стёб по материалам топ гир уже есть, при чём очень давно, ещё с весны.
УХ ТЫ, KIA / КИА С V8 И ЗАДНИМ приводом! Кто бы мог подумать?.. Нет-нет, Боже упаси! Я просто хотел привлечь ваше внимание, чтобы вы сразу не перевернули страницу в поисках чего-нибудь поинтереснее. Нельзя сказать, что с новым Cee'd / Сид дела плохи, нет. Просто "ух, ты!" в нем маловато. Все больше "м-м-м..." или "ну, не знаю..."
Итак, факты; Cee'd / Сид - хэтчбек размером с Focus / Фокус. Выглядит как ассорти из японских продуктов с преобладанием Toyota / Тойота. Kia / Киа считает, что Cee'd / Сид "впишется в пейзаж европейского сегмента С". Ода, несомненно! Потому что многие примут его за Corolla / Королла.
Тем не менее, во плоти новая машина довольно изящна. А когда подходишь ближе, то и вовсе начинаешь верить, что Cee'd / Сид собирали весьма тщательно. Подгонка деталей - на высоком уровне. И внутри то же: пусть Cee'd / Сид и кажется клоном типичной еврокоробчонки, сшит он добротно. Передняя панель аккуратна и основательна, рычаги, кнопки и ручки не посрамят и более дорогой машины. Неплохо. На ошибках Kia / Киа учится.
Хорошие новости продолжаются, когда вы начинаете движение. Разнообразием своих способностей Cee'd / Сид заставит конкурентов краснеть. Он просто мастер на все руки: не слишком резкий, но и не вальяжный. Независимая задняя подвеска помогает ему разобраться со многими заморочками. Неплохое рулевое, отличные тормоза, уверенная управляемость с небольшой недостаточной поворачиваемостыо под тягой. Энергичный дизель (115 л.с.) обладает здоровым крутящим моментом в 255 Нм и на автостраде мурлычет себе под нос, как довольный котенок. Да ну их, эти бензиновые моторы, если можно купить дизелек. Дизель - самое то, что прописано Cee'd / Сид.
И вот решающий удар: в России у Cee'd / Сид - пятилетняя гарантия на все! Теоретически через три года вы сможете купить подержанный Cee'd / Сид с приличным запасом обязательств производителя, если только прежний владелец не исчерпает его по пробегу (120 000 км). В Европе же эту дистанцию увеличивают до 160 000 км, а гарантию на двигатель и трансмиссию продлевают на два года.
Это крепкий, надежный автомобиль. Но все-таки... Kia / Киа. А это значит, что гарантия - единственный аргумент для покупки... Жаль. А я уверен: компании вроде Kia / Киа - будущие Skoda / Шкода. Над Skoda / Шкода никто уже не смеется, правда?
По материалам "Top Gear"