика и регулировка), т.е. регулярному техническому осмотру? И этот пункт не может больше толковаться нигде, кроме как во время время проведения ТО? Я ведь прав?
Dr. alex:
Добрый день, Артем!
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7762.msg239378.html#msg239378
Вот в этом сообщении есть некоторый документ, в котором описывается в том числе и давление в шинах. Так вот, согласно руководству оно 2.2, однако в документе описываются значения 2.4 перед и 2.6 зад. Так какое все-же значение является правильным?
tankker:
--- Цитата: Dr. alex от Октябрь 28, 2008, 21:22:04 pm ---Добрый день, Артем!
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7762.msg239378.html#msg239378
Вот в этом сообщении есть некоторый документ, в котором описывается в том числе и давление в шинах. Так вот, согласно руководству оно 2.2, однако в документе описываются значения 2.4 перед и 2.6 зад. Так какое все-же значение является правильным?
--- End quote ---
На кузове наклека д.б. в указанием давления в шинах, находится на дверном проеме передней двери, правой или левой, не помню.
Dr. alex:
--- Цитата: tankker от Октябрь 29, 2008, 15:16:43 pm ---
На кузове наклека д.б. в указанием давления в шинах, находится на дверном проеме передней двери, правой или левой, не помню.
--- End quote ---
Уважаемый tankker! Вы внимательно прочитали вопрос? Он был не к вам. Где находится наклейка и что написано в руководстве известно. Вопрос был в другом.
Навигация
Go to full version