Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Лишают прав!
karhu:
Сегодня утром в Любане был остановлен инспектором за превышение скорости,прошёл к ним в машину оформили протокол.После чего сказали а давай-ка мы вас проверем на алкоголь на что я сказал давай-те.Предложили проехать дунуть в трубку или больничку.Выбрал трубку поехали за приборов в горд Тосно где-то минут 20 езды может и больше.Прибор показал 0.210 мг/л при погрешности прибора 0.046 мг/л.оформили все бумаги;освидетельствование протокол об административном нарушении протокол об отстранении.забрали права и отпустили.на всё провсё ушло часа 3.после чего я поехал делать независимую экспертизу в городе Тосно.Но как оказалось они этим не занимаются сказали едте в Питер.После этого прошло ещё часа два.Друзья сказли что уже смысла нет делать независимую экспертизу,так как прошло много времени.Возможно ли вернуть права или уже безнадёжно?Перед этим пил только энергетический напиток.На суд назначели 13 авгеста.Подскажите как выкрутиться?
SevaS:
То-ли я чего-то не понимаю, то-ли у нас в законе четко прописано -допустимая доза алкоголя в крови 0,3 промиле, а у вас 0,2+. По какому праву они забрали у вас права? что написали в протокол?
Очень зря вы выбрали трубку. это вещь очень ненадежная и выдает много ошибок -если только покурил -показывает 0,2, выпил стакан кифира или кваса -покажет 0.2 ну и на энергетик она тоже сработает. кровь куда надежней.
attorney:
примечание к ст. 27.12 КоАП - под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха
Дозу превысил.
SevaS:
--- Цитата: attorney от Август 03, 2009, 23:33:37 pm ---примечание к ст. 27.12 КоАП - под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха
Дозу превысил.
--- End quote ---
У меня коллега по работе -ехал курил, остановили -дунул в трубку -показала 0,2+, через 20 минут показала норму...
MAX F:
прибор был с чеком? понятые были? тебе надо было сразу писать несогласие с результатами продувки и требовать напрвления на МО - отказать не имеют права. Теперь только ооочень грамотный адвокат тебе поможет
Навигация
Go to full version